С.Игнатов утром был замечен на трассе.Даже я,вроде бы окончательно закрывшая сезон 25 марта в Сыктывкаре,вышла погулять на асфальтовых.Не айс после шикарных трасс,но на час меня хватило.
вчера специально заехал на трассу -ледяной подушки нет даже там где подсыпали и уже успели грязь поднять в комья, поэтому даже не было сплошного укрытия снегом.
Скажите, пожалуйста, где можно найти информацию по марафону, положение, описание? Сколько километров длина круга? К своему стыду, ни разу в ГАБО ещё не были.
Сегодня утром по соседству с ГАБО (Некрасовская) накатал на мотособачке себе километровый кружок. Снег в лесу лег очень неравномерно, местами сугробы, но есть и голые участки, и если их засыпать, то разницы с обычным марафоном вы и не увидите. Можно в субботу собраться с лопатами на трассе и слегка подсыпать снежку. Если погода к выходным не подкачает, то про экстрим можно вообще забыть. Однако хорошие лыжи я бы поберег.
пробежать прощание со снегом в третий раз:) Прогноз погоды воодушевляет - ночью довольно холодно (до минус 10), днем потепление. Ждем инфо о состоянии трассы и каков будет круг
Лобненцы любезно предоставили специальный автобус для участников марафона. Отправление в 10:00 от здания администрации. Примерно в 16:00 - отправление из ГАБО.
на триатлоне иногда стартуют затемно, то есть до рассвета, и в нашем случае лучше стартовать 10-11 час, иногородние - я том числе, мне ехать прим 120 км, могу встать в 5 утра и выехать
бежали Апрелевский марафон в Апрелевке, по полям,точнее по насту,так старт был в 7 утра,но в этом и была вся изюминка марафона. Тут всё по другому,но не сомневаюсь что организаторы проведут всё по мах.хорошо,как и всегда
1) В субботу в 17:00 готовим трассу к «Прощанию со снегом». Просим волонтеров оказать помощь. Сбор в «спортгородке».
2) О награждении: призами и грамотами награждаются мужчины и женщины, занявшие места с 1-го по 6-е. Все участники, преодолевшие марафон, награждаются памятными медалями и свидетельствами.
А пока все желающие могут распечатать купон и получить скидку 15% в магазине «Кант» на Дмитровском ш. 27/1.
1. Парковка автомобилей на штатной парковке СОК ГАБО (18 км Рогачевского ш.) 2 Регистрация участников на парковке до 11.40 3. Старт на поляне 'солнечная долина' 1200 м вдоль Рогачёвского ш. по маркировке (возможно передвижение на лыжах) 4. Камера хранения и Награждение в районе старта. 5. Каша на парковке автомобилей.
Экстрим марафон это старт в зиме по нормальной трассе, а финиш последнего участника, когда на стартовой поляне расцвели подснежники!!! Шутка но если посмотреть на календарь не лишена смысла. Я бы побежал на боевых, хотя они у меня единственные.
Экстрим марафон это старт в зиме по нормальной трассе, а финиш последнего участника, когда на стартовой поляне расцвели подснежники!!! Шутка но если посмотреть на календарь не лишена смысла. Я бы побежал на боевых, хотя они у меня единственные.
Трасса которую вы завтра увидите Вас надеюсь приятно удивит! Огромное УВАЖЕНИЕ вызывают волонтеры, которые 4 часа напряженно кидали снег на трассу, закончив данный процесс в 20.30.А потом заявив, что на утро бегут марафон!!! Преклоняю колено и желаю удачи.. ТИТАНЫ! Желаю удачи!!!
Ребят, то что вы сотворили, другим словом не назовешь! Судя по временам, наелись все до отвала ))). Но это было блюдо высшего качества. А теперь Фирменная фича от Геннадия Фищенко: заканчиваем первый круг, в транзитной зоне расхаживает Геннадий со стволом наперевес и ласково так говорит: "Ребята, главное доехать до конца!" Сначала я не понял, это была "угроза" или предупреждение отчаянным головам )))? Но после третьего круга стало понятно, что это были пророческие слова. Не многим сегодня покорился полтинник, даже проверенный бойцам. Но тем, кому покорился, занесут этот марафон себе в зачет. Что подкупает в ГАБО, это честность и порядочность организаторов, максимум усилий для создания комфортных условий участникам, добродушие и фанатизм волонтеров ... список можно продолжать бесконечно. Шампанское после финиша это вообще контрольный выстрел в голову! Сброс по СМС результатов участников сразу после финиша это еще один невиданный доселе сервис на марафонах. Но самое главное, очень многих друзей и знакомых я встречаю только здесь и больше нигде. Большая страна, большие возможности, но место встречи, как говорится, изменить нельзя. Ждем теперь "крайнего снега" недельки через две )))). Разумеется, в домашней, неформальной обстановке.
Прошу прощения у участников, что немногие увидели протоколы на месте финиша. Я старался исправить это усным комментарием. Сейчас публикую результаты: по отсечкам - "краткий" -
у меня есть подозрение , что я финишировал 30-м? так и объявляли на финише если не ошибаюсь, то финишировал 39 номер, потом я позорно)) не смог его догнать (ноги свело)) ) 105 номер и 83 номер
Для меня марафон получился неоднозначным: сказалось полная невозможность нормального проката на большей части трассы... В итоге пахота, пахота и еще раз пахота. Избаловались Спасибо организаторам за возможность еще раз "проверить себя". Выжали из трассы все что могли. Незачет только пункту питания, остальное все ОК. И отдельное спасибо Лене за фотки и позитивно-креативного снеговика
адрес знаешь приятно, что он так всем понравился, и что народ фоткался с ним, а потом ещё апгрейдил стаканами ))) вообще я хотела слепить троих на пьедестале, но там всё время кто-то сидел
Для меня марафон получился неоднозначным: сказалось полная невозможность нормального проката на большей части трассы... В итоге пахота, пахота и еще раз пахота. Избаловались Спасибо организаторам за возможность еще раз "проверить себя". Выжали из трассы все что могли. Незачет только пункту питания, остальное все ОК. И отдельное спасибо Лене за фотки и позитивно-креативного снеговика
в прошлом году был самый идеальный по условиям марафон в сезоне, а в этом самый невозможный! Огромное спасибо всем организаторам, волонтёрам и принимавшим участие!
Крик души, куда катится страна, и где организаторы, которые делают эти шоу. сегодня все иностранцы прошлись : дали автографы , даже фотографировались с нами. А наши зВЕЗДЫ работали только у центральных трибун. на моих глазах дети плакали, почему не подходят для общения русские, а только подходят иностранцы. зазвездились? я думаю что да. организаторы контролируйте этот момент. мой сын заснул держа в руках автографы: фери , макарайнер, фуркад и не одного от наших.
Крик души, куда катится страна, и где организаторы, которые делают эти шоу. сегодня все иностранцы прошлись : дали автографы , даже фотографировались с нами. А наши зВЕЗДЫ работали только у центральных трибун. на моих глазах дети плакали, почему не подходят для общения русские, а только подходят иностранцы. зазвездились? я думаю что да. организаторы контролируйте этот момент. мой сын заснул держа в руках автографы: фери , макарайнер, фуркад и не одного от наших.
в Демино, когда снега полметра навалило, думал: вот самый тяжелый марафон. В этом году в Головино по лужам думал: ну теперь точно самый тяжелый марафон. Однако, судя по результатам "Прощания со снегом", может быть еще тяжелее. Всего три человека в три часа уложились - круто! Закончившим дистанцию теперь можно ничего не бояться.
Вот в середине марта приезжали в ГАБО. Снега в лесу уже не оставалось, сохранилась только леденистая трасса. Потом, судя по сообщениям, и она растаяла. Но остался промороженный грунт! На него-то и лег этот "последний" снег. То есть ничего бы сегодня не было, не укатывай бы команда скудный снег всю зиму. И даже не на "арктических котятах", а на квадрацикле! Вы видали их самодельный каток из автомобильных колес? Второе. Мы все видели, что сегодня во всё время гонки несколько Дедов Морозов и Снегурочек подбрасывали снег на тающую трассу. А пожалуй, вот если бы не вчерашний их субботник, то сегодня подбрасывание снега даже и не помогло бы. Короче, нам тут одним "спасибо" предлагаю не отделываться. Вы не забыли их давешнюю просьбу - приезжают кататься на неделе человек до трехсот, ведь нас - много, мы же можем им с приобретением ретрака помочь. Знаете, о чем вот только на радостях жалею? Что сезон подходит к концу, но не удался в этот раз переход из Дмитрова в ГАБО!
Поздравляем всех героев, принявших участие в экстрим-марафоне! В этом году "Прощание со снегом" было образцово-показательным в смысле погоды. Именно в таком формате мероприятие задумывалось изначально.
Сегодня на старт вышли 118 человек, из которых преодолели дистанцию 83, в т.ч. 6 женщин. Аплодируем всем громко и стоя. Шутка ли - в такую погоду, да после бесснежной зимы, да на экстремальной по качеству лыжне пробежать 50 километров, да еще с таким рельефом!
Привет всем героям, прошедшим этот труднейший марафон! Шёл с Гармином - он мне намерил общий перепад высот 290м. Ну не может такого быть! Кажется - под километр (6.5 подъёмов на круге!) Сколько перепад высот на круге, кто-нибудь знает?
Думал, что Головино будет моей последней гонкой в этом сезоне. Потом был Романтик, 30 км по льду Истринского вднх. Лыжи бережно зачехлил, одежду лыжебежную убрал на антресоль. И тут случилось Габо - мое третье прощание со снегом - в прямом и переносном смысле (трижды закрывал сезон и третий раз бежал этот марафон). лыжи решил брать боевые (и единственные) - Сало холодные. До старта пришлось пешедралить чуть более километра, местами месив грязь и удивляясь, а что же это будет.. После короткого напутствия от оргов был дан старт - все очень аккуратно выкатили со стартовой прямой и почти сразу уперлись в стенку (первый крутой подъем). Лыжи вроде бы катили, первый круг проехал очень спокойно и казалось, что смогу еще накатить. Второй круг вырвался из небольшого пелотона и поехал собирать недалеко уехавших вперед гонцов. Все бы ничего, но трасса постепенно подразбивалась, и лыжи уже к 5 кругу отказывались ехать. Не знаю, что было бы, если бы не орги, которые постоянно подбрасывали снег на сложных участках. Наверное, пропахали бы носом на спусках, заезженных до земли. В общем, середина гонки - это был переломный момент. Потихоньку загрустил, лыжи не едут, затаскивать свою тяжелую тушу (95 кг) в подъемы все труднее и труднее, питье и гели на пунктах питания не дают должного эффекта (в первую очередь - сил) на круге. Однако мысль сойти с дистанции в голову не пришла ни разу. Ах да, был еще неприятный момент - постоянно выскальзывала ручка из лыжной палки - приходилось раз пять останавливаться, возвращаться и вставлять ее обратно. По тому, как лидеры дважды обгоняли меня на круг, было ясно - скорости невысокие, поэтому и время прохождения будет ого-го (однако ж из 4-х часов удалось выбежать). Постоянно пытался за кем-то зацепиться, чтобы не сильно снизить темп. Спасибо №16, какое то время катил за ним, но потом подотстал (опередив, правда, на последнем круге - терять нечего, поехал на все деньги). Ну вот и финиш, медаль на шею, красивая грамота, несколько фото на память, результат гонки на смс (супер!), шампанское, гречка на парковке - и домой. Пока шел к стоянке, ощутил всю тяжесть пройденного полтинника. Было нелегко, и хочется сказать огромное спасибо организаторам гонки, что позволили ощутить это "нелегко" - от макушки и до пят:) Габо для меня - очень уютное место, приятные люди и всегда радушный прием. Спасибо всем тем, кто приложил свою руку, свой труд для того, чтобы Прощание состоялось на самом высоком уровне. До встречи в следующем году!
Несколько фотографий от не профи, фоткающего между исполнением своих служебных обязанностей. По пункту питания не совсем согласен( вещ. доки в фотках ) Если кто и был не покормлен, то по моему по той причине, что пролетел мимо ЗАПРАВКИ как Челябинский метеор... Если из моих фоток кому что понравилось (в чем я сильно сомневаюсь) готов выслать оригинал фото(и в придачу налить рюмку чаю, чтоб красивше все казалось... Фотки тут:
Удалось установить в ГАБО личный рекорд: впервые за всё время, что участвую в соревнованиях (лет эдак 30), сошёл! Ну, надо же когда-то начинать . Тем не менее, получил огромное удовольствие от возможности попрощаться со снегом. Присоединяюсь к словам благодарности организаторам! Низкий поклон и привет из Ромашково! ГАБОВцы, вы молодцы! А вообще, тяжела организаторская доля. Ни посоревноваться, ни потренироваться толком не получается. Остается планировать первый старт сезона на конец марта - начало апреля...
а то иной раз понимаешь, что все - край, но страх опустить планку пока пересиливает. Вся надежда на то, что организм сам войдет в режим самосохранения, когда адекватное восприятие окружающего мира выключается.
В свое время мы ананосировали одну фишку. Вот и пришло время реализации. Совместно с порталом "Спорт вокруг" сделали подборку фотографий с поиском по стартовым номерам.
Т.е. все, что вам нужно - вбить номер. Вуаля! Персональная подборка готова. Само собой, части фотографий тут нет, т.к. зачастую номера закрыты другими участниками или руками на спусках. Но в целом получается достойно. На выходных подгрузим ОТЛИЧНЫЕ фотографии Юрия Малахаева (около тысячи!).
Программа ничего не запоминает. К сожалению или к счастью - еще вопрос. Зато ошибок нет.
Номера мы прописывали сами вручную для каждой фотографии. Просто иногда знали, какой на самом деле номер у участника.
Кстати, интересно ваше мнение: насколько удобна и интересна такая фишка? В будущем такие "персональные" фотоальбомы должны будут автоматически добавляться в ваш личный профиль на сайте.
Бывает иногда долго перебираешь весь альбом в поисках себя или знакомых... Но насколько же это титанический труд - прописать все номера в ручную.... Страшно представить, поэтому не знаю, стоит ли. А так да, пользователю, конечно удобно
На самом деле, не такой уж и титанический. Если правильно использовать "горячие клавиши" программ, то скорость обработки примерно 300 фото в час. Кроме того, сейчас мы все делали впервые. Оптимальный алгоритм взаимодействия фотографов, оргов и админов портала только вырабатывается.