Добрый вечер, что можете сказать о данном упражнении? есть ли польза в нем для лыжника? Я имею ввиду удары кувалдой 10кг+ по тракторной покрышке. А то мой кореш говорит, вот накачаешь не те мышцы этой кувалдой и бегать перестанешь))
что-то смотрю я на эту тему и на тему, которая рядом, и, кажется, что ТС друг АИ или сам АИ:), больно уж тема похожа на "качать ли бицепс", а соседняя тема похожа на "как убрать живот"
хорошая польза. Опасности "накачать не те мышцы нет". Включите его в какую-нибудь тренировку, отследите как подействует. Плечевой, спина, поясница, ноги всё это загрузится.
Этим упражнением прокачивают мышцы торса. После него проще делать броски на скручивание, ну и сопротивляться подобным броскам со стороны соперников. Если этим раньше не занимались, то после первого раза будет довольно сильно болеть мышцы. В принципе что-то типа этого можно делать и с резиной (упражение на скручивание корпуса и имитация маха с верху (типа как топором дрова рубишь)). Чтобы мышцы по привыкли к специфической нагрузке попробуйте с начала начать с резины, а потом перейти на кувалду и покрышку.
родом из детства: делили (велоспорт-шоссе) спортзал с боксерами, зимой тренер устраивал полосу препятствий под крышей, в том числе штанга, кувырки, 10 раз постучать кувалдой по колесу от ГАЗ-53... Так вот отчего была прописана кувалда 10-летним мальчишкам! Сколько лет, сколько зим!! А вы говорите лыжники, 2014-й...
все что раньше было грязью поливать? Советская спортивная подготовка как раз таки была методически очень проработана,и результаты были и тренера эти методики потом по всему миру использовали,зато сейчас новомодных,супероплачиваемых(или откатываемых)тренеров из-за бугра сюда везут,а методик и результатов негусто.
Сам пробовал. После этого хорошо прокачался корпус, стала хорошо видна наружная косая мышца живота (сейчас меня хрен скрутишь). Насчет взрывной силы удара возможно Вы и правы, но специально я этого не проверял, да и проблем с взрывной силой удара у меня и до этого не было (одну грушу я уже порвал).
просто пошел бы бассейн и поплавал кролем, чтобы нагрузиться конкретно можно поплавать с лопатками для рук или в футболке. (хотя, чтобы мне нагрузиться, хватит и просто кролем поплавать минут 30)
Мне упражнение понравилось. Я сейчас что-типа этого с резинкой делаю (за турник вешаю и выполняю упражнение на скручивание корпуса, всякие махи делаю и т.д.). В принципе из плюсов при езде на лыжах, чисто субъективно, стала лучше координация (тверже стою на лыжах)+в случае внезапной потери равновесия (неожиданно попал в яму, либо с ком-то столкнулся) проще стабилизироваться.