Всё! Нет, правда, теряю веру в чистый спорт! Елену Лашманову дисквалифицировали на 2 года! Нашу Лену, умницу и красавицу, Олимпийскую чемпионку и рекордсменку мира... ох, как мы болели за неё в Лондоне, как радовались победе и вот.... Да что ж такое-то! Раньше я любил велоспорт, с упоением смотрел 5-6-ти часовые трансляции с Гранд туров. Но когда пошли скандалы один за другим: Пантани, Хамильтон, Лэндис, Винокуров, Армстронг... кумиры юности низвергались со своих высот жестокой и такой печальной реальностью. Велоспорт погряз в допинге, больше я не смотрю туры, не интересно... Легкая атлетика: Таня Казанкина, Бэн Джонсон, Марион Джонс, Тайсон Гай, Люда Нарожиленко-Энквист, Тим Монтгомери, Рашид Рамзи, Джером Янг, Лена Каналес, Таня Томашова -- фамилии можно перечислять бесконечно. Слава богу бегают и не попадались Бекели, Фарах и Рапп... В любимых лыжных гонках тоже всё довольно печально. Мюлюла и Изометса, Мюлег и Веерпалу, Лазутина и Данилова, Дементьев и Чепалова... любимые Катя Юрьева и Эви Захенбахер... Доколе? И вот, Лашманова. Теряю веру в чистый спорт! А может, в действительности его никогда и не существовало? Можно ли победить допинг? Одни предлагают увеличить срок дисквалификации, вплоть до пожизненного, сажать нарушителей в тюрьму, расширить списки запрещенных препаратов, ужесточить проверки... Другие возражают, что искоренить допинг все равно не удастся, потому его необходимо легализовать, чтобы, по крайней мере, поставить всех в равные условия. Что касается здоровья, то спортсмены-профи – люди взрослые и сами берут риски на себя... вопросов больше чем ответов...
"Женя! Женя! Мы победилиии!" - Курдюков просто охрип на той трансляции из Турина. А потом радость, интервью с победителем, толстенный альбом от скиспорта.... куда теперь этот альбом с Дементьевым на обложке? на помойку? у нас в спортшколе в коридоре есть галерея чемпионов, фотографии висят... из двух десятков героев Иванов, Прокуроров да Вяльбе остались незапятнанными, остальные все попались... Почему Чегин всё ещё тренирует??? Выгнать, лишить всех регалий и заставить вернуть все "заработанные" деньги...
Разрешать допинг нельзя.Начнут помирать прямо на соревнованиях. Так мы слышим, что кто то помер, ну и бог с ним, а вот смерть на соревновании популяризации спорта сослужит плохую службу. Спорт это не гладиаторские бои, где в финале смерть. Напротив надо ужесточить контроль,особенно в юношеско-юниорском спорте. Присмотреться к национальным агентствам WADA,которые иногда используются для прикрытия именно применения допинга, через ведение мониторинга. Шире использовать процедуру расследования.Явление можно искоренить. С А.Веэрпалу история имеет продолжение.Он выиграл международный суд на основании чего дисквалификация должна быть отменена.Здесь:
надо просто два спорта сделать: любительский, который никто не смотрит и кроме спортсмена, его друзей и семьи никому не интересный - без допинга, ибо на фига он там нужен. И профессионально-гладиаторский - будет очень зрелищно! На формулу один не только на машинки смотреть ходят, но и на аварии.
Да! Когда выигрывал Мюлег с улыбочкой на лице, а в это время Элофсон и компания помирали на итальянских сопках, закрадывались сомнения в его чистоте. Но трудяга Веерпалу... никогда бы не подумал (( Да! Верю в чистоту Легкова, верю в Вылегжанина, даже в... Нортуга верю )) потому как, если уж и они колются, ну, тогда уж я не знаю... конец всему этому спорту...
А я б вообще все разрешил, вплоть до электромеханических протезов. Хочет человек ради успеха себя гробить - пожалуйста. Тем более все мы в какой- то мере здоровье свое подрываем,- экологией, стрессами на работе.. Зато как зрелищно будет: например, сотка за 5:30 или марафон за час двадцать. Ухх!!!
всякую веру потеряешь. С этой порнухой в виде спринтов, масс-стартов, укороченных дистанций. Или когда пятнашку бегут 5 кругов по три километра и т.д., и т.п. Ульванга с Каполом надо за всё это судить международным спортивным трибуналом.
То на чем не ловили вчера, стали ловить сегодня. То что не могут поймать сегодня, будут ловить завтра. И ваш список пополнится новыми героями. Такая жизнь и не только в спорте, так что не стоит быть наивными и удивляться.
"не стоит быть наивными и удивляться...." вообще тогда не стоит радоваться победам - завтра герои станут никем! Почему чегины остаются у руля... вот в чём вопрос.
А я считаю, что не стоит заморачиваться этим, а воспринимать спорт таким какой он есть. Или вообще завязать с этим делом-смотреть профессиональный спорт, болеть за кого-то. А Чегин и прочие всего лишь часть системы.
Его же оправдали...Суд длился долгие годы, но как мне известно - его оправдали. Кстати этой зимой он стал в очередной раз Чемпионом Эстонии, особо не тренеруясь и в 43 года. Каким образом не понять.
Тем временем ИААФ намерена рассмотреть вопрос о дисквалификации Виктора Чегина, об этом заявил вице-президент ИААФ 6-кратный чемпион мира, Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира Сергей Бубка.
в том, что "кормить" начинают не взрослых, морально окрепших людей, а детей лет с 14, только-только выигравших первенство села!! Сначала витаминки-добавки, а потом всё серьёздней и серьёздней. Затягивает азарт и желание побеждать во что бы то ни стало.
Елену Лашманову дисквалифицировали на 2 года! Нашу Лену, умницу и красавицу, Олимпийскую чемпионку и рекордсменку мира... ох, как мы болели за неё в Лондоне, как радовались победе и вот....
Да что ж такое-то! Раньше я любил велоспорт, с упоением смотрел 5-6-ти часовые трансляции с Гранд туров. Но когда пошли скандалы один за другим: Пантани, Хамильтон, Лэндис, Винокуров, Армстронг... кумиры юности низвергались со своих высот жестокой и такой печальной реальностью. Велоспорт погряз в допинге, больше я не смотрю туры, не интересно...
Легкая атлетика: Таня Казанкина, Бэн Джонсон, Марион Джонс, Тайсон Гай, Люда Нарожиленко-Энквист, Тим Монтгомери, Рашид Рамзи, Джером Янг, Лена Каналес, Таня Томашова -- фамилии можно перечислять бесконечно. Слава богу бегают и не попадались Бекели, Фарах и Рапп...
В любимых лыжных гонках тоже всё довольно печально. Мюлюла и Изометса, Мюлег и Веерпалу, Лазутина и Данилова, Дементьев и Чепалова... любимые Катя Юрьева и Эви Захенбахер... Доколе? И вот, Лашманова. Теряю веру в чистый спорт! А может, в действительности его никогда и не существовало? Можно ли победить допинг? Одни предлагают увеличить срок дисквалификации, вплоть до пожизненного, сажать нарушителей в тюрьму, расширить списки запрещенных препаратов, ужесточить проверки... Другие возражают, что искоренить допинг все равно не удастся, потому его необходимо легализовать, чтобы, по крайней мере, поставить всех в равные условия. Что касается здоровья, то спортсмены-профи – люди взрослые и сами берут риски на себя... вопросов больше чем ответов...