Здравствуйте уважаемые форумчане! В частности Егорьевцы. Я не так давно занимаюсь лыжным спортом, около 7 лет, но мне этот вид спорта очень нравиться.Зимой лыжи, весна,лето,осень- бег,велик. Всегда занят))) Все бы хорошо,но есть одно большое НО! Большая проблема с базой, т.е.более менее хорошая трасса одна и находиться за чертой города и если нет автомобиля,то добираться проблема. Я имею ввиду зону отдыха Любляна. Да и состояние еёиногда оставляет желать лучшего.Я не в укор Николаю Ефремову, который старается поддерживать любыми способами трассу и за это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я бросаю камень в огород администрации г.Егорьевска.Хотелось бы в городе лыжероллерную трассу, хорошую трассу зимой, базу с раздевалками. Ведь все это привлечет еще больше молодежи в данный вид спорта. Да и ветеранам будет очень приятно. Я вообще все это к чему. Может соберемся уважаемые спортсмены любители, напишем письмо в администрацию, если надо губернатору Московской области, с просьбой о помощи в развитии лыжного спорта в г.Егорьевске.Или если есть у кого то еще идеи, пишите, буду всех рад услышать. Заранее всем спасибо!!!!
Здравствуйте, Сергей. Зимой есть прекрасная трасса, не намного дальше Любляны, в Цюрупах. В этом году Любляна была в ужасном состоянии весь сезон, чего только стоит то, что Николай в начале января засыпал часть круга песком в результате чего тренироваться на трассе стало совсем плохо. Затем выпал снег, но трасса все равно была не ахти, как раз этот песок выглядывал частенько. Просто работы по планированию рельефа ведутся осенью до морозов и выпадения снега, а не так. Состояние трассы в Холмах в этом сезоне было многим лучше. Роллерку никто строить не будет, надо быть реалистами, уровень результатов спортсменов города низкий. Все кому надо находят тихие дороги с рельефом в деревнях района и там катаются. PS: по обращением подписаться готов, составляйте, если есть желание попытать удачу.
Спасибо за ответ!Где то я с вами соглашусь, где то нет. Цюрюпы конечно подальше от города, примерно на 30 км))) Да и как я уже писал, если нет личного автотранспорта, то о Цюрупах и думать нечего!!! Может возникнуть некоторое правило- хочешь заниматься лыжами, купи автомобиль)))Далее про уровень..А откуда ему взяться если база в городе НУЛЕВАЯ!!!!! Я смотрю на ребят которые у нас занимаются и мне их немного жалко. Ведь у них огонь в глазах, а вокруг пустота, т.е. никакой технической поддержки. А ведь результат на одном огне не появиться, вы ведь тоже это должны понимать. Результат -это проект не на один год. Это должны понимать все , в том числе и чиновники. Но это надо сделать!!! Не такие уж и огромные средства для этого нужны.В городе много крупных предприятий.Это один из ресурсов. И потом как же популяризация спорта, в частности лыжного , на высшем уровне. Или это только громкие слова по телевизору? Я уверен что большинство мальчишек и девчонок с огромным удовольствием пришли в этот замечательный спорт. Ещё раз повторюсь, на голом желании результата не будет, какое оно огромное бы не было!!! Нужны условия, и я надеюсь что мы сообща сделаем всё для их создания.
Про автомобиль вы правы. Сам живу в городе у меня от дома до Любляны дорога занимает 15 минут а в Цюрупы 30 минут. Но эти лишние 15 минут того стоят. Слова по ТВ чаще всего это просто слова по ТВ к сожалению. Детей в ДЮСШ с каждым годом все меньше. Хороших условий в нашем спорте не было, занимаюсь с 1995 года, но интерес у детей к лыжам был больше. Сам растраиваюсь от всего этого. Но к сожалению думаю что ничего не получится однако попробовать стоит.
На мой взгляд, лыжный спорт в Егорьевске возродится лишь тогда, когда появится настоящий энтузиаст. Пару лет назад, некий Ксенофонтов, создал в городе клуб любителей бега, который стал вторым по рейтингу в России! На пробеги к нам приезжают даже иностранцы. Такой же человек нужен и нам лыжникам.
Большая проблема с базой, т.е.более менее хорошая трасса одна и находиться за чертой города и если нет автомобиля,то добираться проблема. Я имею ввиду зону отдыха Любляна. Да и состояние еёиногда оставляет желать лучшего.Я не в укор Николаю Ефремову, который старается поддерживать любыми способами трассу и за это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я бросаю камень в огород администрации г.Егорьевска.Хотелось бы в городе лыжероллерную трассу, хорошую трассу зимой, базу с раздевалками. Ведь все это привлечет еще больше молодежи в данный вид спорта. Да и ветеранам будет очень приятно. Я вообще все это к чему. Может соберемся уважаемые спортсмены любители, напишем письмо в администрацию, если надо губернатору Московской области, с просьбой о помощи в развитии лыжного спорта в г.Егорьевске.Или если есть у кого то еще идеи, пишите, буду всех рад услышать. Заранее всем спасибо!!!!