Дорогие друзья, в этом году парковую зону у олимпийских прудов ожидает генеральная реконструкция. Он станет спортивным парком где запланированна лыжная трасса. Мы ведем переговоры с мосгорпарком о прокладке лыжной трассы в соответствии с международными требованиями, доказывая уникальность этой парковой зоны для лыжного спорта. Но, я думаю, что мнение общественности для руководства мосгорпарка будет не последним. Если Вы заинтересованны в развитии этой парковой зоны, то предлагаю Вам обращаться к руководству мосгорпарка об устройстве лыжной трассы у Олимпийских прудов с учетом международных требований по эл. info@mosgor-park.ru Директор ГКУ "Объединеная дирекция "Москгорпарк" Люльчук Марина Васильевна
реконструкции парка около Олимпийских прудов. К сожалению, там предусматривается только прогулочная трасса, а в районе где максимальная пересеченка планируется установо велосипедной трассы с деревянным настилом. Если Вам дорога лыжная трасса в Олимпийской деревне с ее пересеченкой пишите в Мосгорпарк с просьбой сохранения одного из немногих мест для тренировки лыжников гонщиков, а так же проведения лыжных соревнований.
почта info@mosgor-park.ru - это единственный адресат, куда следует обращаться по данному вопросу или еще куда-то нужно написать/позвонить? Проект официально где-то опубликован? (будет как минимум странно критиковать то, чего не выставлялось на суд общественности). Спасибо за информацию!
ссылка ниже. Еще можно как-то продвинуть эту тему в группе журнала на фейсбуке, информацию я там вчера разместила. На данный момент всего 12 подписей, половина из них мои друзья (не лыжники)
говорили пару дней назад, обсуждая данную тему. Дело в том, что полтора года назад (или два?) мы писали благодарственное письмо за эту трассу в Москомспорт, и на гонке там его подписывала масса людей (по-моему, и не только на ней). Там было подробно сформулировано, в чем уникальность трассы, какие гонки там проходят, какова тут заслуга Москомспорта, и т.д. Хорошо бы это письмо сейчас вынуть из архивов и присоединить к просьбам общественности. Как минимум - опубликовать его текст и дать возможность на него ссылаться. У меня его нет - Сережа, можешь его найти?
письмо в Москоспорт, а в этом году реконструкцией занимается хозяин этого парка Мосгорпарк. Мы видели проект только в бумажном варианте, где можно увидеть проект в электронном виде я не знаю. Мы предлагаем не критиковать проект, просить дирекцию Мосгорпарка учесть заинтересованность лыжной общественности в сохранности в парковой зоне лыжной трассы в соответствии с требованиям ФИС. Такое письмо мы сделали от ФЛГМ: Генеральному директору ГКУ «Объединённая Дирекция «Мосгорпарк» Люльчук М.В.
№ 10/04 от 10 апреля 2014 г.
Уважаемая Марина Васильевна!
Лыжные гонки являются одним из самых любимых видов спортивных и досуговых занятий москвичей. Демократичность, доступность, неразрывная связь с природой, развивающий и оздоровительный эффект лыжного спорта делает этот вид физкультурно-спортивной деятельности для жителей огромного мегаполиса социальнозначимым и приоритетным в своем дальнейшем развитии. XXII Олимпийские зимние игры завершились исторической победой российских спортсменов. Заключительный день Олимпийских игр, когда в марафонской гонке на 50 км впервые в истории все три медали были выиграны нашими лыжниками-гонщиками, стал поистине триумфом всей Олимпиады. Результативность и московских лыжных гонок на протяжении последних лет неуклонно растет. Это свидетельство несомненного успеха в развитии лыжных гонок в Москве, обеспеченного трудом спортсменов, тренеров, педагогов, руководителей детских спортивных школ и руководством Москомспорта в целом. К сожалению, до сих пор Москва, с ее огромным финансовым, организационным и территориальным ресурсом, не решает проблему создания лыжного стадиона с постоянно действующими гомологированными лыжными и лыжероллерными трассами, с соответствующей инфраструктурой. Надо отметить, что лыжный стадион может быть использован и для таких видов спорта как биатлон, ачери-биатлон, лыжероллерные дисциплины и др. Создание лыжного стадиона позволит наиболее полно удовлетворить потребность большого количества москвичей в организации тренировочной, соревновательной и физкультурно-оздоровительной деятельности. РОО «Федерация лыжных гонок города Москвы» с большим удовлетворением и благодарностью отмечает активизацию внимания со стороны ГКУ «Объединённая Дирекция «Мосгорпарк» к развитию лыжного спорта и индустрии зимнего отдыха. И выступает с инициативой создания в Москве первого многофункционального лыжного стадиона с прилегающими к нему лыжегоночными и лыжероллерными трассами с соответствующей инфраструктурой для организации физкультурно-спортивной и досуговой деятельности москвичей, а так же берет на себя консультативно-методическую функцию и разработку концепции развития лыжного комплекса на территории СК «Олимпийская деревня 80». Район Тропарёво-Никулино ЗАО города Москвы исторически является одним из популярнейших мест активного отдыха москвичей. На территории прилегающей к СК «Олимпийская деревня 80» заложен огромный потенциал с точки зрения развития лыжных гонок, как в зимнее время, так и в бесснежный период. Это обусловлено холмистым рельефом, достаточным количеством разнообразных подъёмов, спусков, живописной растительностью, удобным месторасположением. Федерацией лыжных гонок совместно с ЦФКиС ЗАО города Москвы на территории парка прокладываются и поддерживаются в рабочем состоянии три лыжные трассы, на которых в зимний период проводится огромное количество спортивно-массовых мероприятий для москвичей и любителей лыжного спорта из других регионов России, в бесснежный период проводятся соревнования по кроссу, скандинавской ходьбе и велоспорту. С 2013 года парковая зона у Олимпийских прудов перешла под юрисдикцию ГКУ «Объединённая Дирекция «Мосгорпарк». В 2014 году запланирована генеральная реконструкция парковой зоны под формат спортивного парка. РОО «ФЛГМ» просит Вас рассмотреть возможность создания в парковой зоне у Олимпийских прудов многофункционального лыжного центра.
Контактный телефон в Мосгорпарк: 8(495) 650-32-07 Директор Люльчук Марина Васильевна
Мосгорпарком. Но то письмо сейчас тоже очень бы пригодилось, если оно, конечно, сохранилось в официальном (бланк, листы с подписями) или хотя бы неофициальном виде (сам текст).
Чем я лично могу помочь? Написать электронное письмо в Мосгорпарк? Написать и отправить бумажное письмо? Сходить на прием? Я живу в Матвеевке и буду очень рад если в ОИ будет нормальная трасса для зимы и для лета.
надо писать письма в мосгорпарк по электронной почте, с просьбой при реконструкции парковой зоны у Олимпийских прудов учесть пожелание любителей лыжного спорта и спроектировать лыжную трассу с учетом требований к трассам 1 категории. Есть два варианта: 1. сделать письмо от общественности, но при собираниии подписей мы можем опаздать. 2. лично каждый, тогда это будеет существенней. С наше стороны: 1. Мы отправили письма от ФЛГМ на имя директора Мосгорпарка, Департамента ФКиС г.Москвы, готовим письмо на имя МЭРА, т.к. трасса входит в реестр лыжных трасс г.Москвы. 2. Готовится письмо от центра сборных команд г.Москвы о целесообразности создания в парковой зоне у Олимпийских прудов лыжного центра.
состоит из меня, я все, что могла сделала. Привлеките своих знакомых , родственников. Андрей Краснов и Елена Копылова - это могло быть как минимум еще +2 подписи, но, увы.
не могу проголосовать. Пробовал и из Opera, и из IE, не жмется кнопка, не проходит регистрация через фэйсбук... убил полчаса на это, но так и не вышло((((
возможно, это связано с какими-то настройками моего ПК, но зарегиться через ФБ не получается. Данные забирает, но "вход" на сайт не происходит((( то же самое и при регистрации без использования соцсетей((( сейчас еще раз попробовал - та же фигня
будут направлены письма Руководителю Департамента физической культуры и спорта города Москвы Воробьёву А. О. и Директору ГКУ «Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Люльчук М.В. за подписью 53 человек. Спасибо порталу , очень быстро и профессионально работают, и всем подписавшимся под обращением
Но это ничего не меняет. Я тоже подписал. Честно, то мне кажется, что роллерку в парке ОД-80 не вписать, нет выкатов. Разве что, хорошую трассу для кросса или имитации.
Дальнейшие шаги будут предприниматься в зависимости от ответа. Голосование в поддержку обращения продолжается – новые голоса будут учтены при написании новых писем в иные (или вышестоящие) организации.
В ответ на Ваше обращение от 16 апреля 2014 года по вопросу сохранения лыжной трассы в парке у Олимпийских прудов сообщаем следующее, В настоящее время по заказу ГАУК г, Москвы «ПКиО «Филю) ведется разработка проектно-сметной документации по комплексному благоустройству парковой территории «Подходы к Олимпийской деревне-80», Проектом не предусмотрено генеральной реконструкции указанной территории под формат спортивного парка, В 2014 году планируется провести работы в рамках капитального ремонта и благоустройства, без изменения целевого использования, Функциональное назначение территории сохранится, т,е, рекреационное, общего пользования (парки, сады), предполагающее размещение объектов досуга и отдыха, в том числе Физкультурно-оздоровительной направленности, Объект предлагается назвать «Парк «Олимпийская деревня» и обеспечить необходимой инфраструктурой для полноценного и безопасного функционирования: отремонтировать освещение, обеспечить охрану территории, установить модульные туалеты, детские павильоны, пункт проката, устроить площадки для стрит-бола, волейбола, детскую универсальную площадку и многое другое, А также, в указанном парке предусмотрено сохранение и организация в зимний период ПРОГУЛОЧНЫХ (выделено жирным) лыжных трасс, Проектировщиками будет проведена работа по организации безопасных маршрутов в соответствии с принятой концепцией благоустройства, На летний период запроектирован круговой беговой маршрут, Предполагается оснащение территории ВМХ-маршрутом (накладная трасса) для непрофессионального пользования, Директор Лююнова Л,
о! модульные туалеты у собянинских придурков новая
23.05.2014 19:30
тема. в строгино на аллее жизни такие недавно поставили через каждые 200м, треть уже раскурочена, дверцы нараспашку, хотя и из закрытых тоже несет неслабо, бежишь вроде в парке, а как будто внутри сортира, а однажды по дорожке обогнала машина, которая из сортиров дерьмо высасывает, и такое от нее амбре на всем пути следования повисло, что не выдержал и свернул на улицу исаковского, подышать освежающим бризом привычного автомобильного выхлопа.
Мы ведем переговоры с мосгорпарком о прокладке лыжной трассы в соответствии с международными требованиями, доказывая уникальность этой парковой зоны для лыжного спорта.
Но, я думаю, что мнение общественности для руководства мосгорпарка будет не последним.
Если Вы заинтересованны в развитии этой парковой зоны, то предлагаю Вам обращаться к руководству мосгорпарка об устройстве лыжной трассы у Олимпийских прудов с учетом международных требований по эл. info@mosgor-park.ru
Директор ГКУ "Объединеная дирекция "Москгорпарк" Люльчук Марина Васильевна