Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Длительные тренировки без участия ног(и)

Доброго времени суток!
Случилось так, что заболел правый голеностопный сустав. Врач сказал что пока ножка не пройдет, то о беге, вело и остальных лыжах можно забыть.
Хотел бы поинтересоваться у знающих, какие варианты тренировок есть, без участия ног. Имеются ввиду тренировки длительного характера. Что-то типа бега на руках :)
На ум приходит только эспандер лыжника сидя на стуле и плавание без участия ног.
  • Просмотров:3749
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
гребля
27.06.2014 16:48
как Окланды практикуют))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
с эспандером лыжника делаю лежа
01.07.2014 14:04
на скамаейке, но муторное это занятие. Полчаса с трудом получается, - использую во время отпуска, когда роллеры и станок Эрколина недоступны.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
плаванье:?
27.06.2014 17:00

а так вот тут
27.06.2014 17:09
http://www.3fatchicks.com/7-upper-body-cardio-workouts/

гребля, плаванье, педалирование руками (но это надо покупать такой вел), еще в голову пришло - инвалидная коляска:), боксирование по груше
в догонку
27.06.2014 17:14
http://www.youtube.com/watch?v=_7G4b73hyvs

правда девайс, наверное, дорогой
28.06.2014 01:36
Всё же плаванИе.
Гребля
27.06.2014 22:23
Разве в гребле ноги не работают?
должны еще как работать,
27.06.2014 22:26
но там может есть возможность пощадить голеностоп, я не знаю, опыта гребли, это только покататься на лодке с семьей по озеру, в общем ногами там работал, но серьезной нагрузки на голеностоп не припомню
++++++++++++
28.06.2014 09:29
Забанен пожизненно.
помоему самое оно это на роллерах передвигаться используя один лишь дабллыжинг, он же  double poling, он же одновременный бесшажный  
Плюсану.
28.06.2014 11:48
Хотел свой пост об этом же написать, но увидел Ваш и писать не стал.)
если все совсем плохо
28.06.2014 10:19
то можно как паралимпийцы сесть в коляску и крутить руками:) А если на роллерах стоять можно, то даблполлинг. Я именно так и делаю длительные.
Одевайте коньковые ботинки, они лучше ограничивают подвижность голеностопного сустава.  
В соседней ветке
01.07.2014 18:55
контакт врача Вам подсказал, хоть бы спасибо сказали...
Александр, спасибо!
02.07.2014 13:49
Просто не до форума было в последнюю неделю. Ни коем образом не хотел лишать Вас заслуженной благодарности.
Да я не ради благодарности
02.07.2014 14:38
Просто была такая ситуация, когда одному форумчанину посоветовал контакт, договорился с врачом, а тот просто не пришёл, и все. Если Вас заинтересует,телефон врача напишу в личке.
Ответил
02.07.2014 15:39
в соседней ветке
заболел голеностоп - это ниачом, какой конкретный
01.07.2014 19:24
диагноз? все врачи перестраховщики, а большинство ничего не смыслят в физиотерапии и реабилитации. может вам и можно давать определенную нагрузку на ногу, а может действительно категорически нельзя, но нужно знать диагноз.
Я все-таки хочу довериться проффесионалам
02.07.2014 13:59
Диагноз-диагнозом, снимки, осмотры и т.д. удаленно форумчане вряд ли сделают. Возможно врачи перестраховщики, но Я думаю в данном вопросе лучше перестраховаться, чем не долечиться. Просто если написать диагноз, то вместо ответа на поставленный вопрос, будут предложения по лечению и т.д. Я понимаю, что Вы хотите помочь, большое спасибо, но давайте останемся в рамках темы.
я понимаю, что лучше довериться профессионалу,
02.07.2014 15:41
но есть ли стойкая уверенность, что это будет именно профессионал, которых в любой области по пальцам пересчитать?
с другой стороны, если напишете диагноз, вдруг тут окажется человек, перенесший точно такое же заболевание, который поделится личным бесценным опытом?
длительной аэробной работы исключительно на руках у вас не получится, у плечевого пояса не совсем подходящий для этого тип мышц и кровоснабжения. даже гребцы и даблполлеры активно используют мышцы ниж.конечностей. поэтому я и спросил про диагноз чтобы понять, в какой степени все же можно задействовать ноги.
04.07.2014 08:30
Тут люди со сломанными руками соревнуются. У меня в том году был сильный ушиб запястья(падение с роллеров). Ничего перемотал эластичным бинтом  и катался - терпел, и гонки бежал. Про колени вообще молчу у меня диагноз на страницу, ничего бегаю. :))
Все от человека зависит. А врачу легче запретить, иначе надо брать на себя ответственность, а у нас это никто не любит.
Я тоже долго к врачам не обращался
04.07.2014 16:53
Думал само пройдет. Тренировался, соревновался. Но проходить отказывалось, вот к врачам и обратился. Если бы не геройствовал, а сразу к врачам пошел, то возможно отделался какой-нить таблеткой и дальше бы бегал. Так что ни чего в геройстве, в данном случае, хорошего нет.  
Была точно такая же ситуация
04.07.2014 13:04
Заболел правый голеностопный сустав. Врач сказал воспаление и надо исключить какую-либо нагрузку + прописал лечение. Выполнял все как мне говорили врачи (отказался от каких-либо тренировок и стал лечиться). Пауза в тренях растянулась на год с лишнем (испробовали практически все, от уколов, таблеток, мазей, всякие процедуры (электрофорез и др), до средств народной медицины), а боль так и не прошла. В итоге, мое воспаление сустава переросло в артроз 1-2 степени, а от врачей получил отписку, "типа сделали все что могли, можем предложить только операцию на суставе", но я отказался. Так что постарайтесь найти действительно квалифицированного специалиста. Если у Вас воспаление, или артроз, то ограничение нагрузок приведет к тому, что сустав у Вас "закостенеет" (самый наихудший случай - это полная потеря подвижности в суставе (но сейчас Вам этого не грозит))(сустав не болит с утра сразу после сна? Чувствуете ли Вы закрепощенность в суставе при вставание с постели? Если да, то это воспаление, а в худшем случае - артроз). Сустав необходимо так сказать "разминать", что бы он не "закостенел". Для этих целей очень хорош велотренажер (на нем плавная нагрузка + возможность варьировать темп по состоянию ноги). Попробуйте начать с малых нагрузок (главное сохранять круглость вращения). Если есть возможность, то не плохо поплавать (либо даже просто помочить больной сустав) в морской воде (черное море в самый раз), либо на каких-нибудь соляных озерах. Из мазей лучше использовать "долобена", но натирать не обильно, а малым количеством с полным растиранием (чтобы при растирании чувствовалось тепло). Если совсем плохо, то можете походить с компрессионным носком. Включите в рацион рыбу, холодец; из напитков очень хорош кисель.
По поводу тренировочной нагрузке: плавание - это очень хорошо (разгружает суставы), главное - это ограничить ударную нагрузку на сустав. Можно использовать велосипед (на нем нагрузка плавная), ну и лыжероллеры, но по хорошему асфальту.
Кстати, на форуме была похожая тема, но про боль в колене. Сейчас не найду, но там писал какой-то то ли 50, то ли 60 летний форумчанин: его диагноз "артроз коленного сустава". Так вот, он проводил пример: у него и у его друга (могу и ошибаться про друга) был одинаковой диагноз (артроз), так он нагрузку не прекратил, но убрал всю ударную нагрузку (пересел на вел и отказался от бега), а товарищ последовал советам врачей. В итоге с течением времени он как занимался, так и занимается (при ходьбе правда немного хромает), а его товарищ даже ходит с трудом. (Р.С.: если где-то есть какая -нибудь неточность, либо я что-то не так запомнил то форумчане меня поправят)
Артем, спасибо за рассказ
04.07.2014 17:02
У меня к лечению еще и ЛФК прописали, так что под присмотром врача, всякие растяжки и дозированные нагрузки сустав получает. Так же в ЛФК включен велотренажер без нагрузки. Минут по 7-10 вкручиваю.
А финал у вашей истории какой? Как вы себя чувствуете в данный момент, тренируетесь или совсем с ногой все плохо?
финал такой
07.07.2014 08:00
После долгого простоя провел 2 полноценных тренировочных года. Продолжаю тренироваться. С ногой: хоть иногда и беспокоит, но тренироваться не мешает ("тфу-тфу-тфу"). В этом сезоне опять начал бегать, да и прогресс в лыжах имеется.
по поводу боли    
07.09.2014 03:47
Читаю форум и вспоминаю себя . Фанат лыж , бегал все свободное время . Появилась чувство (не боль ) в тазу , сбоку . Даже не болело , ходил к врачам , никто толком объяснить ничего не мог . в итоге бегал с легкой болью , мазался разогревалками .  после очередного марафона жестокая боль в ТБ суставе , 2 месяца до туалета ползком . Снимки показали коксартроз ТБ сустава 2 степени . Лыжнику поставлен крест . Врачи предлагали вставить новые шаровые , те операция , волосы вставали   дыбом . В итоге нашел врачей , лечебная физкультура и плаванье 6 лет . Сейчас потихоньку катаюсь коньком и легко бегаю , без прыжков и усилий , в случае обострения хожу плавать . Что могу посоветовать позади идущим не наступить на мои грабли :
1.Через боль бегать опасно . Не подтвержденный героизм и у каждого случай индивидуален , поэтому делать этого не стоит
2.Если Вы старше 40 - 50 , то имейте ввиду , что мышцы и функционалку подкачать достаточно пол года , а каркас себе новый вы никогда не сделаете . Все равно что поставить новый мотор от БМВ на 20-летнюю жигу . Поэтому слушайте себя , свой организм , да , растяжения , мышцы ,- это боль знакомая для спортсмена , но будьте осторожны , не делайте насилия своему организму . Травма , которая может изначально проити за неделю , при усугублении может растянуться на куда большее время .