Всем привет, у меня такой вопрос мне 15 лет, рост 175, а вес 69, а то и до 70 доходит. Я вот думаю сбросить 4-7 кг или все таки не стоит? А то я где то вычитал что это многовато для лыжника и если все таки сбросить вес, бежать легче станет?!
то о нем подумал. Но тут как обычно - исключение, подтверждающие правило. Плюс сам Кукрус в интервью скиспорту лет пять назад сказал, что лишний вес ему мешает в гору бегать. Ну и сам, когда жилет одеваю (и снимаю))), то понимаю, что лишний вес не зря называют лишним.
лыжи Мадшус от сборников, лучше сразу от УЭБа. Но только в комплекте с кривыми палками EXEL. Сработает только всё в комплекте) И не забывать в соревновательный период делать не менее двух скоростных тренировок в микроцикле (помимо соревнований))
проблема. Сейчас 82 вес, надо бы хотя бы до 75 согнать, но встало всё стопором уже несколько лет. Рост 172. Пробовал кто нибудь спортпитание для сгона. На форумах бодибилдеров читал схемы, но пока сам не пробовал. Там советуют химию, но с этим я баловаться не хочу. Если конечно я перестану есть сладкое, но наверное процесс пойдёт, но тяжко мне от этого отказаться. Начинает кружится голова и вообще плохо начинает соображать. Ем не так чтобы много. Особой диеты нет, но жирное не ем и всякие там пирожные и сдобы а хотца ). Советуют L-карнитин, но есть разные формы и производители. Так же советуют добавлять протеины, чтобы не сгорали мышцы при ограничении питания. Ем вроде мало, откуда чего берётся. Тренируюсь по полтора два часа обычно 4-5 раз в неделю. 49 лет
сбросил без особых гнапрягов, потом стабилизировалось месяца на 4-5, потом ещё 6 тоже относительно быстро, потом стабилизировалось снова на полгода, а потом 2 плюсом. И сейчас вот уже года 4 наверное +- кило туда сюда. Тренируюсь сейчас больше, ем по прежнему не много, но.... Есть конечно метод для похудания для лыжника. утром 50, вечером 30 и так месячишко .
ну я примерно и сбросил за первый год 22 кг по такой схеме, мне правда и 25 км за день хватало.Сейчас "объёмить" перестал и чёрт побери "вырос" примерно на 5 кг и ни туда и ни сюда, вес держится.Весной перед отдыхом 72 был затем стал 79 сейчас постоянно 75-77.
Если Ваш образ жизни позволяет, то реальный проверенный способ - после 18,00 не жрать совсем! Водичку пить для обмана организма, сахара кусочек для щитовидки и чтобы голова не кружилась в т.ч. - это можно. Ягоды-фрукты, но не кислые (вредно желудку), и конечно не бананы! Овощи без заправки. Творог или кефир обезжиренные - крайний случай. И в гомеопатич.дозах ) Это тяжело, но действенно. Счас попробуйте по жаре, может и получится вес качнуть. Осенью тяжелее будет. А для сил на тренировках - самые простые витамины и Lкарнитин. Мне нравился мультипауэровский. Калории и весы для пищи - тоже лишними не будут.
жизни в целом, в т.ч. от режима. Например, у меня сейчас 85, и никакие ухищрения не помогают, хотя катаюсь, имитирую и бегаю достаточно регулярно - раза 3-5 в неделю. А вот на вкатке в Леви всего за 2 недели скинул 10 кг, хотя кормили там от пуза, и я отнюдь себя не ограничивал:) Но!!! 1) там были двухразовые - утром около 30, вечером 15-20; 2) была сауна! 3) ужин был всегда в 18:00, 4) не было ТВ, ложились вовремя. В результате, когда приехал, на пузе даже появилось какое-то подобие квадратиков:)
1.Значит для Вас та вкатка была тем видом стресса, который приводит к сбросу веса. 2.В обычной жизни Вы же так не нагружаетесь, другие дела находятся. А разговор идет про обычную жизнь . Что с ремонтом в Узком? ГЛ
Раньше тоже были проблемы с лишним весом, "сел" на белковую диету + сырые овощи и помогло (не ел сладкое и мучное,почти не ел углеводы). Скинул за 2 месяца без "напряга" 6 кг. В эти 2 месяца почти не тренировался - отдыхал. На счет спортпитания - реально помогает (конечно не любое, а повышающеее выносливость и восстанавливающее). Тренироваться стал больше, нагрузки переносятся гораздо легче. Ну конечно и сброс веса дал о себе знать в положительную сторону. Мне 45 лет.
Уточняющий вопрос - а лишний вес был всего 6кг? ) Сбросили и закрепили результат, или пошли дальше на понижение кг? Счас питаетесь в обычном режиме или на белковой диете?
Хотелось бы сбросить ещё 2 кг. Но сейчас стал тренироваться. Вес перестал уходить, но и не прибавляется. Диеты белковой, я сейчас строго не придерживаюсь (по утрам - каша, стал есть сладкое - шоколад). На своем примере убедился, что одними нагрузками вес не сбросить. Сменой в питании гораздо легче и эффективнее.
в комплексе и пролонгированно. Смена питания + нагрузки + образ жизни и т.п. Иначе вес возвращается с прицепом - реакция организма на перенесенный стресс от диеты. Эти 2кг могут оказаться самыми трудными.
Но овощи точно аппетит разжигают:) Карнитином тоже в свое время пользовался, толку от него ни фига нет. И еще: вкатку никак стрессом назвать нельзя. Отлично подготовленные финские трассы, отпуск, не надо ходить ни на какую работу, отличная сауна, группа товарищей-лыжников, короче, все отлично - ну разве это стресс? Просто все дело в упорядоченном режиме и немного повышенной нагрузке. Повторяю, готовили там просто отлично (это у Ксении Черных, кто был, тот знает), порции громадные, и я себя не ограничивал. P.S.: В Узком наконец-то все заасфальтировали до конца!! Кататься по ровному асфальту намного легче, несмотря на то, что он более мягкий и вязкий, особенно при высоких температурах окружающей среды. You are welcome!! Будьте осторожны - на спуске, практически по центру, немного ближе к правой стороне, два круглых отверстия диам. 10 см, оставшиеся после взятия образцов для проверки качества укладки, я их потом обязательно засыплю асфальтовой крошкой.