Вот Мието (все знают знаменитого Юху) практиковал тренировки по заболоченной местности. Лыжники изредка используют бег по вязкому песку на пляже. Понятно, что пользы много: больше нагрузка на стопу, удлиненный толчек и т.д. Но что-то я не видел, чтобы толпы лыжников тренировались на пляже. Как кто относится?
А где вы вообще видели толпы тренирующихся лыжников? ИМХО, лучше бегать не по песку на пляже, а сразу по воде, варьируя глубину от щиколотки и до груди.
на майские праздники был в Паланге, в Литве, место идеальное для бега по песку. Песчаный пляж просто бесконечный. Бегал по самой кромке воды, где песок мокрый и жесткий, но еще не глубокий. Было очень интересно. Но бегал не для развития чего то, а в качестве восстановления после зимы, т.е. темп чуть быстрее, чем шагом, свежий морской воздух, чайки, красота!!!
В детстве летом каждый год ездили на сборы на острова в палатках на месяц, там кроме песка другой почвы не было, бегали и ходили походы и по сухому и по мокрому песку - хорошая и полезная наргузка, только голову от солнца закрывать надо). Также имитировали в воде (уровнем выше колена мб, точно не помню).
положительно отношусь,сегодня многоскоки там буду прыгать.А так я в детстве в спортшколе занимался, спортшкола стоит прямо на пляже.Соответственно всё детство на песке прошло.