О себе возраст 31г., рост 190, вес 90. Хотелось бы поинтересоваться, как совмещать тренировки с ночной работой, график 12ч-день, на следующий 12ч-ночь, отсыпной, выходной.Работа в основном сидя у монитора, спать не приходиться.Цель тренировок, разнообразить жизнь, укрепить здоровье, в перспективе участие в любительских соревнованиях.Раньше занимался, стаж 12-13лет,1 разряд, затем 5 лет перерыв, сейчас пытаюсь втянуться в тренировочный режим.
Акцент, после ночной отсыпаетесь, после можно вечером легкую тренировку без ускорений. Длительность более часа не делать. В день перед ночью можно утром трень и в обед поспать часок другой. В дневную смену все как у людей.
В день перед ночью утром можно делать развивающую работу, потом хороший обед и долгий сон. После ночи выспаться и тонизирующую тренировку(я бы ее делал силовой, но это индивидуально, но сердце я бы не заргужал после ночи), выходной можно 2 тренировки на разные группы мышц делать, далее выходной(пока работаете в день!)
Когда есть возможность - тренируйтесь. Я тут последние дни решил успеть везде. И футбол посмотреть и работа, и дача и дети и тренировки. В итоге последние три дня сплю по 3 часа. Сегодня к восьми еле доползу до дома, а там детвора захочет на роликах покататься. ) Потом тренировка, если жив буду,) если нет спать пораньше лягу...может быть.
по своему опыту. набирал форму, начиналась пруха. потом резко обрубало. сказывался недосып постоянный. в итоге смог держать лишь уровень на котором был (что то типа проигрыш 10мин на марафоне лидерам) т.е. мое мнение -полноценно тренироваться работая в ночь нельзя. хотя Мянтюранта работал на таможне по ночам)
В первый год по выходе на пенсию работал начальником охраны в одной конторе. Хоть сам на сутки и не ходил, но постоянно осуществлял ночные проверки личного состава по объектам. Постоянно недосыпание не то что полноценно выступать, оно нормально тренироваться не дает.Полноценные тренировки и ночная работа несовместимы.
Полноценные тренировки и ночная работа несовместим
11.07.2014 07:23
Согласен, что полноценные тренировки с ночной работой не совместимы, сказывается постоянный недосып, в отсыпной, после сна чувствуешь себя тяжело, голова "тяжёлая". В большей степени интересует, как тренировки отразятся на здоровье, т.е как распределить нагрузку , чтобы не навредить. Основную цель достигаю, после тренировки прилив положительных эмоций, это считаю главным. Обычно в отсыпной легкая аэробная нагрузка 40-50мин., в выходной полноценная тренировка(объемная 1ч.30-2ч или скоростная работа)., следующий день работа-выходной,перед ночью, с утра аэробная 50-60мин., силовая 30мин., затем сон пред работой 3 часа.Какие ошибки допускаю?
Почти 3 года работаю по такому же графику.в отсыпной стараюсь не делать скоростной работы,(обычно кросс,роллеры.....на пульсе до 150). Перед ночью отсыпаюсь до обеда,и после полноценная тре-ка.согласен-сменный график работы не очень хорошо для тренировок.ну а куда деваться?
Работа и тренировки, как совмещать? На самом деле не представляю как на все хватает времени. Если взять 8 часовой рабочий день с 8-17, 1 час на обед. Дорога на работу, с работы, семья, даже если разделяет твое увлечение,требует внимание и время. Выходные, да но их всего 2. Читал, что некоторые встают в 5 утра делают тренировку, затем работа.Но думаю так смогут не многие.
Имею ввиду, вставать в 5 утра и тренироваться перед работой. Было бы желание. А потом в режим все входит, и нормально. Только главное, не выбиваться из режима. Только есть одно "но"- трасса должна быть в пределах разумной досягаемости и авто.
у меня почти такой же график. только у меня 2 вх после ночи. так вот, после ночи прихожу домой, обязательно отсыпаюсь часа 4. вечерком если позволяет самочувствие совсем легкий кросс и силовая. перед ночью обычная тренировка. у меня еще один плюс, в дневную смену есть возможность сходить на час в зал