есть вопрос, с которого профи, конечно, начнут плеваться ))
Нашел на сайте полара такой раздел, как персональный тренер, который позволяет составлять планы тренировок в автоматизированном режиме, на основании либо вводимых ручками параметров, либо данных с пульсометра. Мне кажется что сама идея автоматизации довольно привлекательна, поскольку любителю довольно трудно выбрать какую то стратегию тренировок среди разных школ и точек зрания "грандов" (которые между собой еще спорят до хрипоты) да и контролировать прогресс все равно непонятно как, но эта автоматизация наверняка имеет подводные камни. Понятно, что и для лыж должны быть еще свои особенности - там только бег и вел.
Итак - вопрос к практикам! Кто пользовал или хотя бы изучал возможности. Как попробовать использовать это дело и какие коррективы для лыж/роллеров надо делать? Можно ли там как то автоматом менять тренировки с бега на вел, или раз выбрал вид спорта - так четко в нем и ни шагу в сторону? Можно ли начать пользовать его без пульсометра с функцией выгрузки данных, просто с дешевым пульсометром и контролем в неавтоматическом режиме?
Вобщем интересен любой реальный опыт знакомства с этим сервисом.
очень прошу убедительно воздержаться от теоретизирования и холиваров.
сервисами автоматического составления тренировочного плана, myasics и еще что-то, скажу вот что, пульс и темп не отражают на 100 процентов все процессы идущие в организме, тем самым дескридетируют эти сервисы, к примеру, у вас по плану тренировка, а вы не выспались и не можете провести запланированную тренировку, и что делать с планом? В общем из своего опыта автоматических планеров - я против.
я не успел разобраться пока, но там нельзя отметить пропуск тренировки и чтобы план переигрался? мне казалось это очевидной функцией, так как сервис позиционируется для любителей, а у любителей переносы сплошь и рядом, ибо не во главе угла спорт.
Вот в таких как здесь Поларовские можно менять на рабочем столе сразу перед тренеровкой хоть бег, хоть велик хоть лыжи, хоть роллеры и для каждого вида можно сделать настройки.
и т.к. создание тренировочного плана для меня проблема, пользуюсь таким планировщиком тренировок (имеется полар рцх5) решил до середины августа работать по беговому плану тренировок + офп, а потом переходить на бег, имитацию по пересеченке. За неимением живого тренера имею хотя бы электронного. Меня устраивает.
Расскажи поподробнее, какие настройки использовал для составления плана, как юзается все, как сам пульсометр - хорош ли он за свои космические бабки итд, как там этот фитнес тест вот тоже интересно?
просто на сайте полара конечно в рекламном ключе все описано, типа - посоны все будет зашибись, но хочется этот зашибись как то прочувствовать прежде чем тратить бабки.
продолжительность, до какого пота хочешь тренироваться и план готов - указано по датам в каких зонах и сколько бежать. План на месяц. Загружаешь эту инфу в пульсометр. В день тренировки выбираешь ее, стартуешь, пульсометр в соответствии с планом контролирует пульсовую зону. вышел из зоны - пиликает. трени бывают длинный бег, базовый бег, интервальный бег, темповый.
поймите, с прибором не будет обратной связи, это же не лаборатория с кучей измерителей и специалистов, он даже банально давление не мерит, Вы можете перетренироваться у Вас будет давление скакать, а пульсометр по пульсу ничего не скажет. С пульсом вроде все оке, а не бежиться. Либо другой пример - неадекватное питание, недостаток углеводов, пульс в порядке, а сил бежать нет. В общем я к тому, что пульс это процентов 20-30 для описание тренировочного плана, даже может меньше, когда бегаете отрезки, то темп более важен чем пульс. И не стоит надеяться на прибор на 100 процентов.
писать длинный пост, но после того как увидел Ваш пост - удалил свой пост и плюсую:), кстати, в соседней теме про кроссы в волкуше, отписали, что будет забег в эти выходные на 5км.
Нельзя все перекладывать на прибор. Живое общение на тренировках, дистанционные консультации и показания Ваших датчиков, как приложения к работе. А технику - тоже Полар контролировать будет?
есть вопрос, с которого профи, конечно, начнут плеваться ))
Нашел на сайте полара такой раздел, как персональный тренер, который позволяет составлять планы тренировок в автоматизированном режиме, на основании либо вводимых ручками параметров, либо данных с пульсометра. Мне кажется что сама идея автоматизации довольно привлекательна, поскольку любителю довольно трудно выбрать какую то стратегию тренировок среди разных школ и точек зрания "грандов" (которые между собой еще спорят до хрипоты) да и контролировать прогресс все равно непонятно как, но эта автоматизация наверняка имеет подводные камни.
Понятно, что и для лыж должны быть еще свои особенности - там только бег и вел.
Итак - вопрос к практикам! Кто пользовал или хотя бы изучал возможности. Как попробовать использовать это дело и какие коррективы для лыж/роллеров надо делать?
Можно ли там как то автоматом менять тренировки с бега на вел, или раз выбрал вид спорта - так четко в нем и ни шагу в сторону? Можно ли начать пользовать его без пульсометра с функцией выгрузки данных, просто с дешевым пульсометром и контролем в неавтоматическом режиме?
Вобщем интересен любой реальный опыт знакомства с этим сервисом.
очень прошу убедительно воздержаться от теоретизирования и холиваров.