Коллеги всем привет. Есть кто из Чебоксар? Есть ли возможность кататься на лыжероллерах, где? Где делать имитацию (есть рельеф). Назовите места, а я по Дубль Гису найду. Планирую летом в отпуске быть в Чебоксарах, надо определиться с местом жительства.
На лыжероллерах можно кататься на велодорожке от Контура до Чайки, еще можно на заливе, правда там места маловато. На велодорожке от Контура до Чайки с утра пораньше народу не так уж и много, тем более в будние дни.
можно подробней что такое Контур и что такое Чайка. Алексей А Вы сами где обычно катаетесь если катаетесь? Еще у Вас на правом берегу есть турбаза с роллеркой 1,3 км кажется Росинка называется. Как там не знаете, доступ свободный, если приехать покататься? Я буду на авто, так что не сильно ограничен.
Про Росинку не знаю, слышал только краем уха, что на левом береге должны были построить лыжероллерную трассу, а где, когда не знаю. Контур это от названия завода Контур, в северо-западном районе на выезде из Чебоксар по Ядринскому шоссе, от туда начинается велодорожка, приличная такая, там можно вполне и на лыжероллерах, длина около 9км в одном направлении, следует она до пионерлагеря Чайка. Я сам там на велосипеде катаюсь летом.
Живу возле Лакреевского леса. В самом лесу кросс по тягунам и имитация. На роллерах катаюсь по велодорожке вдоль Ядринского. Рельеф конечно микро, но на классике колеса №4 можно нагрузиться. ОФП езжу в ДЮСШ№2 там хороший рельеф для кросса, турники и т.п. для ОФП (там же местные лыжники и биатлонисты делают тоже самое)
Дмитрий, я рад что вы нашли в Чебоксарах все что вам нужно для тренировок. Приезжайте еще зимой, снег у нас есть всю зиму, даже этой зимой катались до 31 марта, трассы тоже есть (видели наверное в ДЮСШ№2). Удачи!