В отличие от кубка мира, в скиклассикс всегда побеждали на Атоме и Мадшузе. Фиш теперь решил догонять) Что-то подсказывает, что с возрастающей конкуренцией в марафонах Окландов дальше все меньше и меньше будет видно.
на Фишер стояли и Манифика и Гаяр. Просто вертелся на уме Россиньол. Спасибо за поправку. Я изначально воспользовался неверным источником. Исправляюсь:
Все меняют контракты после сезона:) зайцева тоже ушла от россиков, калла на уан вэй насколько я понял, а великий и ужасный палки поменял, выбрал экселя х-кёрв (те самые, кривые как у горнолыжников)
..есть еще одна Но, право, это совсем не говорит о том, что Бьерндален принял решение полностью перейти на них. Похоже, что он просто пока только пробует. Хотя даже это для Exel в качестве рекламы очень хорошо.
на пресс-конференции XCurve, где говорил, что он уже палки протестировал и решил на них выступать, у него контракт со Свикс как раз закончился. ПОэтому все серьезно тут, я думаю.
"Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар #Бьорндален рассказал, как опробовал свои новые изогнутые палки на сборе на Мальорке.
«Я использовал эти палки в двенадцати тренировочных сессиях и чувствую, что бегу с ними технически лучше. Сейчас надо только подобрать правильную длину, поскольку с ними я должен использовавать несколько иную технику.
– Тебе не кажется, то ты рискуешь, перейдя к таким палкам?
– Я считаю, что они приводят к лучшей передаче энергии при толчке, и мне проще будет бежать в подъемы, чем с обычными палками. Если бы я не видел преимуществ, то никогда бы на это не пошел» "
тот EXEL, кторый мы видим сейчас-это совсем НЕ ТОТ EXEL, с которыми выступали Мюллюла, Ботвинов, Веерпалу, Великий Харрри und fiele andere). Просто некие оборотистые ребята, (скорее всего- китайцы), взяли само название этого производителя и тискают под него уже СВОИ палки, с ТЕМ Экселем не имеющие ничего общего. Другой вопрос, сколько эти ребята УЭБ заплатили.
"тот самый Exel", позвольте спросить, в то время, как "оборотистые ребята, скорее всего китайцы, тискают под" Exel "свои палки, не имеющие с ТЕМ Экселем ничего общего"? И как же лыжная элита до сих пор не заметила, что им в какой-то момент подсунули китайский ширпотреб?
несколько лет назад. Вы могли заметить, что пару лет назад этот бренд вообще не был представлен на ЧМ, ОИ, ЭКМ. Да, и ещё-как Вы думаете, могут палки "для элиты" столько стоить?
Это самые дорогие палки EXEL на сегодняшний день.)
Зная бессовестность китайцев, не особо соблюдающих законы об авторских и смежных правах, можно предположить, что никто ничего не покупал, а просто начали лепить палки с таким названием. Впрочем, трудно сказать однозначно, мне надо дождаться письма с дополнительной информацией.
Приобрел палочки эксел формула по цене гораздо ниже той, что в ювенте да и в интернет магазинах в общем. На самих палках написано что то про италию,в то же время на прикрепленной бирке видел заклеенные надписи финланд и германия. Что могу сказать по палкам: на формуле стоИт индекс жесткости ci 950 а на аванти ci 990, но формула гораздо жестче аванти и по сравнению с теми же аванти от СТЦ и тем более старт винер гораздо меньше прогибаются. Наконечники у обоих стоят сразу роллерные диковинные с подпружиниванием где штырь при толчке уходит в сам наконечник. Формула покрашена какой то липкой краской как будто без лака. Ручки с темляками приличного качества, сами такие ручки и темляки в том же виайпи спорте стОят всего на тысячу дешевле,получается сам стержень с наконечником обойдется в тысячу рублей.
В этом магазине еще остались "те самые" экселя вордкап и блекфатер под обрезку без ручек с темляками,но там жесткость капец какая,вообще не гнутся при длинне 180см.
Закрыли лыжную тематику, во всяком случае, это рассказали мне осенью на стенде Экселя с угле- и стеклопластиковыми трубами на K Messe в Дюссельдорфе. Получается, сегодня существуют две компании: Exel Oyj в Вантаа и E-Sports Group Oy в Эспоо (палки делают вторые), и понятно, что и хозяева, и основное производство могут располагаться где угодно.
если работа по лыжной тематике пошла в убыток и производство топовых моделей палок свернули. А сейчас такой EXEL делают, что с ним не то что в соревнованиях участвовать, с ним шаговую имитацию делать страшно.
Ваше сообщение как относится к палкам ОЕВ?Т.к мое сообщение было написано к палкам ОЕВ.А вы пишите извините не знай про что!В каждой теме где я пишу будите эти 3 вещи писать?
В отличие от кубка мира, в скиклассикс всегда побеждали на Атоме и Мадшузе. Фиш теперь решил догонять) Что-то подсказывает, что с возрастающей конкуренцией в марафонах Окландов дальше все меньше и меньше будет видно.