Всем доброго времени суток. Недавно случайно наткнулся на ссылку: С циклями и ротощетками все понятно, но вот фторополимерный барабан меня немного смутил. Никто не пользовался сие чудом? Это вообще что такое: какой-то барабан пропитанный каким-то веществом, которое выделяется при его работе и прилипает к лыжам? У кого какие мнения по этому поводу?
уважаемые админы, выше есть ссылочка "все темы, кроме толкучки" просьба создать на форуме раздел "циклевка" и сделать ссылочку "весь форум кроме Ц" нет желания видеть эту пургу
пусть инакомыслящие там барабанят
разбираться засланный ли казачок Артем или реально наивный юноша, тоже желания мало
Вопрос о ФП барабане уже поднимался. Реально на форуме засветилось 1-2 человека, его применяющих, но практически ценной информации они не написали. Если хотите найти реальные отзывы, вооружитесь гугл-переводчиком (sweden->english) и ищите отзывы на шведском skidforum.se Здесь будет только ругань, таковы уж традиции. Может поэтому, реальные юзеры и не пишут.
Я человек на форуме новый и не знал всех тонкостей. Тогда данную тему закрываю и поднимать подобные больше не буду. Извиняюсь, если я кого-то "задел за живое".
Я пользовался барабаном пару раз. Это просто цилиндр из тефлона. Так как тефлон мягкий и хорошо истирается по сравнению с пластиком, то реально можно покрыть лыжу тонким слоем тефлона.
На какую погоду это работает - это вопрос до конца не выясненный.
Вроде как должно на воду так как форполимер и прочее, но я получил хороший результат на сильном морозе. Лыжа более гладкой получается.
Нужно учитывать, что кроме нанесения фторполимера (что хорошо при сильной влажности), происходит сглаживание поверхности, что может отрицательно сказаться при сильной влажности.
работает. Чем холодней, тем лучше. ФПЩ наиболее эффективна в районе нуля. Но самое ее уникальное и производительное применение наблюдается на лыжах Зеро:
при всех основных погодных и снежных условиях при точном соблюдении заявленного техпроцесса. (Последний пробовал и модифицировать). Барабан не применяю. Его и щётку могу продать кому хочется попробовать.
Что Леонид поспешил с барабаном. Многие приобрели его и разочаровались) Я вот тоже не до конца понял его преимуществ), использую на морозном ШШ разве что.
Щетка - другое дело - это изящное доступное решение по нанесению фторполимерного слоя и результат совсем другой)
в этом сезоне. Надо всё в этой жизни попробовать В силу погодных условий этой зимой однозначного мнения сформировать не удалось. Единственное, в чем я убедился, применять ФПБ в тепло надо только вместе с агрессивной накаткой.
Есть и барабан и щетка. Щетка впечатляет больше, очень удобно наносить. СП становится действительно гидрофобней - Однако и требует свежепроцикленной поверхности, не думаю что будет работать на пережженом ШШ.
Барабан можно использовать с ШШ, но ШШ должен быть качественным, планарным. При подготовке на плюс требуется накатка, так как барабан может сгладить грубые струкуры.
Переименовать фирму в "Мюнхгаузен ТМ" Есть идея первого рекламного ролика. Сидит барон Мюнхгаузен и печатает на лыжном форуме рассказ об участии в биатлонных соревнованиях. Тут пошла картинка. Подъезжает барон Мюнхгаузен на огневой рубеж, закрывает все мишени из ружья вишневыми косточками и уезжает. Спустя долгое время на огневой рубеж подъезжает Фуркад, а из мишеней Мюнхгаузена уже проросли вишневые деревья. Типа Фуркад так медленно ехал, что успели вырасти вишни:) Ну и звучит хорошо: цикля Мюнхгаузена, барабан Мюнхгаузена. Опять же превентивная мера на случай санкций к россиянам, продающим режущие предметы:) И логотип есть: барон с развевающимися усами верхом на ядре, только снизу к ядру лыжи приделаны, едет со спуска, а сзади 9000 отставших лыжников. Песня про Мюнхгаузена тоже пойдет: В Финляндии и Швеции В Норвегии и Греции (Греция для рифмы) Скольженья изумительней Чем после цикли нет
Недавно случайно наткнулся на ссылку:
С циклями и ротощетками все понятно, но вот фторополимерный барабан меня немного смутил. Никто не пользовался сие чудом? Это вообще что такое: какой-то барабан пропитанный каким-то веществом, которое выделяется при его работе и прилипает к лыжам? У кого какие мнения по этому поводу?