В связи с распродажами решил приобрести хорошие классические лыжи. Лыжи на холод (-15-25 гр.)и жесткую лыжню. Рост 175, вес 68. Собственно выбор состоит из: 1. Rossignol Delta Classic NIS 196см., 12-13 год, цена 5500 р. 2. Atomic Beta RC-11 201 см., med/cold, 2004 год, цена 5000 р.
Крепления и ботинки роли не играют, только сами лыжи. Если кто в курсе, подскажите на какую температуру Delta Classic.
А вообще, что бы по вводным данным предпочли лично Вы?
вроде по таблице RC11 medium - 55-70кг., но продавцы почему то утверждают что лыжи под вес примерно 75.. Софты по таблице 50-65 кг., на подобных лыжах я ездил, показались мягкими. На лыжах указан мидлфлекс 58 и остаточный зазор 1,1, но в те года видимо по другому подбирали.
Иван, за 10 (!) лет все хорошие пары тех атомиков скорее всего уже разобрали. У Росси как всегда будет очень некачественная обработка скользячки - долго будете доводить их до скользкого состояния. Из новых я бы взял за 5 тыс (как раз цена на распродаже) Salo equipe 9, Atomic Vasa или One Way premio 9. Все на одной фабрике делаются. И все являются второй моделью сверху.
действительно, 10 лет это много. Но тут больше вопрос в том как сохранились лыжи. Этих атомиков на складе в Москве (ювента) как говорят продавцы просто огромные остатки, периодически завозят и не быстро распродают. OW9 тоже интересный вариант, S и А у нас в Перми дорогие, а я классику хочу чтоб тренировки разнообразить, раз в неделю может доставать буду. Посмотрю OW еще, коньковый OW10 мне очень нравится.
Сохранились скорее всего нормально. У меня был опыт покупки в 2008 году Мадшузов, пролежавших 5 лет на складе. До сих пор самая быстрая пара. Даже в этом сезоне, когда у меня появился превосходный редлайн, на некоторые гонки выбирал старую пару. Сало и атомик за 5, и фишер даже есть в горных вершинах. Доставляют по всей стране. Не сочтите за рекламу, но 50% на все это очень круто)
Закажите Peltonen! Я заказал у Лукашина пару для тренировок Infra X 10/11 как раз за эти деньги. Лыжи оказались точно под мой вес, катят просто чума. У меня как раз есть такая же Бета и морозный Мадчус - Пелты намного удачнее, сделаны конечно грубовато, но катят и работают на 5+ Теперь любимые лыжи, уже 400км накатил с февраля на них...
да, лыжи интересные, за такие деньги особенно, куча технологий в описании. А в чем грубость изготовления заключается, что то с СП или просто внешний вид?
сделал вывод что примерно в одну цену можно на данный момент приобрести топовые лыжи 10-летней давности - Beta RC11 (хотя они по этой цене уже несколько лет продаются и по заверениям магазина цена останется неизменной), топовые лыжи (выпуска года так 3 назад) брэнда 2-го эшелона, на примере Peltonen Infra-x, либо вторые-третьи лыжи в линейках основных брэндов.
Возникает вопрос, насколько лучше/хуже скажем те же Atomic Beta RC-11 по сравнению с Atomic Vasa Race? Насколько сильно за 10 лет ушел вперед прогресс с производстве? А то такое чувство что кроме применения ШШ (от которых те же фины постепенно уходят на накатки) ничего особо не изменилось. Так сравнивая вышеуказанные пары разницы особо нет, вес примерно одинаковый, СП та же B5000.
Посмотрел в каталоги предзаказов по Atomic, так по одним названиям чего они там придумали складывается ощущение что произошла революция в производстве/качестве/характеристиках современных лыж.
проставки в желобок под крепления, если не ошибаюсь. Уточните идут ли они с лыжами. Реальное улучшение качества лыж будет, если появятся более качественные материалы для сп. А их пока не наблюдается.
На резце 3 алмаза(бугорки), которые и режут камень, нанося на него рисунок. Мы недавно поменяли резец т.к. один алмаз был уже срезан. ШШ на вид был нормальным, но для хозяина важнее имя, чем деньги. )А резец стоит 500 евро. На фишере, наверное, другие станки, но принцип один, режет алмаз.
Иван,если выбирать из этих двух пар,однозначно Вам подходит Атомик.Попробую попорядку аргументировать ответ. 1 Beta RC-11 верхняя модель лыж в отличие от Дельты. 2 Неважно сколько она пролежала,качество её осталось высоким. 3 Ростовка 201 предпочтительнее при Вашем росте. 4 У холодных лыж Атомик колодка длинная и низкая.Такие лыжи не так требовательны к технике,но ,тем не менее, лыжи топ-уровня. 5 При этой ростовке медиумы Вам должны быть в самый раз. Выбор за Вами,но что такое на сегодняшний день 5т.р. за хорошие лыжи? Я думаю,что на них даже гоняться можно,а не только раз в неделю кататься для разнообразия.Удачи.
Собственно выбор состоит из:
1. Rossignol Delta Classic NIS 196см., 12-13 год, цена 5500 р.
2. Atomic Beta RC-11 201 см., med/cold, 2004 год, цена 5000 р.
Крепления и ботинки роли не играют, только сами лыжи.
Если кто в курсе, подскажите на какую температуру Delta Classic.
А вообще, что бы по вводным данным предпочли лично Вы?