Хочу сейчас (пока есть скидки и выбор пока еще есть) купить к следующему сезону одну пару хороших коньковых лыж. Хотя в средствах особенно не ограничен, хочу купить всего одну пару поскольку 3 пары профессиональных лыж у меня в семье уже есть. Поскольку постепенно перевожу весь инвентарь семьи на крепления системы NNN (их ботинки мне больше подходят), то хотелось бы купить лыжи с установленной платформой NIS - крепления Xcelerator для нее мне очень нравятся. Поэтому вариант Соломона и Атомика отпадает (хотя у меня есть прошлогодний спортцеховый Атомик с креплениями RotoFella R3). А Россиньолу пока не очень хочу - спортцеховые россики из Франции говорят очень неплохи, но пока душа к ним не лежит, может в последующие годы куплю. Соответственно сейчас рассматриваю вариант покупки лыж FISCHER или Madshus. К сожалению никак пока не могу разобраться что за зверь Madshus redline - вроде пишут что лыжи очень удачные, но в сети очень мало информации о них. В Канте продается только их два вида: на плюс или минус, хотя модели прошлых лет Мадшуса в Канте изобилуют множеством структур. Кто-нибудь знает, на эти Madshus redline, которые продаются в Канте, нужно потом накладывать какую-нибудь их узкоспециализированную структуру или они уже продаются с универсальной структурой на которой можно ездить (типа как у фишера две универсальные стандартные структуры - на плюс и на минус)? Про FISCHER SPEEDMAX как то немного противоречивая информация - некоторые говорят что это просто маркетинговый ход и что обычные карбонлайты также едут. Так ли это или все же есть смысл доплатить за модель SPEEDMAX? Или вообще лучше что-нибудь типа FISCHER RENN купить (и где их тогда можно купить если можно)? Ну и еще по поводу мест где это сейчас лучше купить может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Пока самую дешевую цену на FISCHER SPEEDMAX я нашел в ювенте (), а на Madshus redline - в Канте ()
redline.Speedmax вообще не очень удачные получились,знакомые понакупали по 20т и не очень то довольны,правда брали в магазинах и соответственно структура заводская.Redline многие хвалят,сам хочу заказывать пару на след сезон у Припускова.Если Вам в качестве более менее универсальной пары,то берите redline с черным пластиком под свой вес,структуру на них наносить не нужно.Структуру выбирайте лучше универсальную 9-6 или холодную 7-4,либо s05 на свежий снег.смотря какие у Вас трассы и условия.удачи
Александр,вообще может у магазинных redline и не быть тех структур про которые я Вам написал,а будет просто обычная структура наподобе фишера,она довольно универсальная грубо от 0 до -10.Но,в вашем случае я бы связался с Николаем Припусковым,у него может что то и осталось из redline со структурами про которые я Вам написал выше.В магазине скорее всего просто заводская структура,но и на ней можно стоять впринципе.непонравится скольжение сделаете в канте любую структуру под ваши условия.
Спасибо за совет. А почему среди универсальных структур вы не порекомендовали структуру D5 - вроде у Мадшуса она самая универсальная? Хотя мне наверно и без структуры подойдут раз вы пишите что они норм едут. Кстати, в каком примерно температурном диапазоне они при этом едут? И почему если покупать лыжи в Канте, то почему то почти советуют брать их у Припускова? А у обычного продавца Канта их разве купить нельзя?
заводская структура у мадшуса ето примерно от 0 до -10. У Припуского именно лыжи со структурами+лыжи из под сборников с етими же структурами.В канте тоже купите без проблем только с обычной структурой.все таки др структуры 9-6,7-4,со5 и тд будут лучше работать чем заводская.у припускова в районе 15т вы себе можете подобрать пару если по весу и ростовке найдете.позвоните ему и пообщайтесь,если не выгорит то в канте возьмете.на след год если заказывать то дороже будет,щас немного подешевле но выбора может не быть.
В Московском регионе FISCHER skate plus 1Q 28 катят намного лучше Madshus. Это проверено спортшколами, в любую погоду по любому снегу, cold начинают катить в жесткий минус в районе -18 и ниже. FISCHER RENN SKI самые сбалансированные лыжи, идут в первую очередь для снабжения олимпийских сборных. Если посмотреть наклейки на фишерах спортцеховых, то там есть маркировка по Fa, Hr, Svz, и при внимательном сравнении этих наклеек на одной паре спортцеховых лыж легко заметить разницу по Fa где то в 2 - 3 единицы, а по Hr в 0,2. В то же время у RENN на тех же этикетках в тех же параметрах разница будет в Fa в сотых а в Hr ее вообще может не быть, иными словами абсолютно одинаковые дле лыжи. Вещь труднодоступная по большому счету, лучше всего брать у знакомых сервисменов сборных, которые знают какая на этих RENN будет структура и поедит ли она в московском регионе при прочих равных условиях и именно под Вами. я в прошлом году взял Спидмаксы 192 плюсовые спортцеховые ( не магазинные лыжи как говорят в представительстве Фишер в России). Подо мной эти лыжи катят намного лучше карбонлайтов, наносоников и россиньелов!!! мне осень нравятся и уже на что то другое смотреть не могу. В Бвенте если спросить у менеджеров про спортцех, то они Вам вынесут его, но он на 5 тысяч дороже магазинных, но и разница как небо и земля.
сказки на ночь про спортцех)))все ето полнейшая ерунда у фишера.магазинные лыжи ничем не отличаются от етого спортцеха,разве что структура в магазине одна,а там на выбор.но никакого небо и земля нет в помине.у меня была и не одна пара фишера спортцеха,да хорошие лыжи в каких то определенных условиях,но в последнее время чаще мадшус оказывается лучше.причем если сравнивать мадшус и фишер по мягкому,сугробам то тут мадшус наголову сильнее,так как хваленая 61q база у фишера нифига не работает.
Лыжи из спеццеха (Ф) от магазинных очень отличаются. И не только структурой,но и самой работой. Имел возможность сравнить. И среди Ф в разы больше вероятности подобрать хорошую пару, чем среди М или Р. Кстати М из спеццеха также отличаются от М магазинных. А спеццеха нет только у Саломона.
у Вас врегионе М работает хуже,чем Ф.от региона зависит очень многое.хотя я думаю структуру у м будет проще побрать чем у ф.кстати напишите если не секрет какая модель у м и с какой структурой не ехала у ваших друзей.
Наносоник и Редлайн. А какая структура, Бог её ведает. Я не интересовался. Да и сама марка М , честно сказать, мне абсолютно неинтересна- мне вполне достаточно Фишера, Атомика и Саломона... А так, правда, у нас в Рязани и области плюются от детей до ветеранов, взявших Мадшус. А один мой товарищ даже уже и на тренировках их не использует-не едут, и всё тут(
в Рязани ни разу не был,но во многих других регионах М ни разу не подводили,в некоторых просто отвязно,в некоторых достаточно неплохой кат,уж явно не катастрофически хуже других,разница буквально в единицах,при чем готов списать больше на попадание-непопадание в смазку и разницу в весе пы сы: вообще конешно зря такие темы заводят изначально,постоянный срач начинается,особенно те которым не повезло с какими -то лыжами начинают хаять их будто реальная разница между марками лыж даже из ФАРМС как между ВАЗом и БМВ
А если серьёзно, то говорить неправду мне нет никакого смысла. Любой рязанец на этом форуме может подтвердить мои слова. У кого и был М, все давно от него избавились. Может, они в лыжах ничего не смыслят)?
а если серьезно,то не в первый раз заметил за Вами выражения типа М - это полное г,круче всех Сало и Атом,ну Ф то же ни че)) скорее дело не в лыжах,а в структурах??? тогда поверю,но опять же можно проциклить,накатить структуру вручную,подобрать оптимальный вариант смазки... вообще первый раз слышу чтоб именно целая фирма стояла в каком-то регионе,хотя дело Ваше на чем бегать,но не думаю что если бы вдруг провели ЧР в Рязане,Волженцев,Турышев,Бессмертных и др. были бы в конце протокола потому что все уже опплевались и не берут даже на тренировку
Критиковал за недолговечность-было дело. Себе не приобретал,и не приобрету-тоже моё право. И при чём тут те сборники, которые бегут на Мадшюсе?. В одной из веток про Россиньол я приводил пример, что Крюков и Легков бегут на Р, и завоевали на этих лыжах высшие награды, но не стоит отождествлять ТЕ лыжи, на которых стоят наши звёзды, с лыжами, купленными в "Триале". То же самое хочу сказать и про Ф, и про М, и про А! Честное слово, устал уже...
еще бы Вы прямым текстом написали "г-о")) в том то и дело что во многих ветках и писали о недолговечности,в этой Вы пишите что они повально не едут у Вас,это что значит?)) недолговечные неедущие лыжи,но в целом они клевые?)) то же самое хотите сказать про Ф,М,А,а про С что?)) у Вас с Гафаровым из под одного станка,подобранные одним специалистом?))
Я написал, что написал, а уж Вы понимайте это, как хотите. Одного понять не могу-почему большинство владельцев М и Р такие агрессивные) Насчёт Саломона могу сказать, что они у меня не из-под Гафарова, у нас с ним весовые категории разные. Но лыжи ровные по MF. Вот насчёт Саломона я как раз и писал, что НЕТ у них спеццеха Хоть у Алексея Соцкова спросите, хоть у Бабикова с Гафаровым. Сразу видно, что всю ветку не читали..
про агрессивность, в отличие от Вас я ни кому не говорю кататься только на М... и сейчас не говорю что М это супер то что надо,все остальное ерунда, это как раз косвенно из Ваших слов читается,по крайней мере мною... про общение,у сало нет спеццеха,спросите у Соцкова... Вы всю ветку почитайте пожалуйста, Вам то же предлагали у Припускова спросить и что? Вам значит М и Припусков не указ, а то что говорит представитель С - единственная правда,при чем только именно представитель С... если Сало единственная марка дающая в розницу и спортсменам одинаковые лыжи,чтож за такую бросовую цену на ней мало так гонцов??? я не спросил из под кого Ваши лыжи,я спросил они у Вас одинаковы с Гафаровым??? то бишь сделаны и подобраны одинаково???
Я себе лыжи подбирал по MF и чувствую себя на них идеально. При чём тут стикер? При чём тут "лично промеряли"? А лыжи подобраны абсолютно одинаково. Насчёт того, что у С нет спеццеха, я писал выше... "Почему так мало гонцов"? Тоже попытка увести разговор в другую сторону. Ну, на М тоже гонцов не фонтан, большинство на Фишере стоит. Не замечаете, куда Вас сносит?
лыжи всех марок подбираются по многим параметрам и многие чувствуют себя на них идеально... что значит при чем тут стикер и т.д.,при том что откуда Вы знаете что они ровные по МФ??? еще раз : то что Вы написали что у С нет спеццеха- я прочитал РАЗ 20 уже,я спросил с чего Вы это взяли,что у ВСЕХ других есть,у одних С нет... В какую другую сторону? я не о профиках спрашивал,а о обычных лыжниках,которых ВЕЗДЕ ГДЕ Я БЫЛ на М в разы больше чем на С,только не пойму вот почему,раз М у тех "несуперспеццех некатящий" ,они не могут себе взять "суперподобранные одинаковые с элитными " лыжами вот в чем вопрос? сносит в этом диалоге при чем не только со мной именно Вас,Вы пытаетесь либо не ответить на конкретный вопрос,либо отвечаете поверхностно,либо как ниже пытаетесь прекратить общение с человеком,странные дискуссии у Вас получаются,раньше с Вами не вступал в Диалоги,пожалуй, в дальнейшем это тоже стоит свести к минимуму,странный конструктив имхо
Откуда знаю, что мои лыжи ровные по MF? От человека, который их делал! Устраивает ответ? Верить или не верить- Ваше право! И про MF, и про HBW и про многое другое. А везде, ГДЕ Я БЫЛ, гонщиков на Фишере в разы больше , чем на Мадшусе. Вы спросили... Полагаете, я обязан Вам отвечать? Каков вопрос- таков и ответ.Для начала Вам надо было тон другой выбирать для диалога, тогда бы этот диалог получился конструктивным.По этой же причине я не вступаю в переписку с некоторыми другими форумчанами на данном ресурсе. С чего вообще начался этот разговор (заметьте- не с Вами), так это именно с поста о спортцехе-спеццехе. Вы же беспардонно вмешались и начали "махать шашкой" и навешивать ярлыки, а когда поняли, что это не прокатывает, начали уводить разговор в сторону, совершенно безуспешно цепляясь к словам. Если Вы думаете, что я расстроюсь, оттого, что Вы сведёте диалоги со мной к минимуму, Вы сильно ошибаетесь.)Денис и Вы- это ещё не весь форум. Честь имею!
я беспардонно вмещался?мне разрешения надо спрашивать у Вас лично чтоб писать в форуме??? о чем Вы вообще? меня в данный момент мой тон устраивает,просто забавно,когда Вы отвечаете фразами ,которые претендуют на истину,абсолютно такими же,которыми отвечали Вам,но якобы были не правы... и мне как-то все равно расстроитесь Вы или нет,я просто сделал свои выводы...
а если серьезно,то не в первый раз заметил за Вами выражения типа М - это полное г,круче всех Сало и Атом,ну Ф то же ни че)) скорее дело не в лыжах,а в структурах??? тогда поверю,но опять же можно проциклить,накатить структуру вручную,подобрать оптимальный вариант смазки... вообще первый раз слышу чтоб именно целая фирма стояла в каком-то регионе,хотя дело Ваше на чем бегать,но не думаю что если бы вдруг провели ЧР в Рязане,Волженцев,Турышев,Бессмертных и др. были бы в конце протокола потому что все уже опплевались и не берут даже на тренировку
У М тоже спортцеха нет, не верите мне, можете у Николая Припускова спросить. Но для спортсменов делают иногда ограниченные партии лыж с новыми эпюрами и скользячкой и они эти партии откатывают - прогресс на месте не стоит.
Давайте отделим мух от котлет. В моем понимании спортцех - это отдельное производство лыж под сборников, там могут использоваться материалы и технологии отличные от тех, с которыми делают лыжи для магазина.
У Мадшуса отдельного производства нет, партии лыж для сборных делают в определенные моменты времени на основном оборудовании. Это не исключает использование других материалов, изменения конструкции лыж и их более тщательный отбор. Николай Припусков рассказывал, как это делается на фабрике, можете его напрямую спросить, если интересно.
Поэтому в отношении лыж Мадшус термин спортцех не применим, "лыжи для спортсменов (сборников)" - так можно говорить.
применил термин "спортцех"?. "Спеццех" - было, "спортцех"- нет. Уж не думаю, что "ограниченные партии лыж с новыми эпюрами и скользячкой" штампуют в котельной). Естественно-на производстве делают...
Я попытался донести до Вас мысль, что отбор все-таки есть! Также, как он есть и у Фишера! Изначально разговор пошёл про то, что "спеццех от Фишера-это "сказки", и что "магазинные лыжи ничем не отличаются от етого спортцеха," (с) Я позволил себе с этим утверждением не согласиться, приведя в пример, что в отношении лыж Мадшус тоже осуществляется отбор.
"Кстати М из спеццеха также отличаются от М магазинных.". Я вам возразил, по поводу отбора не возражал, можете мои посты перечитать. Считаю, что во всем с вами разобрались и далее засорить ветку смысла нет
Что имел ввиду, то написал.Дело не в отборе,а в изготовлении лыж с ДРУГИМИ, отличными от "валовых" характеристиками. Естественно, что при изготовлении этих лыж в тот же пресс,например, закладываются ИНЫЕ характеристики, применяются ИНЫЕ материалы. Лыжи делаются для элиты, а это уже-спецпроизводство, другими словами- спеццех. Я закончил, спасибо за понимание.
Прочитайте выше мой пост про Фишер, и всё поймёте. Я, наоборот, писал, что есть Ф для розничной продажи, так называемая "валовка", а есть лыжи из спеццеха. Это ж надо так мои слова перевернуть)
Ваших изречений,за ними я не слежу,просто странное "доказательство" с Вашей стороны было,раз есть тем "лыжи от сборников" значит есть спеццех... ну понятно дело ,что сборники их не в магазине закупили,а непосредственно с фабрики,поэтому-то они и от сборников ,а не от магазинов
читают всю ветку, а не вырывают из контекста отдельный пост, строя на нём явно ошибочные выводы. Ничего я Вам не доказывал- и не собираюсь. Разубеждать кого-то в вопросе, какие лыжи лучше/хуже- дело неблагодарное. Ну, если Вам так хочется, понимайте мои слова, как Вам удобно)
"как это не выношу когда именно выношу"... если Вы пишете конкретные факты,значит пытаетесь доказать,я не вырывал из контекста,пост сам по себе является цельной мыслью,зачем мне читать всю ветку ? а если здесь будет как в некоторых темах 1000 постов,я обязан прочитать их все чтоб написать кому-либо что-либо??? дело не благодарное переубеждать,но ВО ВСЕЙ ВЕТКЕ ЧИТАЯ вижу : подобрать среди Ф больше вероятности чем в М,мне хватает Ф,С,А - М мне не нужны, все кто взял в моем регионе М - исплевались, у кого-то М не едет даже для тренировок.. а так в общем то нет,Вы ни кого не разубеждаете)
И потом- я высказываю своё мнение, а Вы пытаетесь перевернуть мои слова. Впрочем, начался переход на личности, и в таком ключе мне крайне не хочется продолжать диалог. P.S. Я ещё и к Фишеру очень хорошо отношусь)
сейчас полностью на М,до этого были М,Ф,А,только при чем тут это? я вроде не переходил на личности,просто задаю вопросы,потому что не первый раз замечаю за Вами восхваление С например относительно других лыж,поэтому мне интересны откуда у Вас такие странные выводы
Все положительные отзывы про эти лыжи я делал, основываясь на собственном опыте их использования. Подробно я всё описывал в соответствующей ветке этого форума, в ветке Алексея Соцкова, а также в соответствующем сообществе в VK. Но безоговорочного восхваления не было-писал всё объективно. Если едут, например warm с АМ 2 хорошо в своих условиях, так и писал,если стоят SG в мороз-тоже так и писал . Ничего лишнего. Не скрою, что использую много чего из экипировки и продукции Саломон.Мне это нравится, так почему бы и не поделиться положительным опытом?
и кто Вам рассказал про спеццех у мадшуса ? фамилию можно услышать ?
Мадшус делает партию лыж для отдельного гонщика под его параметры рост\вес с разными структурами - гонщик эту кучу откатывает и оставляет лучшие - всё. ни какого спеццеха. Собственно это на заказ может себе позволить любой богатый любитель не только ОЭБ или Свендсен. такая практика у многих брендов.
Павел!!! скажите вы пробовали новые ботинки Мадшус для конькового хода, которые супернано, у которых полностью карбоновый монокок? как они в эксплуатации? пока только они в свободной продаже сполностью карбоновым монококом!!! есть ли смысл их покупать? а то мои стары ботинки уже сильно износились...
народ повально был в новых ботинках ! лыжи не М , а ботинки именно М. очень у многих. говорит о том, что ботинки получились удачными. а среди любителей в топ ботинках вообще единицы могут себе позволить сало за 40 тыщ или М за 27, поэтому на любителей вообще нет смысла ориентироваться, бегают в одних ботинках по 10 лет.
Коньковые ботинки Super Nano использовал весь этот сезон. Впечатления только положительные, ботинок более легкий, жесткий, не промокаемый. За счет жесткой конструкции более правильно передается усилия толчка на лыжу, соответственно улучшит технику. По сравнению с предыдущей моделью имеют особенность из-за карболового монокока: в передней части стопы сидят более плотно и не разнашиваются, поэтому при покупке рекомендую мерять. Недостаток один: цена, но глядя на цену новых карболовых ботинок от сало, понимаешь, что М еще по-божески с нами обошелся
Полностью карбоновая модель только эта, в следующем сезоне вроде должна обновиться линейка нано карбон, но понятно, что классическая модель и модель перьсьют карбоновой подошвы иметь не могут по сути своей. Эта линейка теперь как бы "ограниченно первой" будет судя по всему
Спасибо Сергей за подробный ответ, очень важная информация про размер ботинка, думал просто по опыту заказать в инете, но теперь в понедельник померию в магазине очень тщательно.
Ну может у вас старые мадшусы просто узкодиапазонные, а редлайн поуниверсальнее будут? Хотя выбор что то реально сложный между Фишером и Мадшусом новым. Да, спортсмены мирового уровня больше бегут на фишерах, но нам то такие фишера не достать какие у них
бегает большинство,ето глупо.у них контракты.фишер просто самый крупный и может предложить более выгодные условия.Но на любительском уровне все не так и 1 парой не закроешь весь диапазон.Да,как то едут,но меня лично как то не устраивает.Из своего опыта не сказал бы что М менее универсален чем Ф.У меня была пара пару лет назад M sc на мягкие условия,свежак,т
так ето пара работала от 0 до -20 по любому снегу и по любым трассам,и я не помню чтобы меня кто то накатывал на фишере,а на фишере из моих знакомых стоят почти все.Зато если были мягкие условия,свяжак то М был просто непревзойденным.Ф едет посредственно на 4,очень редко на 5,в свежак на 3+.Да,может большинству ето и нужно,лично меня не усраивает.Поетому мой выбор М,а щас еще и Redline очень многие хвалят,попробуем етой зимой.А так ето вечная тема спора,что лучше,на которую нет однозначного ответа.
надо смотреть на чем бегаете вы? и упорно расхваливаете у адекватного человека ваша настойчивость напротив вызовет подозрение
вы полагаете все люди на фишере идиоты, а вы умнее всех? если именно ваш выбор заслуживает уважения, а мой нет, может объясните почему? если наши мнения равнозначны, тогда статистический подход вполнее заслуживает внимания
лыжи, которые меня подводят я продам и никогда больше не куплю поэтому не надо говорить
Если не обращать внимания на платформу Nis то очень не плохие лыжи Karhu Volkan.самого ,"душила жаба"купить эту марку ,вроде как не элита,все таки купил.лыжи просто супер,не хуже ф.м.р........разрекламированных марок.
это вопрос религии. Сейчас чего только не напишут, хуже только ц и п !
Тут главное помнить что Мерида не катит!! А Мадчюз и Фиш очень даже катят. Можно выбирать по цвету и цене, а дальше, как всегда, при выборе лыж надеяться на везение.
Про профессиональные лыжи всегда так много споров когда какие из них лучше едут. В прошлом году только узнал что есть даже такие профессиональные лыжи SkiTrab (только в одном месте в Москве вроде продаются) и некоторые пишут что на них на различных соревнованиях и Фишера, и мадшусы и т.д. накатывают, только вот на кубках мира ни разу я эти скитрабы не видел.
да стоят они сейчас примерно одинаково: мадшусы - 16500, фишер спидмакс - 17100. Вот и мучаюсь что бы выбрать. К сожалению так как я живу не в Москве, а в Орле, то мне структуру не так просто поменять - это надо их в первый раз привезти в Москву, оставить, а поскольку сразу при тебе никто не делает, то надо потом за ними второй раз в Москву приезжать чтобы забрать
всех сказал:)Надо понимать,что скольжение конкретной пары лыж(а каждая пара индивидуальна) зависит не от бренда,а от удачного сочетания кучи параметров.С чем Вам больше повезет с Ф или М,никто здесь не скажет.Другое дело,что марку лыж можно выбрать по работе,по комфорту.А это уже индивидуально и надо пробовать. Ну и для статистики:)Я предпочитаю М,мне на них комфортнее.Самая удачная пара в конюшне М НР(на жесткую трассу) прошлого сезона с универсальной структурой(подбирал Припусков).Была как правило лучшей парой,что в -15,что в +3,причем что по твердому,что по мягкому(кроме совсем сыпухи).Две гонки ветеранского первенства Росии выиграны на них при + погоде(конкуренция не слабая,призеры ветеранского мира бежали,если что:))Есть редлайн с белым пластиком,они на сыпун-старый мокрый крупнозернистый лучше всего,впрочем до конца я их не поняла еще,мало статистики.
У меня есть Мадшус вариант HP 2009 года выпуска, покупал 2 года назад с рук, под мой примерно вес. Катят действительно неплохо, причем даже в минусовую погоду (хотя структура там +3..-3), но вот работа лыж не очень нравится, особенно на мягкий снег - не очень нравится из-за слишком большого прогиба, но, насколько я понимаю, такой большой прогиб лыж обусловлен тем что они вариант HP - то есть для очень жесткой леденистой лыжни. Надеюсь у Мадшусов других вариантов прогиб все таки поменьше
Много понаписали всякого. В Рязани М ни у кого не катит , дальше уже можно ничего не читать... На счет C и А скажу так , нет ни одного вменяемого человека, который бы работал в отделении беговых лыж этой компании к сожалению ,хотя своих денег лыжи стоят. По Ф , представителей c комментариями здесь,что-то не слышно,поэтому эти лыжи купленные по левым обходным схемам становятся у некоторых волшебными))
Вы слишком болезненно воспринимаете эту тему, но это, скорее, из-за того, что вступили в перебранку выше. Жаль далеко живём, я бы предложил Вам свои Редлайны протестировать. Уверен, Ваша оценка перестала быть столь категоричной). И вообще, ни одноу оценку в этой ветке нельзя считать объективной - вопрос топикстартера конкретный: или Спидмакс, или Редлайн. Ни один из тут наваявших, не сравнивал конкретно именно эти две модели. Малекс вообще на Редлайн не стоял, а пишет много... Александру Кулаеву. В ветке, где обсуждались Редлайн, неоднократно подчёркивалось, что эта модель заметно отличается от предыдущих Наносоников. Они стали действительно более универсальными. Да и попадётся ли достойный Спидмакс за 17тыр(это как понимаю магазинная цена) это ещё вопрос... Что купить, решать Вам:).
Рад Вас видеть! Нет у меня ну ни грамма болезненности. Просто описал в сообщениях выше ситуацию с Мадшусом в моём регионе и наткнулся на самый настоящий холивар). Какая интересная вырисовывается картина- на этом форуме очень многие мадшусоводы (россиньоловоды- в меньшей степени), начинают проявлять какую-то немотивированную агрессию, стоит только рядом с М упомянуть лыжи других брендов, особенно С). Естественно, что к Вам и Мише Хакимову это не относится). Да и в реальной действительности лично знаю людей, в том числе и очень хорошо бегающих (называть их тут не буду, они меня на то не уполномочивали), которые стоят на М- очень приличные и корректные люди. Здесь же народ очень болезненно воспринимает критику М). Так что думаю, что лучше в эти дискуссии не вступать- это только трата времени.
разобраться в болезненной реакции - в предыдущих обсуждениях было много нападок на М со стороны тех, кому с ним не повезло. Причем, зачастую справедливо, но агрессивно и едко. Потому и обратная реакция такая... А ситуация с М давно поменялась к лучшему, фирма устраняет недостатки и совершенствуется в плане технологий и конструкции. Но у многих лыжников мнение и доводы о М остались основанными на старом опыте. Никто же из них не сказал, что новые технологии Ф, используемые в Спидмакс, не принесли преимущества перед предыдущим Карбонлайт...
тут malex выше писал, что лыжи, которые подводят, он продаст и больше не приобретёт никогда. И я с ним на 200% солидарен. В своём случае я просто учёл ошибки других (насчёт М) и не стал их повторять. Справедливости ради напишу и про Спидмакс. Подруга в феврале приобрела магазинный Спидмакс, который шипит и не едет- ворс. Будет перешлифовывать на Ювенте. А в этом же году в Березниках знакомый немец дал мне прокатиться на Спидмаксах же, на которые ШШ был положен в Италии. От моих Карбонлайтов (а Карбонлайты у меня все цеховые) они уезжали на раз-два. Кроме того, эти Спидмаксы, на мой субъективный взгляд) показались мне полегче магазинного варианта. Кстати, как-то Николай Кабанен писал, что в Петрозаводске спортшкола приобрела партию Спидмаксов, из которой нормально едет только одна пара- ворс. Николай высказал предположение, что на фабрике на ШШ для "валовки" особо не заморачиваются- все равно народ потом на перешлифовку отдает.Ворс же появляется вследствие затупления алмазного резца, которые стоят немалых денег. Между тем, все мои цеховые Ф и С поехали сразу.
а мне Ф не нравится своей маркетинговой политикой, хоть она и успешна - покупать спортсменов, которые начинают чаще мелькать в телевизоре, а рядовой покупатель должен за это расплачиваться)... Какие маленькие, но разные и определяющие нюансы в подходах к выбору))).
а вот насчёт , сколько раз запарафинила-точно не скажу. Сейчас позвоню, узнаю). Базовую я делал и раза три потом ей сам парафинил-это точно. А вообще-то, думаю, перед каждой тренировкой. Уточню- напишу.
надо высокую репутацию поддерживать постоянно а не каждый год рассказывать, что "именно в этом году все прошлые косяки устранены это совсем другие лыжи вы только купите их и попробуйте"
а на мадшусе я стоял и стою не мало хотя именно на РЛ действительно нет
я вот и от россиньола слышал то же самое -ботинки разваливались у всей страны === "больше такого никогда не будет" -половина лыж в триале была с косячным шш === "да именно вам досталась кривая пара... упс! и именно человеку, написавшему рядом"
так ведь никто и не уговаривает, особенно тех кого М откровенно раздражает, выбирать именно его. Везде есть свои +/-, и хорошо что есть право выбора. А спидмаксы Вы тестировали, есть заметное отличие от карбонлайта?
1)есть мнение, что Фишер немного лукавит о революционности "новой" конструкции но это действительно разные лыжи
2)я лично пока предпочитаю карбонлайт
3)кстати, неожиданно, но подо мной в этом году очень достойно несколько гонок ехал и простой рцс
4)в нашем не лыжном регионе есть девочка, бегущая на уровне сборной по своему возрасту у нее думающий тренер. думающий в том числе о выборе лыж они предпочитают спидмакс. общались на эту тему
п.с. ну вы наверное знаете что я не являюсь приверженцем одного бренда в моем зоопарке очень много разных пар (Ф,С,Т,К,М,П)
вот я и намекаю, что возможно из сравниваемой пары см/рл предпочтительней бы выглядел карбонлайт))), но человек не абстрактный вопрос задал. Жаль, что даже если Александр сейчас сделает приобретение, то мы ещё не скоро узнаем, удовлетворён он своим выбором или нет.
мы уходим от конкретной темы) - тут о единственной речь не идёт. Если бы так вопрос стоял, я бы и не вылез, дабы не вызвать гнева антимадшусистов))). А если серьёзно, то единственной конечно Фишер.
По моим личным ощущениям редлайн в работе много лучше чем наносоник, особенно против модели 118(HP) - я такие лыжи в этом сезоне, что у меня были (даже гоночные), заменил на редлайн. 119(SC-регуляр) модель еще осталось 2 пары из-за черного пластика и структуры, но уже в разряд тренировочных переведены.
Вообще качество изготовления редлайна лучше, чем наносоника из-за изменения конструкции, скользящая поверхность более планарная.
работа лыж дело вкуса,еще и от техники зависит.Хотя НР прошлого сезона по работе отличаются от предыдущих моделей в лучшую сторону по комфорту.Редлайн(с черным пластиком) к сожалению не пробовала.
сергей... алексей? или александр? аноним в общем, спасибо, за ваш крайне содержательный отзыв "прут в любую погоду" это очень информативно особенно про М
В общем-то да , у вас прет вроде только спеццех Ф ? А я ,лыжи с не совсем понятным происхождением, которые несколько человек до меня отбраковали ,побрезгую покупать.....
А я ,лыжи с не совсем понятным происхождением, которые несколько человек до меня отбраковали ,побрезгую покупать.....(с) А как же Мадшус- "Лыжи от сборников". Ведь это те лыжи, что сборники отбраковали?
От сборников М - это б/у лыжи .. а нам продают новый с/ц Ф В интервью Завьялов говорил, что от заказанной партии лыж для сборников,Ф смог поставить только половину.. Допустим вы купили ,такие лыжи. Можно верить словам, что это спеццех, а можно не верить.. Где оф.представитель, который подтвердит -да это спеццех прошедший контроль качества ??
Завьялову можно и на слово поверить. Это если у него лыжи брать. Ну и, конечно, как правило- едет весь СЦ. Тут уже гарантом является авторитет фирмы. P.S. Сколько у меня было Фишера- не стояла ни одна пара.
Во-первых, брал я лыжи не у Александра Александровича- Вы сами привели в пример Завьялова. Во-вторых, я уже писал выше, что от Мадшуса исплевался не я, я всего лишь не стал повторять чужих ошибок. Хотя, что это я , Вы же сами написали, что "дальше уже можно ничего не читать.." (С) Вот Вы и не читали((( Не находите, что наш разговор в подобном ключе теряет всякий смысл?
Не в качестве похаять, но на глазах у меня человек мучается с ренновской парой Ф, не едет она у него второй сезон. Приговорены к перешлифовке, если не поможет, то к продаже. Самое интересное, что увидев наклейки, некоторые товарищи "прошитые Ф", без разбора купят, вот так.
раньше уровень сервиса для любителей у разных производителей тоже обсуждался. Пару лет назад, пару под свои параметры простому любителю можно было заказать только М. Сейчас у многих производителейй появился предзаказ, а нужную пару Ф(с заданными фа/нр/констр/структура) найти и сейчас не так просто. Если человек готов платить 400евро за то что ему конкретно нужно, ведь не важно - профик он или любитель. Но..., хороших Ф и спортсменам не всем хватает. А то что в магазинах порой встретишь за 17тыр, и вообще диву даёшься - пара Ф, номер одинаковый, фа одинаковый, на ощупь похожи... а конструкция разная! Лыжи новые. Это как, спрашиваю? ответа нет... Или, например, 902 конструкция Medium. Это что, что получилось, или, точнее, не получилось?)))
пояснить- никогда не покупаю лыжи в обычном спортивном магазине. В "Ювенте" один раз брал, было дело, но тоже цеховой Фишер. Это было достаточно давно. Сейчас беру в другом месте, не в магазине.
и ничего). Только к примеру, ищу я клистерные лыжи, а нахожу тёплые "хлопушки", которые, правда, вполне едут в умеренный холод под более тяжёлым человеком... Всегда можно найти применение(как и объяснение) любой паре. Нет лыж, для которых не нашлась бы "свои" условия или гонец.
как может быть пара с одинаковым номером на боку, а на носке разная конструкция? Про классику - скажите лучше Вы), чем теоретически, должны отличаться 902 медиум, от теплых 812 стифф?
и комментировать нечего. откровенный брак или контрбас какой-нибудь. по разнице 902 медиум и 812 стифф мое мнение даже не знаю как сравнить. они абсолютно разные-одни для среднего веса 70-80 кг и свежего снега или марафона, другие для веса более 80 и хорошей лыжни. лично мне гораздо удобнее контролировать 812 лыжи на даже средней по твердости и качеству лыжне. в этом году на спартакиаде газпрома даже на 3 км я выбрал 812, тк они позволяли мне качественнее толкаться, хотя 902 ехали чуть лучше. а на марафонах выбираю между 2 парами 902.
Выбирайте исходя из того каких гонок будет больше. А в принципе, редлайн хороший вариант. В недалеком прошлом соревновался только на мадшусе, сейчас опять хочу попробовать, что за новая модель
из этих мифов не следует, что Ф из магазина не едут. Не знаю по какой логике Вы такие цепочки выстраиваете. Я про уровень сервиса и цену. И вообще, я не так категорично отношусь к лыжам Ф, как Вы к М - о чем выше писал: право выбора есть у каждого...
на какой вес маркированы ваши лыжи и как он соотносится с вашим личным голым весом. к чему спрашиваю - мне кажется нам любителям при заказе лыж нечем более варьировать параметры как выбор жесткости колодки (структуры учитывать не будем - допустим взяли универсальную, конструкцию лыжи выбрали - redline cold)... т.е. имеет ли смысл заказывать скажем с +3-5кг, 0 и -3 и между ними выбирать или я опять заблуждаюсь
сезона по прибору для 58кг.Мой вес около 52 кг.Но у нас с сыном общий лыжепарк,Ден чуть потяжелее(брала под него),ну и Леша Барышников(тоже мадчусовод)советовал пожестче брать для жесткой трассы.
У меня Редлайны на 90кг.9-6G(на +5-5С)с черным пластиком, при моем весе 75кг. Очень доволен их работой по жесткой трассе. В плюс ехали хорошо и неплохо в -15С. ) По устойчивости лучше Россиньелов однозначно.
Есть понятие жескости колодки лыж (флекс), меряется на флекстестере. А есть понятие веса лыжника.
Для правильного подбора коньковых лыж для спортсменов ко второму добавляется от 10 до 20 кг, в зависимости от уровня катания (силы толчка ногой) и назначения лыж (мягкая или жесткая трасса). На пластине нис у Мадшуса пишется диапазон веса лыжника (не флекс).
Для себя вывел, что мне подходят редлайны от +12 до +15
Саня,так они и катить скорей всего будут одинаково.У меня в конюшне двое Ф и один М.Так вот едут все трое,но каждый в свою погоду.Так что тяни на спичках, что выпадет то и бери.Не поедет если после 200 км значит сцикли всё и ехать будет лучше.А так ни кто в тернете лыжи не насоветует.Их тестировать надо.У меня лично чаще всего срабатывет Ф,с 28 базой.Но это лишь потому что М узко специализированный, с белым пластиком.А вот на классике чаще всего работает Росси,он у меня там самый универсальный.А так на сколько знаю вопрос из тернета вычитал, что скользяк для всех лыж в мире производят два хим завода, к лыжным конторам никак не относящиеся.А все эти Ф,А,М,Р и т.д. собирают конструкцию и вклеивают этот скользяк.
Сергей, так обычно и рождаются негативные отзывы.Но там ситуация была такова.Парень выступает на высоком уровне в зимнем ориентировании, выдали ему 4 пары.На носу были отборочные и он хотел все 4 объездить.Катили три пары изумительно,все с разной структурой.А вот четвёртая не ехала не в какую,она досталась мне.За неделю надо было на них наездить 200 км.Как раз стояли морозы, я на них и катал.Скольжение улучшалось когда появлялся свежий снег,а в другие дни полный стояк был.Конструкция мне понравилась,по крайней мере мне они больше фишек 115-ых понравились.
дело в том, что аноним может врать сколько угодно а я вот не могу все мои слова "запротоколированы" и если я пишу, что бежал на Трабе (Сало или Ф), значит тому есть 20-100 свидетелей
кстати в конце того сезона купил РЦС за копейки (~9-10тр) новый в качестве запасных, которые не оч жалко особо с ними не церемонился и не парился дык они к концу этого сезона очень прилично покатили
это к мифам и легендам о спортцехе, renn, магазинных renn это вообще сложная тема лыжи могут быть очень на специфичные условия
нагановская модель. Если бы не продавил их той зимой,до сих пор бы гонки на них бегал. Сейчас их же (уже в клеёном варианте) использую как тренировочные. До сих пор едут прилично,хотя одна лыжа после заклейки стала пожёстче другой. Найти бы ещё такую модель,только новую)
я не лыжник,я физкультурник.Я из Череповца,битца 500км от меня.Но то что холодные не поехали это факт.Заходите ко мне вконткт, покажу кто сциклил и у кого 4 пары.
malex, если объективно разбираться,то последнии 3 года вы гоните пургу по инвентарю cами , мух от котлет отделить читая вас не имея достаточного опыта новичкам практически невозможно.. Не боитесь ответсвенности перед обманутыми ? Могут ведь отловить вас, где-нибудь в Битце))
Задавался таким вопросом. Выбрал мадшус. Фишер продал после катания на Редлайнах. Структура 7-4. Использовались от +3 до -15. Лыжами доволен несмотря на на отсутствие "суперожидаемого суперскольжения").
Лыжи, которые я хочу купить, не будут у меня единственной парой. Есть и другие. Попробовать (и соответственно отписаться о них здесь), конечно, я их смогу не скоро. А кто подскажет - кто у Николая Припускова Мадщус заказывал - у них не было проблемы так называемого "ворса", о которой здесь пишут при покупке новых фишеров в магазине?
из коммерческих партий, это лыжи для спортсменов, которые делаются и шлифуются спецально для по ранее сделанным планам (заказам). Мадшус к таким партиям относится ответственно, качество штайншлифта как правило высокое. Ну и нужно понимать, что камень заправляют алмазным резцом не для шлифовки каждой пары, по этому будут пары, на которых будет более качественный штайншлифт (первые после заправки камня) и последние... Но эти последние будут все равно лучше, чем массовые, просто с ними придется чуть больше поработать изначально. Откровнно ворсистых лыж от Николая не получал, проверено на порядка 30 парах.
Вообще звоните Николаю, у него есть разные варианты лыж, в том числе уже обработанные от ворса. Не буду тут расписывать, просто спросите, он вам варианты предложит.
у меня правда опыт небольшой - заказывал всего две пары. на s05 sc вообще не седеют, на 7-4 redline классических чуть заметно. но однозначно лучше других моих магазинных выглядят. про спортцех мадчус николай писал что спортсменам национальных команд лыжи делают весной, остальным по предзаказам потом, соответственно чем раньше закажете тем больше вероятность что могут выполнить заказ вместе с лыжами спортсменов. насколько правда не знаю. про спидмакс магазинные они товарищь говорил что в этом году шлифт на них был не самый удачный. я лично их не пробовал. купил простые карбоны. я бы не отрицал варианта покупки rossi s2 новых в качестве единственной пары. магазинные конечно раскатывать надо и с жесткостью не прогадать. но цена 11тр за лыжи которые едут на местном уровне обычно не хуже других! себе накупил разного зоопарка для интереса, впечатления неоднозначные. пока только опыта набираюсь.
а как ворс то на лыже выглядит? его надо под лупой разглядывать или его невооруженным взглядом видно? у меня на семью 10 пар лыж (правда только половина из них профессиональные) и то ли я не приглядывался, то ли ни на одной из этих пар ворса не было
А я вот уже получил новые Росси s2 и уже пробег на них около 100 км. Погода конечно уже весенняя, от -2 до -6, но возможно в качестве рекламного хода лыжи изначально подготовили к продаже уже в этом сезоне лучше обычный магазинных. По крайней мере лыжи у меня поехали сразу. Предыдущая модель, купленная мной в первых числах 2012 года раскатывалась км 300, пока не поехала. Но правда тогда были морозы (-15-25), на новой паре только в озвученной температуре выше мог начать кататься. Старые Росси к сожалению за 2 недели до получения новых продавил, так что сравнить их между собой не могу. По ощущениям новые s2 гораздо более "виляющие", курс старые держали по субъективным ощущениям раза в 2 лучше. Но зато по скорости прохождения дистанции они пока лучшие среди всех моих лыж - Саломон 2013 (правда холодный, катил хорошо при минус 10, пробег только 50 км на нем пока), Фишер карбонлайт холодный 610 2010 года (разогнанный), Фишер карбонлайт теплый 115 2013 г. (пробег около 150 км). Так вот на 5 км сам у себя на любой другой паре выигрываю от минуты. Если честно, то пока отпало желание кататься на других лыжах = очень доволен новыми Росси. Однако понимаю сейчас снежок начнет рыхлеть и чтобы носами не зарываться и не поломать, придется обратно становиться на Фишер. Конец сезона уже не за горами - думаю уже меньше месяца осталось на покататься. После майских праздников уже будет не в кайф - сильно рыхло и мокро.
по моим впечатлениям росси последнее время становятся мягче, либо магазинные маркируются на больший вес, либо я опять заблуждаюсь. товарищь покупал новые красные s2 маркированные на вес 81. по моим впечатлениям там максимум на 75. себе купил весной s3 маркированные на вес 71-73 (маркировка не испугала потому что руками слишком жесткими не показались) и такое впечатление что еду на колодке. при моих 67 это самые мягкие лыжи у меня вместе с продавленными за 10 лет фишерами. измерял потом на полу.
По мягкости я разницы с прошлыми особой не заметил. Прошлые у меня были одна лыжа на 72 кг, вторая на 75, при моем весе в районе 75. Сейчас взял на 80 кг (как ни странно на обоих лыжах ровно 80, что меня смутило, так как даже на спортцеховых Фишер и то каждая лыжа на разный вес), так по жесткости они явно пожесче предыдущих. А вот носы и пятка наверное стали помягче, от этого и потеря в курсовой устойчивости.
Поскольку постепенно перевожу весь инвентарь семьи на крепления системы NNN (их ботинки мне больше подходят), то хотелось бы купить лыжи с установленной платформой NIS - крепления Xcelerator для нее мне очень нравятся. Поэтому вариант Соломона и Атомика отпадает (хотя у меня есть прошлогодний спортцеховый Атомик с креплениями RotoFella R3). А Россиньолу пока не очень хочу - спортцеховые россики из Франции говорят очень неплохи, но пока душа к ним не лежит, может в последующие годы куплю. Соответственно сейчас рассматриваю вариант покупки лыж FISCHER или Madshus.
К сожалению никак пока не могу разобраться что за зверь Madshus redline - вроде пишут что лыжи очень удачные, но в сети очень мало информации о них. В Канте продается только их два вида: на плюс или минус, хотя модели прошлых лет Мадшуса в Канте изобилуют множеством структур. Кто-нибудь знает, на эти Madshus redline, которые продаются в Канте, нужно потом накладывать какую-нибудь их узкоспециализированную структуру или они уже продаются с универсальной структурой на которой можно ездить (типа как у фишера две универсальные стандартные структуры - на плюс и на минус)?
Про FISCHER SPEEDMAX как то немного противоречивая информация - некоторые говорят что это просто маркетинговый ход и что обычные карбонлайты также едут. Так ли это или все же есть смысл доплатить за модель SPEEDMAX? Или вообще лучше что-нибудь типа FISCHER RENN купить (и где их тогда можно купить если можно)?
Ну и еще по поводу мест где это сейчас лучше купить может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Пока самую дешевую цену на FISCHER SPEEDMAX я нашел в ювенте (), а на Madshus redline - в Канте ()