добрый день! Столкнулся с такой ситуаций: решил взять 2 пары беговых лыж. Нужный мне инвентарь нашел только в этих магазинах (нашел еще в одном, но о нем отзывы плохие). Несколько раз пытался связаться с ними по электронке, но в ответ тишина. Так вот вопрос, эти сайты вообще актуальны или нет, кто-нибудь заказывал на них что-либо. Сам из Казани и приехать в Москву нет возможности, а брать лыжи ориентируясь по написанному в описании опасаюсь (боюсь пролететь с жесткостью) + в Казани отсутствуют нужные мне лыжи. И еще один вопрос, на сайте ювенты нашел лыжи: 1. конек fisher carbonlite soft treck plus 187 см stiff; 2. классика fisher carbonlite soft treck plus 207 см soft мягковаты ли они для веса 80 кг (рост 186 см) или необходимо искать конек 192 stiff и классику 207 medium?
Вам проще самому позвонить в Ювенту, и выяснить все интересующие Вас вопросы. Персонал там доброжелательный и компетентный- всё разъяснят и сориентируют. Телефон 8 (499) 196-31-27
Я на этом сайте уже смотрел + связывался с продавцами. Там уже нет того что мне надо. А магазин хороший, в этом году там взял боты альпиновские ECL за 4650 руб. (в остальных местах дешевле 7700 руб. не было).
всё работает как и работало и с интернетом они дружат, если это главное.. Я постоянный клиент, правда заочно брать лыжи надо самому разбираться и знать особенности...
к сожалению там уже нет того, что мне нужно (как и в других магазинах). Где-то на форуме я видел Ваш боевой набор лыж. У Вас вроде есть несколько пар лыж саломон. Я взял вместо классических фишеров саломон Equipe 10 classic warm. Вместо коньковых фишеров сейчас рассматриваю саломно Equipe 10 skate warm. У Вас вроде есть такая пара. Не могли бы Вы поделиться впечатлениями от данной пары, как она в работе? Сильно ли отличаются Equipe 10 skate warm и Equipe 10 skate sg? Какую пару лучше взять на мартовский марафон + на 10-ку в декабре?
Начну с того,что malex абсолютно прав. SG лыжи очень узкоспециальные. В идеале хороши для очень мягкой трассы,сыпухи. Впрочем,частенько у меня они и на льду вели себя хорошо. В дебри насчёт их конструкции вдаваться не буду. В мороз ниже минус 10 не едут вообще,так как совсем для мороза не предназначены. Как правило,на них лежит структура АМ 2. Насчёт тёплого Сало. Тут тоже многое зависит от структуры,но строго в свои условия едут очень хорошо. Но всё же,на мой взгляд, (и не только на мой) Фишер будут поуниверсальнее и менее капризными. Вероятно,Вы заметили, что все мои Атомы и Сало дублируются/ перекрываются Фишером
Да, то что перекрываются заметил. Мне с фишером видимо не очень повезло (модель карбонлайт плюс, подбирал по флекстестеру), что бы я с ними не делал едут они хреновато (еще ни разу "не полетели", а когда едут нормально можно по пальцам пересчитать (пробовал во всем диапазоне)). Они мне кривыми попались (у носка выгнуты бочкой (это хорошо заметно когда проходишь по парафину утюгом, либо снимаешь скребком) (я блин поздно это заметил). Недавно я понял, что мои лыжи вообще не едут, после того как поменялся парами со знакомым (у него коньковые росси с2, магазинные, обрабатывал обычной смазкой (после моих мне показалось, что они вообще летели)). Вот и решил попробовать что-то другое (либо сало через инет, либо росси в триале (но что-то росси на форуме вообще не жалуют), фишки 28/610 тоже нигде не нашел + продавец уверял (ссылаясь на свой опыт), что они в тепло вообще не поедут). Сейчас вообще весь в раздумьях: что брать?
у самого носка? Не думаю,что это причина "стоячести" лыж. Дело в том,что область от носка примерно в 10-15 см длиной -это область наименьшего давления на лыжу. Грубо говоря,эта та область,где на СП написано название. Так что,думаю, "бочка " тут не при чём. Попробуйте эти лыжи перешлифовать. У меня цеховой колдовый Атом стоял, пока я его не перешлифовал. Попробуйте всё же приобрести цеховой Фишер. Наверняка в Вашем городе есть люди,кто на заказ возит цеховые лыжи. Попробуйте выйти на этих людей.
у самого носка? Не думаю,что это причина "стоячести" лыж. Дело в том,что область от носка примерно в 10-15 см длиной -это область наименьшего давления на лыжу. Грубо говоря,эта та область,где на СП написано название. Так что,думаю, "бочка " тут не при чём. Попробуйте эти лыжи перешлифовать. У меня цеховой колдовый Атом стоял, пока я его не перешлифовал. Попробуйте всё же приобрести цеховой Фишер. Наверняка в Вашем городе есть люди,кто на заказ возит цеховые лыжи. Попробуйте выйти на этих людей.
пелтонен супра Х (особо тоже не ехали, но в этом сезоне поперли довольно таки не плохо). Их температура -5..-10 (в эту температуру едут достойно). Сравнивал в этом сезоне их с фишером в температуру окло -1. Фишки под порошком вортекс стояли как на мази держания (на 0 из 10) (10 км за 31.48), а вот пелты под стартом HF (0...-3) ехали достойно (на 6 из 10) (5 км за 13.48 (ехал на 90% от максимум)). За всю зиму фишки только пару раз поехали лучше.
1)надо дать лыжам раскататься. пелт у вас же тоже не сразу
2)если сравниваете лыжи, то сравнивайте их под одной смазкой. будет реальная пища для размышлений просто на тренировку возьмите обе пары. намажьте одинаково лф-ом по погоде. откатайте. запишите себе результат
После этого так и делал: на тренях мазал обе пары одинаково (на каждой паре делал одинаковое количество кругов), после сделал таблицу (включающих несколько параметров), откатывал на различных трасса и в различных условиях. Пелты всегда ехали лучше, но блин, они у меня на 4-ий год лучше поехали (это же форменный кошмар, я уже их "списывать" хотел и купил фишер в прошлом году (я уже довольно много на них откатал (2 года)) и что-то в них разочеровался).
Это стандартная ситуация. купил фишеры 28/610 в заводском парафине, снял его и думал, что поедут. Фиг. Стояли хуже старых фишеров нижней модели. Сделал базовую, со снятием ворса фибертексом и прочей обработкой базовыми парафинами - полетели. Поищите про базовую обработку магазинных фишек.
раз 10 желтым LF проходил. В этом сезоне сделал базовую по старту: BW, раз 5 BWG, 1 слой BWLF. После этого поехали лучше, но все равно "лететь" не хотят (только фибертексом абразивным не проходил).
Александр, вы пишите про warm - "в свои условия едут очень хорошо". Если можно, то каковы эти условия и состояния трасс? Думаю о покупке warm. И про SG - "ниже -10 не едут совсем" - вне зависимости от состояния трассы? Спасибо.
Столкнулся с такой ситуаций: решил взять 2 пары беговых лыж. Нужный мне инвентарь нашел только в этих магазинах (нашел еще в одном, но о нем отзывы плохие). Несколько раз пытался связаться с ними по электронке, но в ответ тишина. Так вот вопрос, эти сайты вообще актуальны или нет, кто-нибудь заказывал на них что-либо.
Сам из Казани и приехать в Москву нет возможности, а брать лыжи ориентируясь по написанному в описании опасаюсь (боюсь пролететь с жесткостью) + в Казани отсутствуют нужные мне лыжи.
И еще один вопрос, на сайте ювенты нашел лыжи:
1. конек fisher carbonlite soft treck plus 187 см stiff;
2. классика fisher carbonlite soft treck plus 207 см soft
мягковаты ли они для веса 80 кг (рост 186 см) или необходимо искать конек 192 stiff и классику 207 medium?