Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Как говорится готовь лыжи с лета...

00
28.05.2014 14:17
Здравствуйте, уважаемые лыжники. В детстве мне не удалось встать на лыжи, так как вырос на юге и снега не видел. Сейчас же живу в таком регионе где снега хоть отбавляй буквально сегодня 28 мая с утра он еще шел. В эту весну я созрел к лыжам, у нас здесь есть небольшая лыжная база, походил с десяток раз. Начал так сказать обучение, больше всего понравилось коньком брал на прокат , но на эту зиму хочу купить свои. Здесь много конечно информации, читаешь и еще больше каши в голове, всегда же хочется получить ответ конкретно под себя.
Мой рост 170 см вес 68 кг, но так как постоянно тренируюсь штанга, турник то вес медленно но растет. Думаю за пару лет еще кг 7 прибавлю, лыжи хочется с запасом на будущее. Помогите пожалуйста определиться начинающему с выбором лыж, чтобы сильно не переплачивать, и чтоб лыж мне хватило года на 3-4. Под мои параметры подходят лыжи 185 см? И по креплениям соринтируйте. Спасибо.
  • Просмотров:6580
  • Комментариев:77
  • Рейтинг: 0 0 0
Берите Фишер
28.05.2014 15:46
Берите б.у Фишер РЦС Ростовка лучше 187см.И Хватит вам его с головой и на 3-4 года и больше если ухаживать нормально.Крепления -лучше выберите ботинки Саломон или ННН.Вторых выбор больше.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.05.2014 16:33
Я бы не был столь категоричен на счет фишер РЦС, да и фишер вообще. Если вы реально увлеклись лыжами и уверены в том, что будете заниматься лыжами постоянно, да ещё и не поленитесь готовить лыжи, то я бы сказал, что наиболее правильным выбором будет во-первых минимум вторые лыжи любой марки в линейке. Такие лыжи по цене вполне демократичны, особенно в период скидок, во-вторых имеют скользящую поверхность (пластик) верхних лыж, а значит при правильной подготовке будут  радовать не только ценой, но и достойным скольжением.

Далее по ботинкам. Тут вообще разговор очень серьезный. Коньковый стиль катания предполагает очень серьезные нагрузки на суставы голеностопа, а значит при частом катании (а если вы реально увлеклись, то катание будет частым)воздействие на суставы может быть вредным. Соответственно нужно выбирать ботинки, которые обеспечат правильную фиксацию голеностопа и ограничат неестественные нагрузки на суставы (высокая поддерживающая манжета на коньковых ботинках). В связи с этим стоит выбирать ботинки минимум 3 сверху в линейке. Самые верхние ботинки обеспечивают наивысшую степень фиксации, но они могут оказаться для вас холодными и слишком жесткими (с непривычки). Я бы рекомендовал смотреть изначально как основного претендента на покупку - вторую модель сверху в ряду данной фирмы.

Вопрос про крепления. Тут все скорее завязано на ботинках. Может так получиться, что перемеряя ботинки разных фирм вы обнаружите, что те или иные бренды вам просто не подходят анатомически (не будете себя чувствовать в них комфортно), а значит выбор креплений придется делать уже исходя из той системы, под которую вам подошел ботинок. Однако следует четко понимать, что среди креплений NNN есть крепления для предустановленной на ряде лыж разных брендов платформы NIS. Особенность данной платформы в том, что крепление легко снимается и ставится без использования болтов в течение 1 минуты, а кроме того может перемещаться вперед и назад от оси центра тяжести лыжи, что дает дополнительные возможности для перемещения по мягким и жестким трассам (более легкое "всплывание" лыжи по рыхлому снегу, более высокий уровень контроля над курсовым перемещением лыжи или более высокий уровень скольжения). Для любителей возможно эти перемещения и не к чему, но если вы реально будете втягиваться в занятия лыжами, то такая возможность может быть не лишней, ну и ещё с креплениями под платформу НИС можно не тратить повторно деньги на крепления, если захотите расширить свой парк лыж с платформой НИС. Одни крепления можно использовать на все лыжи, так как переставить их легко  быстро.

Ещё раз возвращаясь к теме лыж. Оптимально для вас будет вариант разговора с бывалыми лыжниками на вашей лыжной базе и послушать мнения о том какие лыжи для вас (для региона) наиболее предпочтительны. Просто в каких-то регионах очень хорошо катит Атомик, где-то отлично подходит Росиньёл (вот у меня, например все лыжники отмечают, что Росси вне конкуренции), где-то лучще фишера ничего нет. НО фишер в общем и целом работает везде на твердую четверку, остальные бренды надо либо пробовать самому, либо спрашивать у опытных лыжников (не забываем, что я говорю только про лыжи верхние и 2 модель сверху).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про вес
28.05.2014 19:03
В общем согласен с предыдущим оратором.
Хочу добавить, что если лыжами будете регулярно заниматься, то вес скорее останется на прежнем уровне, или скинете лишний жирок.
И для правильной постановки техники лыжного хода рекомендую обратиться тренеру или опытным лыжникам, потом будет переучиваться сложней намного, чем сразу правильную технику поставить.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
28.05.2014 21:15
Спасибо всем за помощь. В моем городе выбор не большой триал-спорт и спортмастер. Буду смотреть.
Владимир,  
28.05.2014 21:40
что в "Триале", что в "Спортмастере" Вы хороших лыж не купите. Наверняка в Вашем городе есть люди, которые возят инвентарь, смазки, и т.п. на заказ. Этих людей Вы легко найдёте через своих знакомых лыжников или посетив соревнования в Вашем регионе. Так больше шансов найти нормальную пару, если выбор в магазинах невелик.
00
хорошие лыжи
29.05.2014 06:47
Спотмастер - согласен.Гуано полное.
А Триал Россиньол продает. И существенно дешевле, чем остальные ФАРМС.
Тут правда их многие забором считают, но ТС же не Легков :) Хотя Легков как раз на них вроде и бегает. Вместе с Фуркадом. И вес там указан в номере на каждой лыже - без всякого флексора подобрать можно.  
29.05.2014 09:10
Я дико извиняюсь, а чем лыжи в триал-спорте отличаются от лыж в других магазинах? (при прочих равных). Пишите ерунду. Как я уже выше сказал, лыжи Росси у меня в регионе считаются самыми подходящими под наши условия и вот буквально 3 недели назад друг привез прошлогодний иксиум, купленный на распродаже в Триал-Спорт, опробовал его на лыжне и был в восторге от скольжения (Росси частенько нужно раскатывать, но эти у него пока на первой пробе проявили себя достойнейшим образом).
Ну что Вы, это один Вы  
29.05.2014 10:44
НЕ ерунду пишете, а истину в последней инстанции.
Народ мне соврать не даст, что много кто налетел с "волосатой" СП именно на Росси, приобретённых именно в "Триале".
И стоит этот самый Росси не дешевле других лыж, ежели только в "Триале" по акции, но об этом я уже выше писал.
Если едет этот Росс в Вашем регионе- флаг Вам в руки, а я, например, к этим лыжам и близко не подойду.
jedem das Seine
мой опыт
29.05.2014 11:43
приобретения росси в триале....приобретал 2 пары первую дельту курс в 2011 году - модель 2010 года, сдалал базовую по Игорю Пензюху, - поехали сразу, ехали по ощущениям и по сравнению всегда стабильно и хорошо, вторая пара иксиумы 13 года, брал в 14 году, после обработки по Игорю Пензюху - поехали сразу, опробованны пока только в одной гонке, по теплу, ехали хорошо, претензий нет, регион Мск.
Для первой "серьезной" пары лыж дельты считаю хорошим универсальным вариантом, по поводу Йоко, они же на сколько я понимаю те же карху, у меня опыт не столь позитивный, брал жене карху спектра -вторые с верху, - не поехали, ни сразу, ни после базовой, ни после раскатки, сделал штайншлифт в Ювенте, итог - тот же, они стоят..., - но это мой случай, у кого то едут.
Прошлой зимой
29.05.2014 11:47
по меньшей мере, пять человек, приносили мне циклить Россиньол, приобретённые в "Триале". Везде была ворсистая СП.
Karhu
29.05.2014 15:48
Спасибо за опыт, а то его не так много по Йоко-Карху. У меня опыт по верхней модели Волкан очень позитивный (в плане скольжения). Интересно, на второй модели та же база или нет...
По работе равным Росси нет), но тут сугубо индивидуально я считаю...
О! Да Вы уже
29.05.2014 17:23
и по лыжам экспертом стали?)
А с чем и при каких условиях Росси сравнивали? С Пелтами?)
Идите лесом
29.05.2014 17:31
Такую бадягу здесь развели - читать тошно
Хо-хо!
29.05.2014 17:44
Какой текст! Это Вы идите,и не лесом, а гораздо дальше! Уж по "бодяге" мне за Вами не угнаться,как начнёте бредить,так хоть на Форум не заходи!
Ежели Вы такой спец в лыжных гонках, потрудитесь-ка объяснить, в чём именно состоит "бодяга"? А заодно и расскажите тем,кто ещё не знает, сколько Вы стоите на лыжах, в каких стартах принимали участие и почему занимаетесь виртуальной хлестаковщиной!
Карты под стол, стволы на стол
29.05.2014 17:58
Извольте, раз сами начали.

1) Утверждение, что в Триале и Спортмастере не купить нормальных абсурдно само по себе, потому что в данных сетях продается вся верхняя линейка ФАРМС (про цены не говорим);

2) Утверждение, что на скольжение одной и той же марки лыж влияет торговая сеть (в Ювенте лыжи лучше скользят) - не поддается никакому логическому объяснению;

3) Говорить что и Триал, и Спортмастер оба говно - ну это мягко говоря быть не в теме. Спортмастер изначально сеть для широкого круга лиц, предпочитающих ашан-экипировку. Там можно брать только футболки на распродаже.

4) Ну и в целом все эти пространственные рассуждения НИ О ЧЁМ, так как у ТС нет ничего кроме Триала.
Как всё запущено!
29.05.2014 18:34
Это всё у Вас общие фразы и цепляние к словам.
А Вы какой-то старт выиграли на лыжах,приобретённых в "Триале" или "Спортмастере"? Интересно,что Вы там из "верхней линейки" увидели?
По п.2. Расшифрую специально для Вас. "Ювента Спорт" сеть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЫЖНЫХ магазинов,соответственно, качество продаваемого там товара не вызывает никаких сомнений.
"Триал" же магазин не специализированный ("СМ" вообще не берём), соответственно,к качеству продаваемого там товара (как и к большинству продаваемых там брендов) доверия никакого. Так что если Вы не так меня поняли,то я тут не при чём
По п.3 Вы сами себе противоречите, с одной стороны утверждая,что в "СМ" продаётся инвентарь "верхних" линеек, с другой же стороны,говоря что "СМ" сеть для широкого круга лиц и любителей "ашан-экипировки)
По п. 4 "Ни о чём"- это Ваши рассуждения о том, что лыжам Р "по работе нет равных"
Александр,ну  
29.05.2014 18:48
до чего ж Вы категоричны! Ваш негативный опыт,может не всегда быть истиной в последней инстанции,у нас в Воронеже большинство спортсменов встало на Росики,именно из Триала и очень довольны,и в магазине вполне себе грамотные консультанты по беголыжам,сами лыжники .
Кстати я не на Росиках,но пробовал их,нормальные лыжики,а по жесткой трассе вообще отлично работают.
Константин,
29.05.2014 18:59
так это же чисто моё мнение и моё видение ситуации.
Плюс-некоторая статистика.
Плюс-мнения авторитетных в лыжном спорте людей.
Ответы на перлы
29.05.2014 23:05
"А Вы какой-то старт выиграли на лыжах,приобретённых в "Триале" или "Спортмастере"?"

Опять меримся пиписьками. Пора выходить из 9-летнего возраста. Большая пиписька не показатель мужественности.

"Интересно,что Вы там из "верхней линейки" увидели?"

Вы наверное не поверите, но в Триале продают верхние Фишер, Атомик, Россиньол, Ван Вей и Йоко - стоит чаще смотреть раздел "Беговые лыжи". В Спортмастере - Атомик, Саломон, Фишер (верхние) - правда по сумасшедшим ценам.

"Ювента Спорт" сеть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЫЖНЫХ магазинов,соответственно, качество продаваемого там товара не вызывает никаких сомнений."

Какая разница где я покупаю Фишер РЦС - в Триале, в Ювенте, Спортмастере, Скиваксе? Их же вроде не подделывают еще - это не машинное масло. Как специализированность Ювенты превращает их в особенно катучие лыжи?

П. 3 - Частично согласен - есть противоречие, но стоит отметить, что верхние лыжи продает не СМ, а СМ-Про, у них даже сайт другой. А в магазах на 97% ашан-экипировка.

По Россиньолам - для меня это лучшие лыжи по работе. Ну вот подходят они мне, с моими росто-весовыми параметрами, особенностями техники, толчком. На них я ощущаю себя как в Асиксах Каяно и получаю истинное удовольствие от процесса. Написал же "все индивидуально тут".
Маразм крепчал...
29.05.2014 23:46
Всё Вам кажется, что с Вами кто-то чем-то меряется... Вы никак не хотите понять, что корча из себя лыжного профи, давно стали посмешищем всего Форума, только большинство форумчан уже устали на Ваши "перлы" реагировать, а вот я мимо них пройти пока спокойно не могу.
Ведь Вы же не будете отрицать, чтобы рассуждать о предмете, то нужно в этом самом предмете разбираться? И, образно говоря, съесть на этом поприще "пуд соли". Так что, нахватавшись верхушек и с важным видом рассуждая (и мало того, что рассуждая), так и ещё и давая советы людям, которые в лыжном спорте всю жизнь, задумайтесь, как всё это выглядит со стороны. А то Полковника Вы учите, какой должна быть л/р трасса, Александру Музыке-про роллеры втираете, с Малексом пытаетесь о подготовке лыж полемизировать,Виктору Нелюбину про армию толкуете, хотя сами и не знаете, что это такое и т.д. и т.п.
Это все равно что я, со своими гуманитарными образованиями начну на форуме физиков рассуждать о постулатах Бора. Смешно будет? Конечно-смешно!То же самое и с Вами... Ещё бы, человек, впервые три года назад увидевший снег и вставший на лыжи, заправляет тут арапа. Нонсенс... А Вы всё о пиписьках. Вам сколько раз это уже на вид ставили, но до Вас так ничего и не дошло...
Что продают в "Триале"-я знаю лучше Вас, но  этот магазин не посещаю принципиально, и не Вам меня учить, что где смотреть и что где есть, лучше смотрите за собой . И это ещё вопрос, какого качества там лыжи продают. Спросите у старожилов Форума, какого качества Фишер продавался лет несколько назад в "СМ". Впрочем, Вы тогда мимо проходили, интересуясь только сигарами.
Ну а насчёт "особенностей техники" у Вас  очень насмешили.))) Если не секрет, в какой СДЮШОР Вам её ставили?)
На данном сайте очень много любителей (в том числе- и я), но никто, кроме Вас, лыжного профи из себя не корчит. Вот о чём бы задуматься надо...
И, напоследок, выдержка с одного литературного сайта :
"Хлестаковы были всегда, во все времена. Но только после выхода «Ревизора» это явление получило название, попало в словари. В Толковом словаре русского языка под редакцией Ожегова читаем: «Хлестаковщина - беззастенчивое, безудержное хвастовство». Так в чем же суть этого порока? Это явление живуче и очень многолико. Хлестаковщина – это глупость, духовная пустота, примитивность, приспособленчество. Такие люди любят пустить пыль в глаза, хотят казаться значительнее, чем они есть на самом деле. Это хвастуны, бахвалы и фанфароны. Наверное, все мы иногда бываем хлестаковыми, ведь так хочется казаться значительнее, вырасти в собственных глазах. Сам Гоголь писал: «Всякий хоть на минуту... делался или делается хлестаковым... Словом, редко кто им не будет хоть раз в жизни...»
Ничего не напоминает?
Больше с Вами я тут спорить не намерен, мне всё предельно ясно.
Такую ахинею написали
29.05.2014 23:55
Пространственную, столько букв, цитаты классика. А все потому что нечего ответить по существу. Дуэль окончена, слив засчитан.

Впредь тоже не комментирую Ваши опусы, а Вас прошу не отвечать мне.
Правда глаза колет?  
30.05.2014 00:07
Нет, уважаемый, это не ахинея, а обобщённое резюме Вашей позиции на данном ресурсе, чтобы Вы не забывались.
И ответить нечего Вам, одни общие фразы, конкретики-ноль.
Отвечать Вам больше не буду,если только Вас снова за рамки не занесёт.
надеюсь память не изменяет
29.05.2014 17:33
когда приобретал карху то консультант озвучивал, что там пластик топов 3-х летней давности, т.е. он отличается от Вулканов.
по карху
30.05.2014 01:55
3 года назад, брал на тестирование у дилеров (в финке)карху спектра классика-катили просто  супер.прошлый год купил карху волкан конек ,после бозовой по Пензюху не лыжи,а ракета.может вы лыжи не там купили???
29.05.2014 16:09
Вы меня конечно простите, но это именно Вы выражаетесь как истина в последней инстанции клеймя сеть магазинов Триал-Спорт как продающие плохие лыжи. Я же в свою очередь пробую во-первых совершенно разные марки лыж и приобретаю их у разных продавцов и могу с уверенностью сказать, что лыжи любой фирмы продаваемой в обычных магазинах принципиально ни чем друг от друга не отличаются, что фишер, что росси, что саломон (это то, что у меня уже есть в наличии) и при должном уровне подготовки или банального наката едут. В частности у меня спортцеховой фишер от Ювенты поехал только на второй год, а те же последние росси следующего года (в красном кузове)полетели сразу. В триале лично я не приобретал лыж, но смотрел лыжи неоднократно в магазине и от своих старых росси отличия не обнаруживал, так что говорить о том, что они хуже предлагаемых в магазинах типа Ювенты язык не повернется. А то что Росси у меня в городе реально лучше как универсальные лыжи просто факт, вот 1 мая общался с одним возрастным лыжником, который рассказал как поехал марафон на Росси по мягкому уже весеннему снегу (s1), а на переобувание оставил 610 Фмшер. Так вот после переобувки был разочарован и утверждал, что скорее всего нужно было продолжать ехать на Росси до самого финиша, но понадеялся на то что при продолжении таяния снега к концу марафона s1 Росси перестианет быть эффективным, а фишер будет в самый раз. Ну это так .. частная зарисовка общей тенденции.
Денис,сейчас
29.05.2014 16:29
просто лень искать тут ветки,где народ пишет про триаловский Р не особо лестно. Плюс-моя личная,пусть и небольшая статистика
"Триал" вообще магазин не лыжный и лыжная тема там представлена постольку поскольку. Плюс- дубовые консультанты, не отличающие СНС от ННН. Да и маркетинговая тактика рыночного торговца фруктами,который сначала цену задирает до заоблачных высот, а потом-ах-вах,скыдка дэляю)
Также и в "Триале".
Насчёт "Ювенты". Хотите верьте,хотите-нет, все лыжи там приобретённые у меня отлично ехали. Да и сейчас народ вроде не жалуется
Сам-то я давно в магазинах лыжи не беру.
Денис,я с Вами согласен
29.05.2014 16:44
бывает и так,что в определённом регионе работает/не работает определённый бренд
Я в одной из веток уже писал,что у меня в регионе (Рязань и область) Маршус колом стоит,и почти все,у кого эти лыжи были,от них избавились. (За что на меня мадшусоводы дюже обижались)
А сибиряки,наоборот, пишут, что у них М летит.
Про себя скажу,что сколько у меня было (и есть)Фишера, ни одной стоячей пары среди них не было
Сейчас в моём лыжном "парке" Фишер,Саломон,Атомик
По поводу лыж в триале
29.05.2014 21:35
Заходил в марте в триал и смотрел росси с2: про качество скользяще поверхности я ни слово не говорю, но вот обнаружил такой прикол: стояло 2 пары одинаковых росси (я их проверял на одинаковую жесткость: ставил лыжи скользяком друг к другу и смотря со стороны пятки стал постепенно сжимать лыжи, и прикол, они оказались разной жесткости (одна лыжа уже полностью сжалась, а у другой еще остался свободный ход). Когдя я сказал об этом продавцу, он посмотрел на меня так, как-будто я ему велосипед открыл (т.е. в большинстве, но есть и исключения, люди там мало знают о лыжах). Кстати, вторая пара там была нормальной. Так что, с лыжами из триала - это как повезет: весной менялись со знакомым лыжами: у него как раз росси из триала, а у меня пелты из триала: у него лыжи по сравнению с моими вообще летели.  
Мадшус колом стоит в Рязани
29.05.2014 23:40
Перл, достойный отдельной награды.
Уважаемый, а Вы бегали на Мадшусе,
29.05.2014 23:50
, и тем более в Рязани? Нет? А чего тогда встреваете? Не знаете, но осуждаете?
Если почитать Форум, то Ваших "перлов" на двухтомник наберется))). Так что чья бы корова мычала...
Не знал, что Рязань на Луне!
30.05.2014 09:48
Вы хотите сказать, что если каким-то чудом в Рязани пройдет этап Кубка Мира, то Мадшус встанут колом? Глубоко сомневаюсь.

Не нужно собственную беспомощность в выборе и подготовке лыж списывать на конкретную марку.
Катайтесь на вторых сверху Йоко
30.05.2014 10:04
господин аноним! У меня-то как раз с выбором лыж всё в порядке, читайте выше) А Вы,надо полагать, на этапах Кубка Мира на Мадшусе выступаете? Только никак не признАю Вас в гриме.
Оно и видно,как Вы в выборе лыж разбираетесь,советуя Йоко и Дельту "вторые сверху")
Поправка.
30.05.2014 20:05
 Следует читать : " с выбором и подготовкой лыж всё в порядке"
Добрый вечер!
28.05.2014 22:03
Если у Вас бюджет ограничен, то можете посмотреть на лыжи пелтонен от Владимира Лукашина: он их возит напрямую с фабрики с незначитеьными эстетическими деффектами по очень хорошей цене (не сочтите за рекламу) и за пересылку Транспортной компанией не дорого получается. Попробуйье связаться с ним. Вот ветка на форуме: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=393877
Сам заказывал, все пришло.
Россиньол
29.05.2014 14:34
Справедливости ради: этой весной купил в Триале Россиньол иксиум по акции за 9,5 тысяч, нормальная СП, никакой особой ворсистости, один разок обработал парафином и поехали, приятно удивили скольжением.
Извините, не в ту ветку написал
29.05.2014 14:37
Хотел Александру Бойкову ответить
Алексей,
29.05.2014 15:24
Вы соревновались на данных лыжах, или совместно с кем-то , кто на других лыжах делали сравнительный тест на длину выката.
Очень за Вас рад,если Вам досталась действительно хорошая пара.
Кстати,на соревнованиях приходилось наблюдать,как с треском ломались носки у испанских Р (а французского Р в "Триале" не бывает). Да и платить за французский Р 24 т.р. по меньшей мере,неприлично
Александр
29.05.2014 15:53
Я обыкновенный любитель, катаюсь для удовольствия, стаж катания 23 года. В соревнованиях не участвую. Лыжи себе готовлю сам уже лет 10. Катаюсь на лыжной базе (живу в Чебоксарах), там все время спортсмены-юниоры катаются и любители типа меня. По ним и оцениваю скольжение лыж - меняемся лыжами, сравниваем субъективные ощущения. Специально на выкат не скатывался. У меня еще Фишки РЦС и Атомик Ворлд Кап есть, сравниваю еще с ними по скольжению, т.е. катаешься круг на одной паре, потом круг на другой. По крайней мере Россиньолы не хуже. Еще замечу, очень многие спортсмены-юниоры у нас бегают на Россиках, раньше все Фишках бегали, теперь тренеры Фишки продают любителям, Россики покупают)))). Сам я больше Фишки люблю, они как-то надежнее.
Алексей,
29.05.2014 16:05
спасибо Вам за ответ.
29.05.2014 16:19
Хрупкость испанских Росси Иксиум подтверждаю. Сам поломал сначала один носок, въехав с след ботинка при падении на спуске, починил, вот 2 месяца назад сломал и вторую лыжу, на этот раз продавилась колодка при прокате очень малорадиусных и достаточно глубоких волн. За день до этого друг так-же сломал носок и даже не понял в какой момент. Лыжи были и у него и у меня куплены в один день (не в Триале). Однако и я купил сразу же новые Росси и друг в Триале тоже купил. У меня были s2, у друга s1. Купили опять я s2, он s1. А вот купленный Фишер Карбонлайт 115 2013 года я подумываю продать, не радует он меня пока ни скольжением, ни курсовой устойчивостью.
Только хотел по Пелтонену
29.05.2014 15:23
про Лукашина написать ,опередили :),отличный вариант,и по бюджету,и Владимир сам может подобрать и по весу и по региону.
Триал нормальный магазин и Росси хорошие лыжи,но начинаещему могут быть норовисты.
Кстати б.у. Фишер
30.05.2014 18:15
начинающему лучше не брать,хорошие не продают,а значит вотрут ушатаные.
В триале смотрите
29.05.2014 11:05
Rossi Delta или Yoko - вторые модели. Прекрасные лыжи для начинающих. Не слушайте никого.
Вообще-то  
29.05.2014 15:56
правильно говорить: готовь сани летом...
Странное у нас тут сообщество все же
30.05.2014 10:09
собралось.

Человек первый раз на лыжи встал, вроде и гоняться не собирается, а ему сразу "бери топ", "нет бери вторые сверху", либо экзотику типа Пелтонен ...
А для кого основную массу моделей лыж производят?

Нет бы на статейку по подбору лыж, к примеру Александра Вертышева:

http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=158

может что-то там чуть и устарело, но сама статья для топикстартера самое что нужно.
01.06.2014 09:40
Большинство других моделей производят исходя из правил торговли и маркетинга. То есть человек который захочет прокатиться на лыжах раз в год-два, тот априори не умеет кататься на лыжах, а значит ему скорость скольжения даже противопоказана, ну и не понимает он в этом тоже ничего, вот и делается модель простенькая. Плюс есть определенные психологические рамки покупателя. Человек готов на разовое развлечение отдать не более какой-то суммы, часто достаточно не высокой. Вот и получаем, что производитель вынужден удешевлять лыжи до каких-то рамок. Далее уже идут люди которые катаются тоже редко, но почаще, умеют уже больше, уже хотят лыжи пошустрее и денег готовы отдать больше. Вуаля вам ещё один сегмент и качество. И т.д. и т.п. Топик стартер-же обозначил желание активных тренировок. Если так это и будет, то ему просто бессмысленно тратить деньги на нижние линейки, потому что потом он все равно поймет, что ему нужны предтоп минимум. Отсюда и советы брать такие лыжи, это вполне логично. Я вот сам начинал с Тисы, потом Фишер среднего сегмента и когда купил топовые лыжи понял, что выкидывал деньги на ветер, покупая среднюю модель - прогресс минимальный, удовольствия гораздо меньше, а денег потратил не мало.
Человек 10 раз стоял на лыжах, в детстве
01.06.2014 14:40
не стоял!
Гоняться пока на вроде на планирует:
"чтобы сильно не переплачивать, и чтоб лыж мне хватило года на 3-4"
"читаешь и еще больше каши в голове".

Что бы понять что нужно и нужно почитать про основы.

А про не верхние лыжи - у меня до сих пор остались мукачевские фишера (намного хуже верхней Тисы) и неплохая Россия - все это на первый снег.
Это при том, что все же регулярно гоняюсь и есть неплохой для простого любителя наборчек топовых.

Кстати, купил жене классику Фишер ЛС (сделанный еще в Австрии) - вполне довольна.
А ценник в несколько раз ниже!
02.06.2014 03:21
Ну первый снег первому снегу рознь. У меня таких понятий по-сути нет. Потому что если он есть, то он есть, если его нет, то его нет. Сезон заканчивается вообще при толщине снега от полу-метра, по причине медведей и прекращения подготовки трассы, а начинается сезон после начала подготовки трасс, а её тоже ни кто не начинает раньше чем слой снега будет менее 40 см. Все потому что сезон все равно будет с начала ноября (а иногда и с начала октября) по середину мая и торопиться некуда. В остальном, если финансы позволяют, что бы кто ни говорил, но на предтопе в разы проще освоить и технику и получить достойное скольжение. А с точки зрения денег .. разница 3-5 тыс. максимум (чисто по лыжам), а значит раскидайте эту разницу на 3-4 года и скажите стоит оно того, чтобы в год переплатить за лыжу 1 тыс. руб. или нет? Я для себя сделал выводы уже постфактум, что заплатил сначала за средний сегмент 6 тыс. + крепления 1,2 тыс., плюс ботинки Пилот 1 за 3,5 тыс., итого более 10 тыс., а через 2 года купил топ за 10, препы за 1,8, ботинки за 10. И в чем был смысл траты 10 тыс.? лучше бы я за эти деньги купил костюм тренировочный, шапочку и перчатки :).
Вы хоть читали что в статье написанго?
02.06.2014 10:20

ТС живет в таком же снежном регионе  
02.06.2014 18:19
как и Денис Лыжник. "Асфальтовые" ему не нужны, что и сказано. На 3-4 года ТС хочет комплект, а Денис сказал Зачем покупать фигню, если через два года скорее всего потянет купить получше.
Не только для Вас написал, мало ли , может  кто ещё не понял.
И Вы уверены, что ему нужны предтоповые,
03.06.2014 13:53
или топовые а не обычные? IMHO это обычный развод на деньги.

Не хочется с Вами спорить, но во всех дискуссиях с Серым123 я полезное черпаю только от него, а не от Вас ...
Если не поняли, Я с Вами не спорил.
03.06.2014 14:01
Подсказал только о чем пишет Вам Денис.
Вижу что не понимаете простого языка, видимо общение с одним человеком сказывается...
"Зачем покупать фигню"
03.06.2014 14:18
То есть подавляющее большинство людей, катающихся на лыжах покупают "фигню" за 2 т.р. вместо "получшке" за 10 т.р. и совершенно не подозревают об этом ;-)))))
Надо учитывать и желание
03.06.2014 14:39
самого человека, если есть решение приобрести  что то, за определенную сумму.
А если вместо этого начать  ему объяснять что за 2 т. р. ему в самый раз, вряд ли
ему это поможет.
Те кто покупают за 2 т. р. вряд ли можно отнести к большинству.
Подавляющее большинство, берет в прокате лыжи
что бы погулять и покататься.... Что и делал ТС, прежде чем решил купить лыжи.
Как выяснили чуть ниже, можете посмотреть его наметившиеся приоритеты. Можете попробовать отговорить Владимира, очень интересно будет почитать:))
Серега,
03.06.2014 14:40
Ну как можно на Ашанлыжах за 2 тр сносно кататься коньком :) Поелозить по парку спору нет, но вроде как у ТС цели повыше.
Предтоповые, третьи - суть не меняется, главное чтобы не откровенное Г...

И приведу пример из жизни. Некоторые знакомые купили в свое время "третьи" Росси Займакс. Но модель оказалось очень неудачной в плане скольжения (хотя и позиционировались как с пластиком от Иксиумов, что на деле оказалось ерундой) - многие разочаровались и докупили топовые, читай потратил доп средства...
То есть Игорь Пензюх зря здесь  
03.06.2014 15:16
про STC sable? А я его почему то очень уважаю, как специалиста. И Александру Вертышеву доверие у почему-то не мало.

И про Тису, на которой тренируются многие вполне себе приличные любители лыжники посильнее нас с тобой (в т.ч. и наш общий знакомый) только в топку годится? И Георгий то же вроде на топе ни разу не катался.

Опять ты Валера не о том.
С Николаем не буду - он все равно не поймет, но он хоть не наш.
Пижонство это топ/второй-третий, маркетинг  и от "лишних" денег.

Были у меня долго довольно такие широкие Фишера (серевристые) длиной 210. Да, тяжеловаты и не тот наверно весовой прогиб.
Но на спусках неплохо за Кнесселями Суперстар бывало держались (на тот момент это был самый что ни на есть топ - 3 з/п инженера :-).  
Да там Тиса
03.06.2014 15:24
лохматых годов - такой и нет сейчас. А нужно выбирать из того, что есть.

По STC - выбирать их через онлайн магазины чревато, лыжи достаточно нестабильны в качестве, особенно большие проблемы с качеством ШШ - не едут (без циклевки). Хотя при дОлжном подборе и после циклевки лыжи неплохие - как раз аналоги третьих моделей.

Пижонство здесь не причем - есть возможность брать хорошие лыжи по хорошим скидкам до наступления сезона - почему бы нет...Потратить не 2 тысячи, а 4-5 :)
04.06.2014 02:27
Вообще, если Вы читали мои ответы внимательно, я сразу акцентировал внимание на том, что даю их только с учетом того, что человек реально настроен серьезно на тренировки в достаточно большом объеме. Тогда я считаю, и это чисто мое мнение, что нужно брать как минимум предтоповые лыжи. Если же человек не уверен в том, что он будет заниматься лыжами всерьез и в дальнейшем, то Вы конечно же правы - лишние деньги возможно тратить не стоит (но это уже от финансов ТС зависит), но факт также остается за тем, что предтоповые лыжи будут в любом случае более приятными в эксплуатации, начиная от работы и заканчивая скольжением. По себе привел пример, что купил лыжи среднего уровня в тот период, когда я ещё не был уверен, что начну тренироваться на регулярной основе и заставить работать эти лыжи за 2 года эксплуатации так и не смог, одношажный ход у меня не получался из-за очень короткого проката, который сразу же начал прогрессировать при переходе на топовые лыжи. Ну и для общей картины зарисовочка о скольжении лыж среднего сегмента, когда поставил жену на эти лыжи с Тисы, то она сказала, что они как феррари после жигулей, упала несколько раз за метров 200 и сказала верни мне назад Тису :). А я одношажный на этих "феррари" освоить не мог. Так что все познается в сравнении и уровне подготовленности. Сам после перехода на топовые лыжи уже ни разу на лыжи низшего сегмента не становился, считай, что лыжи ушли на "помойку" после 2 лет потерянного в развитии как лыжника времени.
Ну и далее ещё про лыжи за 2 тыс. На лыжне процентов 80 лыжников - это любители. Любители не в понимании того, что не уровня хотябы 1 разряда, а любители изредка погулять на лыжах, подышать воздухом, полюбоваться природой, пофотографироваться. Зачем им топовые лыжи? Зачастую достаточно лыж за 2 тыс. на долгие года.
Про STC лыжи ничего сам сказать не могу, хотя те-же палки Аванти РС имею в арсенале и они более чем хорошие за ту сумму, что за них нужно заплатить, так что я допускаю, что и лыжи достойные, хотя думаю как и палки, чего-то в них хватать обязательно не будет (ну для того, кто уже покатался на топовых ФАРМС).
С подавляющей частью вашего этого
04.06.2014 10:36
поста, а впрочем и предыдущими Вашими постами готов согласиться.
Для того, кто гоняется и готов всерьез тренироваться желательны лыжи высокого уровня.

Но:
1.У человека (как он сам признался) каша в голове.

Для этого ему очень полезно ознакомиться с основами, которые статья А.Вертышева (написанная не на скорую руку, а продуманно) и дает.
Как минимум он должен понять, что лыжи должны подбираться под вес, а далеко не в каждом Спортмастере это сможет/захочет продавец.

2.И он еще не начал именно гоняться - он катается, к тому же на прокатных. А значит скорее всего не под него (вес) и весьма "укатанных" лыжах.

Исходя из этого и считаю, что ему не нужны верхние лыжи, которые кстати требуют и более четкого ими владения (в смысле техники) и более тонкого подбора.

3.Человек говорит о бюджетности.
Говорить о том, что купив топовые/предтоповые лыжи Вы однозначно получаете лыжи, которые будут лучше - увы не всегда верно. А цена ошибки в этом случае выше.
Могу привести свой пример - я в 2000 году купил верхние Атомики ARC Scating. Но взял те, что были подешевле, так называемый "синий пластик" (135 уе вместо 160 по тем временам).
В результате - лыжи отлично работали (в смысле пружинили в горку)Ю но редко когда ехали - они были под воду. Сухой снег для них был как асфальт - просто втыкались.

И сейчас вполне на "распродажах" можно нарваться на очень узкоспецифические лыжи, заточенные под конкретный узкий диапазон (влажности/структуры снега/температуры).
Получит ли человек, имеющий всего одну такую пару удовольствие от катания - большой вопрос.

Так что не умаляя весьма взвешенный с точки зрения лыжника-любителя-гонщика (которым и сам в какой-то мере являюсь) подход, который Вы показываете, все же не во всем с Вами согласен.
05.06.2014 02:28
Ну собственно я тоже с Вами во многом согласен. Тут как раз вся суть и заключается, что мы приводим примеры, а ТС уже читает и делает выводы для себя о целесообразности. Как говорится "В споре познается истина!"

Что касается узкоспециализированности верхних лыж, то как раз предтопы тем и отличаются, что в основной своей массе достаточно широкодиапазонны. Вот в частности для моего региона лучшие лыжи для активных тренировок любителей при желании иметь единственную пару лыж в домашней кладовке - Росси Дельта Корс. Так как у нас очень часто крайне жесткие трассы, где кроме Росси за поверхность цепляются разве что верхние саломоны ещё, то Дельта Корс не имеет себе равных в предтоповом сегменте. Я собственно почему и написал, что в первую очередь нужно общаться с местными лыжниками, которые четко знают что уже наверняка подходит под условия климата, трасс, уровня их подготовки и какой техникой, а что нет, особенно с учетом единственной пары на весь сезон.
Привет, Сереж!
01.06.2014 22:56
Полностью согласен с твоими мыслями.
Владимир, если хотите понять основы и навести порядок в голове (касательно лыж, разумеется:), обязательно прочтите рекомендованную Сергеем статью А.Вертышева. Я сам её всем рекомендую, когда задают подобные вопросы. В противном случае, слушая разнообразные советы от людей разного уровня и с разными приоритетами, получите в голове полнейшую кашу.
Владимир
02.06.2014 18:37
Не сильно переплачивать, это как по Вашему должно быть? Проще говоря, не стесняясь, какую сумму можете потратить на комплект? Не заметил что бы написали... Тогда уже точнее можно что посоветовать.
00
николай
02.06.2014 18:54
Десять тысяч рублей в наличии.
Действительно этого
02.06.2014 19:34
мало. Может у Вас в городе нет магазина Триал, но как пример...
Зайдите на сайт Триал-спорта И по цене приблизительно увидите очень трудно уложиться в десятку.
Откройте хотя бы две-три страницы сайта разных категорий к примеру "беговые лыжи", ботинки,  крепления.
В левой колонке потяните бегунок цены, также  если хотите, поставьте галочку в строке Бренд, какой нужен, что бы легче было сравнивать. И так на каждой странице.
Так же можно попробовать покупать не всё сразу, а в течении лета. Но более серьезного уровня.
Если же никак, то лыжи Атомик про скейт в своем сегменте и за такую цену, не плохой выбор для начинающего. И деньги на ботинки останутся. К ним потом крепления купите.
И палки типа Аванти, КВ+ Темпеста позволяют гонятся :) Цена чуть больше тысячи.  
можно было купить
02.06.2014 19:50
В триале были скидки в феврале марте, я жене купил боты one way уровня Salomon rs carbon и лыжи one way с крепами one way тыщ 8 всетвышло, в сезон этот комплект тыщ 17-18 стоил, судя по ценникам
00
Лыжи
02.06.2014 19:52
Могу десятку только на лыжи потратить, а остальное до зимы докупить.
Владимир, надо просто держать руку на пульсе
02.06.2014 19:53
И ждать когда снова будут кричать скидки, я в том году в августе+сентябре купил Fischer RCS в скиваксе.
00
02.06.2014 20:38
Вот, что сейчас я могу купить до 10 тыс.
Yoko YXC Skating Sr 188 см
One Way Xtra Hot Skate 186 см
One Way Premio 10 Skate Hard 187 см
One Way Premio 10 Skate hard 182 см
И то завтра зайди уже может и не быть.
Посоветуйте на этом сайте до 10 тыс под мои параметры
http://uventasport.ru/categories/index/2134/Begovye_lyzhi/Lyzhi_begovye/Konkovye/Pages:30/sort:Product.price/direction:asc
Не ошибусь ли я по жесткости заказав в интернет магазине? Стоит ли через интернет?
эти будут великоваты и жестковаты
02.06.2014 20:52
У меня рост 176 вес 76-78, ростовка Фишера и Саломона (Саломон без весового подбора) 186 и не хард, Вам что-нибудь типо 177-182 и по жесткости medium
Посмотрите на лыжи Peltonen
02.06.2014 21:17
Я Вам ссылку сверху давал на ветку форума: человек привозят лыжи с фабрики из Финляндии и подбирает пару конкретно под Ваш вес (по цене возможно подобрать и в половину указанной Вами цены). Свяжитесь с Владимиром Лукашином. Он Вам  вышлет актуальный прайс. В триале по скидке возьмете крепы Х-селераторы + можно посмотреть на более или менее бюджетные боты (например, спине)
00
Артем Л
03.06.2014 06:39
Этот вариант рассматриваю.
вот тут еще посмотрите
03.06.2014 11:00
http://www.ski-equipment.ru/

тут достаточно дешево
03.06.2014 01:45
А Россиньёл Дельта Корс в продаже отсутствует? 182 или 186?
00
Денис Лыжник
03.06.2014 06:38
таких нет.
лыжи хочется с запасом на будущее.
03.06.2014 14:12
Владимир, это только про вес или...?
В первом посте у Вас написано.
Атомик Про Скейт 184
03.06.2014 16:10
Есть в Триале?
 Про скейт  3590 тр
03.06.2014 16:38
с учетом скидки. Сейчас действует. Модель13/14 есть. Можно  заказать с другого города если где нет. У нас нет.

Кнопка " наличие в других городах" - оставьте "все города" и выберете нужную ростовку.