Доброго времени суток! Случилось так, что заболел правый голеностопный сустав. Врач сказал что пока ножка не пройдет, то о беге, вело и остальных лыжах можно забыть. Хотел бы поинтересоваться у знающих, какие варианты тренировок есть, без участия ног. Имеются ввиду тренировки длительного характера. Что-то типа бега на руках На ум приходит только эспандер лыжника сидя на стуле и плавание без участия ног.
но там может есть возможность пощадить голеностоп, я не знаю, опыта гребли, это только покататься на лодке с семьей по озеру, в общем ногами там работал, но серьезной нагрузки на голеностоп не припомню
то можно как паралимпийцы сесть в коляску и крутить руками:) А если на роллерах стоять можно, то даблполлинг. Я именно так и делаю длительные. Одевайте коньковые ботинки, они лучше ограничивают подвижность голеностопного сустава.
Просто была такая ситуация, когда одному форумчанину посоветовал контакт, договорился с врачом, а тот просто не пришёл, и все. Если Вас заинтересует,телефон врача напишу в личке.
диагноз? все врачи перестраховщики, а большинство ничего не смыслят в физиотерапии и реабилитации. может вам и можно давать определенную нагрузку на ногу, а может действительно категорически нельзя, но нужно знать диагноз.
Диагноз-диагнозом, снимки, осмотры и т.д. удаленно форумчане вряд ли сделают. Возможно врачи перестраховщики, но Я думаю в данном вопросе лучше перестраховаться, чем не долечиться. Просто если написать диагноз, то вместо ответа на поставленный вопрос, будут предложения по лечению и т.д. Я понимаю, что Вы хотите помочь, большое спасибо, но давайте останемся в рамках темы.
но есть ли стойкая уверенность, что это будет именно профессионал, которых в любой области по пальцам пересчитать? с другой стороны, если напишете диагноз, вдруг тут окажется человек, перенесший точно такое же заболевание, который поделится личным бесценным опытом? длительной аэробной работы исключительно на руках у вас не получится, у плечевого пояса не совсем подходящий для этого тип мышц и кровоснабжения. даже гребцы и даблполлеры активно используют мышцы ниж.конечностей. поэтому я и спросил про диагноз чтобы понять, в какой степени все же можно задействовать ноги.
Тут люди со сломанными руками соревнуются. У меня в том году был сильный ушиб запястья(падение с роллеров). Ничего перемотал эластичным бинтом и катался - терпел, и гонки бежал. Про колени вообще молчу у меня диагноз на страницу, ничего бегаю. ) Все от человека зависит. А врачу легче запретить, иначе надо брать на себя ответственность, а у нас это никто не любит.
Думал само пройдет. Тренировался, соревновался. Но проходить отказывалось, вот к врачам и обратился. Если бы не геройствовал, а сразу к врачам пошел, то возможно отделался какой-нить таблеткой и дальше бы бегал. Так что ни чего в геройстве, в данном случае, хорошего нет.
Заболел правый голеностопный сустав. Врач сказал воспаление и надо исключить какую-либо нагрузку + прописал лечение. Выполнял все как мне говорили врачи (отказался от каких-либо тренировок и стал лечиться). Пауза в тренях растянулась на год с лишнем (испробовали практически все, от уколов, таблеток, мазей, всякие процедуры (электрофорез и др), до средств народной медицины), а боль так и не прошла. В итоге, мое воспаление сустава переросло в артроз 1-2 степени, а от врачей получил отписку, "типа сделали все что могли, можем предложить только операцию на суставе", но я отказался. Так что постарайтесь найти действительно квалифицированного специалиста. Если у Вас воспаление, или артроз, то ограничение нагрузок приведет к тому, что сустав у Вас "закостенеет" (самый наихудший случай - это полная потеря подвижности в суставе (но сейчас Вам этого не грозит))(сустав не болит с утра сразу после сна? Чувствуете ли Вы закрепощенность в суставе при вставание с постели? Если да, то это воспаление, а в худшем случае - артроз). Сустав необходимо так сказать "разминать", что бы он не "закостенел". Для этих целей очень хорош велотренажер (на нем плавная нагрузка + возможность варьировать темп по состоянию ноги). Попробуйте начать с малых нагрузок (главное сохранять круглость вращения). Если есть возможность, то не плохо поплавать (либо даже просто помочить больной сустав) в морской воде (черное море в самый раз), либо на каких-нибудь соляных озерах. Из мазей лучше использовать "долобена", но натирать не обильно, а малым количеством с полным растиранием (чтобы при растирании чувствовалось тепло). Если совсем плохо, то можете походить с компрессионным носком. Включите в рацион рыбу, холодец; из напитков очень хорош кисель. По поводу тренировочной нагрузке: плавание - это очень хорошо (разгружает суставы), главное - это ограничить ударную нагрузку на сустав. Можно использовать велосипед (на нем нагрузка плавная), ну и лыжероллеры, но по хорошему асфальту. Кстати, на форуме была похожая тема, но про боль в колене. Сейчас не найду, но там писал какой-то то ли 50, то ли 60 летний форумчанин: его диагноз "артроз коленного сустава". Так вот, он проводил пример: у него и у его друга (могу и ошибаться про друга) был одинаковой диагноз (артроз), так он нагрузку не прекратил, но убрал всю ударную нагрузку (пересел на вел и отказался от бега), а товарищ последовал советам врачей. В итоге с течением времени он как занимался, так и занимается (при ходьбе правда немного хромает), а его товарищ даже ходит с трудом. (Р.С.: если где-то есть какая -нибудь неточность, либо я что-то не так запомнил то форумчане меня поправят)
У меня к лечению еще и ЛФК прописали, так что под присмотром врача, всякие растяжки и дозированные нагрузки сустав получает. Так же в ЛФК включен велотренажер без нагрузки. Минут по 7-10 вкручиваю. А финал у вашей истории какой? Как вы себя чувствуете в данный момент, тренируетесь или совсем с ногой все плохо?
После долгого простоя провел 2 полноценных тренировочных года. Продолжаю тренироваться. С ногой: хоть иногда и беспокоит, но тренироваться не мешает ("тфу-тфу-тфу"). В этом сезоне опять начал бегать, да и прогресс в лыжах имеется.
Читаю форум и вспоминаю себя . Фанат лыж , бегал все свободное время . Появилась чувство (не боль ) в тазу , сбоку . Даже не болело , ходил к врачам , никто толком объяснить ничего не мог . в итоге бегал с легкой болью , мазался разогревалками . после очередного марафона жестокая боль в ТБ суставе , 2 месяца до туалета ползком . Снимки показали коксартроз ТБ сустава 2 степени . Лыжнику поставлен крест . Врачи предлагали вставить новые шаровые , те операция , волосы вставали дыбом . В итоге нашел врачей , лечебная физкультура и плаванье 6 лет . Сейчас потихоньку катаюсь коньком и легко бегаю , без прыжков и усилий , в случае обострения хожу плавать . Что могу посоветовать позади идущим не наступить на мои грабли : 1.Через боль бегать опасно . Не подтвержденный героизм и у каждого случай индивидуален , поэтому делать этого не стоит 2.Если Вы старше 40 - 50 , то имейте ввиду , что мышцы и функционалку подкачать достаточно пол года , а каркас себе новый вы никогда не сделаете . Все равно что поставить новый мотор от БМВ на 20-летнюю жигу . Поэтому слушайте себя , свой организм , да , растяжения , мышцы ,- это боль знакомая для спортсмена , но будьте осторожны , не делайте насилия своему организму . Травма , которая может изначально проити за неделю , при усугублении может растянуться на куда большее время .
Случилось так, что заболел правый голеностопный сустав. Врач сказал что пока ножка не пройдет, то о беге, вело и остальных лыжах можно забыть.
Хотел бы поинтересоваться у знающих, какие варианты тренировок есть, без участия ног. Имеются ввиду тренировки длительного характера. Что-то типа бега на руках
На ум приходит только эспандер лыжника сидя на стуле и плавание без участия ног.