Снимал тут ручки и лапки с OneWay 10 2013/2014, внутри трубок, как со стороны ручек, так и лапок по самое немогу - сантиметра на 3-4 под завязку оказалось натолкано термоклея. Вычистил было его и засомневался, а не с каким-то тайным технологическим смыслом это было сделано производителем? Например для усиления, вроде дополнительного мягкого армирования в целях снижения хрупкости на излом?? Имеет ли смысл при установке лапок с ручками также натолкать внутрь термоклей. Или это все от лукавого, только лишний вес?
тут нет. Просто китайцы окунают концы палок в расплавленный клей и одевают "лапки"/ручки. Вес это приличный добавляет. По моим собственным наблюдениям, у Свикса ранее до 60 гр. на палку выходило.
насчет окунания в клей как-то в голову не пришло Насчет надежности - мне клей показался достаточно крепким. По крайней мере при помощи фена ручки стянуть не удалось Заматывал их плотно в пищевую пленку и опускал на 2-3 минуты в кипящую воду.
но видел, как делают финны. Наносят клей пистолетом не на стволы, а внутрь лапки и ручки. Поэтому много клея попадает внутрь ствола. Бывали случаи выпадания стволов из ручек у новых палок из-за этого.
согласен с Николаем.прошлой зимой в Иматре нашел две лапки от ONE WAY с клеем внутри и у моего ребенка лапка от руки поворачивалась.после этого я все one way переставил на другой клей.
Есть строительные, например, хорошо держат? Я на Момент сажал, не выпадают. Совсем надежно - это закрепить дополнительно на штифт. Но надо, чтобы было видно, где штифт)
я клею на купленный в автомагазине "универсальный" (пруток диаметром 12 мм и длиной 200 мм прозрачного цвета для термопистолета). Нагреваю один его конец обычным бытовым феном и размазываю слоем ~1 мм по концу палки на 5-6 см (для ручки) по диаметру. Держится крепко. Снимается вышеозначенным способом: заматыванием в пленку и погружением в кипящую воду. Когда-то тоже клеил "Моментом". Тоже держалось без вопросов. Но вот снимать потом проблема была.
Можно конечно и на эпоксидку.но ведь слишком крепко тоже плохо.я например зимой иногда меняю лапки в зависимости от трассы.всегда пользуюсь феном бытовым.(которым голову сушат) .процедура занимает пару минут.а вот как со шлифтом быстро снять?
принесли мне как-то год назад для обрезки палки OW. Как только их не грел- и промышленным феном, и бытовым, и над газовой горелкой держал- не снимаются ручки - хоть тресни! В результате взял на кухне рукав для выпечки, замотал ручки, сунул их в кипяток, и только после этого, с превеликим трудом удалось их снять. Когда снял, то увидел, что термоклей аж из верхушки стержня торчит на несколько сантиметров вверх. Ох, и напрыгался я тогда с этими палками(. Также довелось и поэксплуатировать палки OW. моё мнение- по сравнению со Свиксом- ни о чём- темляки меньше чем за сезон почти убились, а одна палка, словно спичка сломалась на марафоне, после несильного удара по ней лыжей соседа по стартовой поляне. Хочу сказать, что не стОят эти палки тех денег, за которые продаются.
Все-таки самый эффективный и безопасный способ снятия ручек/лапок - это гидроизоляция полиэтиленом и на 2 минуты в кипящую воду. Греть промышленным феном, совать в духовку - это все опасно, легко перегреть до оплавления пластмассы. Кстати, у OW ручки тяжело снимаются не только из-за переизбытка клея. Диаметр ручки и палки довольно точно (по крайней мере на 10-х) совпадают, в итоге сидят они довольно плотно и при их стягивании помимо трения еще возникает ваккум (ручки "присасываются"). Сполна убедился в этом, когда после снятия ручки и полной зачистки стержня и самой ручки от термоклея поимел неосторожность снова надеть (без клея) ручку на штырь. Еле стянул!