Подскажите какие ботинки будут лучше MADSHUS NANO SKC или SALOMON RS CARBON.Salomon стоит дешевле. Лыжи купил SALOMON S-LAB. Второй день ломаю голову, продавец советует MADSHUS.
ЛИЧНО я купил было Саломон, находясь в плену своих прежних SNS креплений, дома померил еще, потоптался - и сдал обратно. Неудобно. Купил Мадшус и счастлив с тех пор. Ботинки - дело индивидуальное.
Россиньолами все ноги себе посбивал. Ума хватило продать их нафиг и вернуться на Саломон/Адидас. Сейчас уже одно только упоминание о Россиньоле и NNN действует на меня как красная тряпка на быка.
Да, надо слушать свои ноги и не быть в плену чужих представлений об обуви. Правда, многие это не умеют делать (брать обувь по своим ощущениям). Важно, чтобы обувь не жала и одновременно ноги в ней не болтались. Особенно плотно должна прилегать пятка ноги к подкладке ботинка и не елозить там. Для этого при примерке пятку туда нужно буквально вжимать. В противном случае,при одевании лыжебота как повседневной обуви, без плотного прижимания пятки ноги к подкладке ботинка, в итоге получим болтанку и взятием размера больше, чем надо. Отсюда и контроль за лыжами хуже, чем при использовании плотного вжимания пятки к подкладке ботинка, и быстрое протирание подкладки ботинка + организация мозолей на ногах. Здесь также следует обратить на то. что форма пятки не каждого ботинка может подойти вам. Бывает так, что как плотно не прижимай пятку, она все равно будет болтаться из-за отсутствия поддержки с боков. Это можно решить поджав их при термоформовке пятки, но такая есть не у всех ботов, как правило у 1-2 моделей с верху всей линейки обуви одной фирмы.
никогда не верю продавцам,потому как сам из этой сферы.Все практически ботинки мерил, сам сейчас на Фишерах гоняю, но когда развалятся куплю именно Мадшус.Мне он больше всего подходит, так что из этих двух взял бы Мадшус.
Лыжи купил SALOMON S-LAB. Второй день ломаю голову, продавец советует MADSHUS.