Совсем обострился эпикондилит (гольферский локоть, локоть гольфиста или какое еще там неблагозвучное название есть), так что стало больно даже имитировать работу палками на роллерах без палок. Получается только слегка помахивать руками перед собой, не особо сгибая и разгибая их во избежание неприятных ощущений. Поскольку уколы и физиотерапию уже проходили, эта бодяга, кажется, надолго и с большой вероятностью испортит мне зимний сезон. Если кто может порекомендовать чудодейственное средство - великое спасибо, а пока интересно, что народ посоветует по поводу тренировок без рук.
Работать без палок рекомендуют постоянно, но хотелось бы знать, какие от этого могут быть минусы. Например, коньком в гору (все так же без палок) я теперь иду практически симметрично, потому что трудно с'имитировать соответствующие движения руками по вышеописанным причинам. Сначала было немного странно, а потом привык. Но метод подъема с усилием на одну ногу придумали, наверное, не зря?
Что касается снежного сезона: если в коньке я еще более-менее уверен, то в классике без палок, кажется, полный швах? Я ею в основном занимался в прогулочном режиме и даже с палками в гору на "елочку" переходил довольно быстро.
заболел правый локоть (сильно) в зимний сезон. Странно, что в классике болел сильнее, а в коньке меньше. Нашел такое положение рук (локти повыше) при толчке, когда локоть не болел. С тех пор не беспокоит. Ну и все равно - в острый период болезни надо минимизировать работу руками.
Работать без палок рекомендуют постоянно, но хотелось бы знать, какие от этого могут быть минусы. Например, коньком в гору (все так же без палок) я теперь иду практически симметрично, потому что трудно с'имитировать соответствующие движения руками по вышеописанным причинам. Сначала было немного странно, а потом привык. Но метод подъема с усилием на одну ногу придумали, наверное, не зря?
Что касается снежного сезона: если в коньке я еще более-менее уверен, то в классике без палок, кажется, полный швах? Я ею в основном занимался в прогулочном режиме и даже с палками в гору на "елочку" переходил довольно быстро.
Какие есть соображения на этот счет?