тут малекс кинул ссылку, итоги сезона. Люди отвечают потихоньку. Я бы тоже ответил, но что то с памятью моей стало... ничего не писал, дневник не вел. гонки помню не все. Треньки и подавно. Подскажите кто и как ведет дневники? Какие удобные, какие не очень. Понятно тетрадка и ручка - прошлый век, но хочу возродить традицию, как быть? Вижу один вариант - тупо вносить в ехел.
ЗЫ, пульсометра нет , софтинами никакими не пользуюсь. ((
а)Летом смартфон с собой на тренировки не беру- положить его некуда) б) Эндомондо на английском, а я в данном языке- ни уха ни рыла) Но на компьютере потом прикольно график и перепады посмотреть.
А зачем в эксель? Только чтобы сумму считать? Тетрадь и ручка не так и плохо. Я параллельно софту пульсометра веду простой текстовый файл (та же тетрадка), куда пишу раз в 1-2 неделю кратенький анализ тренировок/гонок, планы на будущее, анализ сезона в целом, оценка лыж, смазок и т.п. В общем, этим файлом мог бы и обойтись.
по такому же в принципе принципу записываю, но в эксель. проще считать километраж, смотреть самочувствие, а так же по погодным условиям смотреть более удачные варианты смазки и выбора лыж, т.к. структурировано в таблицу, а не просто текст.
и чернильная ручка. По дням и итоги понедельно. В записях указываю время, километраж, и данные с пульсометра по зонам, пульсам. Сколько раз заводил в компе-не живёт. А так, библиотечка тетрадей и всегда под рукой. есть и по подготовке лыж отдельная. Главное, что это работает и было самому удобно.
Бросишь ведь через пару недель - решишь (и справедливо), что в нашем возрасте лучше поспать лишних полчаса или покатать на лыжах, чем про них же писать в тетрадочку. В моем случае все просто: гонки за сезон я все помню (кроме вариантов смазки, ну и ладно), а трени зависят всего-то от 2 вещей: от продолжительности зимы и от здоровья (ну, еще на каникулах сильно добавить объем удается). А так: осенью тупо 5-6-7 раз в неделю катаю по полям и лесам, сколько есть времени, как только снег ляжет (по выхам побольше), в сезоне делаю по средам работу (или вот Найт Кап бегу), в сб и вс - гонки, во вт и чт - спокойные трени (иногда дни меняются). Берем неделю, домножаем на их примерное кол-во - вот и объем за зиму. Летом график треней чуть другой, больше скоростных (роллеры требуют) и меньше гонок, но схема та же. И ради этого каждый день че-то в тетрадочку писать? Зачем?
Трени-гонки все равно по просьбе организма.Писать,чтобы потом еще и читать!! Лучше поспать:).Гонки за сезон почти помню(где много эмоций точно,а если нет,значит они того не стоят).
катаетесь (или около того)? Ну, Вы еще - молодой гонщик , а мы с Викой - опытные (не старые, нет - Вика так вообще по девушкам еще выигрывает , но - опытные). У меня этот сезон на лыжах был 34-м или 35-м, а если коньки в СДЮСЩОР считать - то 42-м, наверное. Поспать полчаса уже полезнее, чем полчаса поанализировать )). Да и самому анализу дневник уже мало помогает.
хоть и пойдёт у меня третий сезон после перерыва, но опыт кое-какой тоже имеется. Лично мне дневник очень помогает в тренировочном процессе. Опять же, большое дело сравнить результаты, отследить динамику. И,как я уже писал,итоги подвести. Да и народу,кто ведёт дневники тренировок, больше. Хотя,на вкус и цвет...
я так обленилась совсем.Иногда с гармином катаюсь,так даже лень посмотреть,что он там насчитал.Нельзя нам в таких серьезных ветках писать:)),дурной пример для молодежи:).
У него есть динамика роста результатов. А у нас, в лучшем случае, плато. Роста уже просто не может быть. Тренируюсь по самочувствию и возможности. Мне дневник не нужен. Всё свое, в моих ногах.
У меня дневники с 1972 года. И по сегодняшний день. Очень даже полезная вещь. Читать, сравнивать и анализировать очень даже полезно, даже для таких ветеренаров, как мы. Здоровье у нас одно. Так что ведите дневник и будете бегать всегда здоровыми.
Дневник хорош на определенном этапе твоего становления, причем в любом возрасте. Дальше, когда забираешься на плато (физиология, возраст, наличие свободного времени и др.) интерес утрачиваешь и ничего нового...
дневник нужен, когда есть четкий план тренировок, дабы контролировать, выполняешь ли план? подходит ли тебе этот план? и т.п. А если плана нет, в чем смысл дневника? Вспомнить на досуге, а что это я делал 11 апреля 14 года? Ну да, если слог поставлен хорошо, наверное интересно почитать
В большинстве своем, из года в год, так и болтаемся все на своих местах в протоколах. За редким исключением... Косвенно это подтверждает наличие упомянутого "плато", находясь на котором нет и нужды в дневнике. А для роста результатов да, без вариантов, ведение и анализ как кислород для жизни.)
тут малекс кинул ссылку, итоги сезона. Люди отвечают потихоньку. Я бы тоже ответил, но что то с памятью моей стало... ничего не писал, дневник не вел. гонки помню не все. Треньки и подавно.
Подскажите кто и как ведет дневники? Какие удобные, какие не очень. Понятно тетрадка и ручка - прошлый век, но хочу возродить традицию, как быть? Вижу один вариант - тупо вносить в ехел.
ЗЫ, пульсометра нет , софтинами никакими не пользуюсь. ((