Прошу извинить, что по теме роллеров в этой ветке форума. В роллерах уже написал. Но тут народу в разы больше. Не могу не поделиться прекрасной новостью для всех лыжников! Сообщаю всем кто еще не в курсе. В Воронеже, на 9-м километре, отремонтировали старую лыжероллерную трассу. Положили прекрасный новый асфальт. Теперь она как зеркало гладкая. Круг 5, 5 км.с заходом на стадион (разбит на круги по 2, 3,5 и 5.5 км.). Рельеф весьма приличный. Есть три рабочих подъема. Скажу сразу, что трасса серьезнее чем в Одинцово и выкаты сделаны гораздо продуманнее. Не выбрасывает и можно проходить на полной скорости в стойке. На "Start" до 50 с лишним км. разгонялся. Буквально три дня назад там нанесли разметку. Теперь трасса, наверное одна из лучших ,если не лучшая в РФ. Есть вся инфраструктура: душ, туалет, кафе, магазины и т.д. Транспортная доступность тоже удобная. Прямо на въезде в город со стороны трассы М4-Дон.Нет никаких пробок. Единственный недостаток, это большое количество катающихся на роликах-великах )в выходные и вечером. Так что очень рекомендую Воронеж! По автомагистрали 4-4.5 часа проехать 500 км. - ерунда. С жильем в Воронеже проблем нет. Накатался и айда на речку Воронеж или Дон. Все рядом.
Юру Незванова и всех кто захочет там пробежаться . Юра надеюсь всё посмотрит и всем напишет .по отзывам "воронежских" , на скоростных стало гораздо лучше чем было раньше .
я был в Воронеже несколько раз. И катался, правда в тренировочном режиме, по всей трассе на скоростных (зеленых скивеях). Кроме неважного покрытия запомнилось грязь на дальних участках, кучи веток и даже дерево поперек в одном месте, правда, на подъеме - успел остановиться. Если это та же трасса, но с новым покрытием, то рельеф там хороший, но, на мой взгляд, несколько уступает Одинцову и, пожалуй, Головино. Но это и не плохо. А сотню мы крутили на трешке - кошмар! Каждый сам контролировал количество кругов, так как судьи следили только за лидерами. У меня был гармин, но на всякий случай после финиша проехал еще один контрольный кружок. Если сотня 2014 будет по полному новому кругу, то это, конечно, хорошо. Вернетесь - расскажите. Что касается скорости на спусках, то здесь, на мой взгляд, Демино пока вне конкуренции. В Острове местами тоже не слабо. Предполагаю, что л/роллерная трасса в Малиновке также будет не для скоростных ролей.
Валерий.Не соглашусь по сравнению с Одинцово.Рельеф точно серьезнее.Три спуска и три рабочих подъема.Точно посерьезнее будут.Потом конечно круг пологий километра 2,5.
хорошо. Наверное, Вы правы, так как и Алексей ниже подтверждает это. Я проехал полный круг всего два раза, да и давно это было. Очень рад, что опять появилась такая классная трасса. Дай Бог всем вам хорошей погоды во время гонок.
Гостиниц в Воронеже хватает.Есть и совсем поблизости.Но ценники могут быть совсем не бюджетными. Я рекомендую посмотреть сайт по аренде квартир в Воронеже.Масса предложений за вполне разумные деньги.Можно найти совсем недалеко от лыжероллерки.Там новых районов понатыкали.Однокомнатную полностью обставленную и с хорошим ремонтом можно найти за 1500-2000 руб.в сутки.Сам неоднократно арендовал.В Воронеже такой способ проживания очень развит и пользуется спросом.
прямо через дорогу в общежитии политеха решить вопрос с проживанием. Асфальт реально быстрый,сегодня две девушки здорово убрались на трассе,но кажется отделались без серьезных травм.
проходится? На равнинную срезку налево, перед первым спуском (если на него - то прямо)? На скоростных? И по дождю, особенно? И вообще - как новый асфальт в дождь?
Леша, привет. На скоростных в дождь не катался. На дальних спусках можно улететь. В мокрую погоду только на медленных "Стартах" выезжал. Этот поворот сделан с уклоном (если я правильно тебя понял). Посему не выбрасывает на скорости. Но опять же, смотря с какой скоростью ехать. Асфальт действительно очень хороший. Думаю лет на 5-6 хватит интенсивного использования.
ничего не могу сказать так как катаю классику Скиго карбон стандартные колеса и внедор конек,завтра если утром увижу кого из роллеристов задам Ваши вопросы и отпишусь.
трасса, с нее начинались, можно сказать, скоростные роллеры в РФ (наряду с Поклонкой), усилиями Коли Баркалова. Были годы - мы ездили туда по 4-5 раз за лето из Москвы, Спартак там (детский) сборы проводил, с сыном там как-то чуть не все лето провели, в профилактории на водохранилище, гонки регулярно проходили, отбор на ЭКМ в Ярославле в 2006г там прошел - была главная российская тусовка, покруче Острова. Потом асфальт испортился. Теперь начинаем заново! Ждите всех в гости на этапе РЛЛЛС в июле! ЗЫ: про скорости. Именно там был зафиксирован рекорд скорости (на 2-м спуске) - 90 км/ч. И гонки мы на скоростных по полной трассе бегали, и даже масс-старты. Но последнее время все проходило по 3-ке. Про "серьезность": если трениться только по дальним петлям - да, серьезнее Одинцово. Если по всему кругу - он менее сбалансирован. Но дальние петли в дождь на скоростных непроходимы.
только сегодня наконец-то попал на трассу,по Вашим вопросам,поворот на равнине мимо первого спуска проходят не сбрасывая скорость,по мокрому асфальту скоростные роллеры держат,по разным отзывам от "хорошо до шикарно"
Не могу не поделиться прекрасной новостью для всех лыжников!
Сообщаю всем кто еще не в курсе. В Воронеже, на 9-м километре, отремонтировали старую лыжероллерную трассу. Положили прекрасный новый асфальт. Теперь она как зеркало гладкая. Круг 5, 5 км.с заходом на стадион (разбит на круги по 2, 3,5 и 5.5 км.). Рельеф весьма приличный. Есть три рабочих подъема. Скажу сразу, что трасса серьезнее чем в Одинцово и выкаты сделаны гораздо продуманнее. Не выбрасывает и можно проходить на полной скорости в стойке. На "Start" до 50 с лишним км. разгонялся.
Буквально три дня назад там нанесли разметку. Теперь трасса, наверное одна из лучших ,если не лучшая в РФ. Есть вся инфраструктура: душ, туалет, кафе, магазины и т.д. Транспортная доступность тоже удобная. Прямо на въезде в город со стороны трассы М4-Дон.Нет никаких пробок. Единственный недостаток, это большое количество катающихся на роликах-великах
Так что очень рекомендую Воронеж! По автомагистрали 4-4.5 часа проехать 500 км. - ерунда. С жильем в Воронеже проблем нет. Накатался и айда на речку Воронеж или Дон. Все рядом.