СДЮШОР 43. На текущий момент судя по протоколам что я наблюдал это сильнейшая школа Москвы по биатлону, из тех остатков что остались. Лыжи по идее тоже есть. Базируется в районе Анино. Можно на портале гос.услуг Москвы найти pgu.mos.ru,в разделе образование.
Битцу проще. И там - именно секция, с детьми очень серьезно занимаются Володя Калашников (засл. тренер РФ) и Ира Дедешина. Там есть вполне бегучий народ. И маленьких берут.
То что Вы предлагаете насколько я понимаю не бесплатно?) В каких соревнованиях участвует секция, первенство Москвы, Области или еще что-то? Может оно конечно и не главное, но в перспективе длительного занятия спортом этого не избежать и соревнования являются целью, а без цели длительное занятие спортом наверное не возможно.
Так же не маловажен вопрос обеспечения, за чей счет оплачиваются сборы (при полноценном занятии летние -2 месяца,+ зимние), инвентарь (гоночный костюм, классические палки, коньковые палки, классические лыжи, коньковые лыжи, роллеры, палки для роллеров, палки для имитации , классические ботинки, коньковые ботинки, крепления и т.п), парафины, ускорители, мази и прочее, т. е. надо понимать что помимо денег на занятия (тренеру) возможно придется платить и за это (конечно не сразу за все скопом, но если серьезно заниматься то все это понадобится), что является не плохой статьей. В ДЮСШ/СДЮШОР за это платит государство может конечно и не топовыми лыжами, костяк же показывающий результат с возрастом находится уже на другом уровне обеспечения и в плане сбора и в плане инвентаря многое (если не все) идет за гос. счет. За тренировки Вы не платите точно.
В целом надо все взвешивать и понимать что в гос. структуре спорта все таки побольше возможностей для развития и много затрат берет на себя государство.
Мой совет если Анино для Вас далековато и вы хотите лет так на 5-10-ть увлечь ребенка, найдите спортивную школу поближе в структуре Москомспорта, в перспективе длительных занятий для семейного бюджета это будет в разы дешевле и перспективнее.На сайте гос. услуг их целый список. Если конечно ничего рядом нет то как говорится "на безрыбье и рак рыба".
Конечно же решение за Вами) Коммерческой составляющей в моем совете нет)
а где это такие дюсши и сдюсшоры, в которых сборы детям оплачиваются?? в лучшем случае 2 недели зимой и 2 недели летом. по поводу инвентаря - выдают его только выдающимся детям:) по крайней мере в москве. В не которых регионах лучше, чем в москве.
1. Мы с Виталиком все уже обсудили голосом. 2. В Битце платно (для взрослых - точно, для детей - не знаю, надо на сайте смотреть). 3. "Поближе к структуре Москомспорта". М-дя... Не знаю, какой у Вас опыт - у меня большой, увы. 10-20 лет назад в Москве было ДВЕ суперДЮСШ по лыжам: Спартак и Бабушкино. Так вот, мой сын 7 или 8 лет занимался в Спартаке, у ГЛАВНОГО тренера этой ДЮСШ. Вместе со всеми нынешними знаменитостями в спринте, включая Никиту, которому повезло - он был у Каминского, в Бабушкино (до сих пор все они если не дружат, то поддерживают отношения). Это - единственные люди оттуда (еще - Коля Болотов), кто по-прежнему на лыжи встает. Ну, и мой сын еще. Да, и вот Славик Веденин в этом году пару раз на лыжах покатался, даже в Мурманск съездил после ОИ. Как думаете - что такое с ними со всеми там делали? Могу рассказать... А еще можете у бывшего главного редактора этого сайта Андрея Ариха поинтересоваться (жил с сыном в одной комнате на сборах). И еще могу дать наводочки (правда, некоторых нет в живых - погибли на сборах, в буквальном смысле этого слова). Не хочу хаять огульно, хорошего тоже много было, и с многими детскими тренерами из ДЮСШ я просто дружу много лет - достойнейшие люди!, но появление в последние годы спорт. секций НЕ ИЗ Москомспорта - это просто счастье! Особенно - для ребенка СЕМИ лет от роду. Не находите?
Собственно сам прошел через это в период 89 - 97 год. Занимался в СДюшор 43,111 и 26 ( был такой Тушенский, сейчас по моему Юность Москвы). Профильно биатлоном. За сборы никто не платил, костяк дополнительно ездил осенью на сборы, за инвентарь тоже, топовые лыжи давали конечно только костяку 4-5 человек, остальные без лыж не оставались.Никто и нигде не умирал. Сейчас со сборами стало сложнее из того что я слышу, но костяк все равно на обеспечение. Помимо обеспечения многое зависит конечно и от личности тренера в его способности и терпении работы с детьми.
Каждый делает свой выбор. Уверен что выбор Виталия будет наиболее оптимальным для него, благо обсуждение надеюсь дало почву к какому либо размышлению.