Уважаемые форумчане, кто ездил Pirkan Hiihto 90км, поделитесь впечатлениями. Начинаю планировать следующий сезон, Pirka рассматривается как варианты замены Васалоппету в 2015г.
гонка интересная, но "замены" Вазы , по моему нет .все гонки Worldloppet разные и по своему интересны .и хотя бы один раз в лыжной жизни Вазу надо проехать .
мне просто отказали в регистрации. Бывает что достаточно скромные мероприятия приносят гораздо больше удовольствия, чем раскрученные. Вот когда проеду какой-то там Васалоппет, тогда и посмотрю, чего он реально стоит.
посмотрите и что? вердикт вынесете? все, кто участвовал и так знают, "чего он реально стоит". Смотря какая цель-поучаствовать в самой знаменитой лыжной гонке в мире с высочайшей конкуренцией или прокатиться просто 90 км в лесу-и от того и от другого можно получать удовольствие, без сомнения.
если не получилось зарегистрировать, но етсь желание поехать, в прошлой теме про Васу я писал советы, как поступить в такой ситуации. С регистрацией на Васу нет никаких проблем что осенью, что за пару дней до старта.
но я не первый год уже планирую поездку из расчета проехать за месяц четыре марафона в Европе и вопрос про Pirkka возник именно из-за поиска лучшей альтернативы варианту "просто покатаетесь по хорошей трассе, покрутитесь в атмосфере большого лыжного праздника", если вдруг что-то не срастется.
Честно сказать, две гонки в два дня не практикую, т.к. полноценно восстановиться на второй день нереально. Даты совпадают с Трансжурасьоном и Тарту, а это - очень мною уважаемые марафоны, особенно Трансжу. Кроме того, я поклонник дистанций от 50 и больше, как-то меня это больше притягивает. Troll Ski Marathon проводится в апреле и в мой ближайший график никак не попадает. Но, в любом случае, спасибо! Возможно и воспользуюсь вашей информацией, - наличие выбора всегда лучше, чем его отсутствие.
Пиркан вроде на неделю ранньше Васы - в первые выходные марта. В тот же день сложный Бег Пястов и Гангоферлауф в прекрасном Лойташе, да и открытый старт Васы тогда же. А вот на 8 марта - да из интересного только Энгадин и Васа.
Васа и Пиркан - разные вещи, и уютный местный марафон, проводимый доброжелательными финнами, запросто может понравиться больше, чем распальцованная Васа. Проходит (раньше проходил) из местечка Нинисало в Тампере, судя по холмам вблизи Тампере, рельеф на последних километрах можно сделать весьма душевный.