как я понимаю жесткость лыж под конек можно подобрать без стенда лыж fischer который в видео по ссылке делается это следующим образом: 1) Поставить лыжи на ровный пол, встать на обе лыжи двумя ногами, ноги расслабить от точки балансировки листок бумаги под колодкой должен двигаться +40 см вперед/-30 см назад (+-1 см не критично)это при правильной жесткости лыжа слишком мягкая если листок под колодкой двигается вперед +10 см /назад -10 см слишком жесткая если намного дальше +40/-30 далее 2)переместить лыжу на одну ногу Листок под колодкой от центра баланстировки должен двигаться вперед +32 см/-20 см назад (правильная жесткость) мягкая +10/-10 жесткая если +45/-25 3)давление на изгиб встаем на одной ноге на носок на одну лыжу правильная жесткость +20 см вперед /-10 см назад если не двигаетя значит слишком мягкая слишком жесткая если +30 см вперед /-15 см назад 4)тест мысков сунуть палец между мысками просвет должен 20 см а у холодных просвета не должно быть Я так понимаю при таких параметрах будет идеальная жесткость? Или есть еще какие варинаты?
делается это следующим образом:
1) Поставить лыжи на ровный пол, встать на обе лыжи двумя ногами, ноги расслабить от точки балансировки листок бумаги под колодкой должен двигаться +40 см вперед/-30 см назад (+-1 см не критично)это при правильной жесткости
лыжа слишком мягкая если листок под колодкой двигается вперед +10 см /назад -10 см
слишком жесткая если намного дальше +40/-30
далее
2)переместить лыжу на одну ногу
Листок под колодкой от центра баланстировки должен двигаться вперед +32 см/-20 см назад (правильная жесткость)
мягкая +10/-10
жесткая если +45/-25
3)давление на изгиб
встаем на одной ноге на носок на одну лыжу
правильная жесткость +20 см вперед /-10 см назад
если не двигаетя значит слишком мягкая
слишком жесткая если +30 см вперед /-15 см назад
4)тест мысков сунуть палец между мысками просвет должен 20 см а у холодных просвета не должно быть
Я так понимаю при таких параметрах будет идеальная жесткость? Или есть еще какие варинаты?