Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Нужна оценка\советы по тренировкам

24.03.2014 00:00
Приветствую.
Мне 39 лет . Года 24 назад бегал много и почти серьёзно классикой . На горных лыжах катаюсь лет 10 и неплохо. Решил снова вернуть ещё и беговые . Хочется нагрузок. Рост 182 вес 88. Систематично тренируюсь железом дома на любительском уровне. Теперь собственно о проблеме.
Накупил я тут снаряги нормальной. Вышел на лыжню. Техники конька как бы и не было , поехал просто по теории что была в голове ну и косясь на обгоняющих.Так вот . Прохожу 300-500 метров задыхаюсь. Сердце колотится . Так и шёл первую после такого перерыва 5ку. Трасса подготовленная ,рельеф вниз вверх с небольшими перепадами. Лыжи едут хорошо. И так все 3 тренировки. + сводило передне\боковые мышцы лодыжки. На 2 тренировку за 30 мин наносил обезбаливающе\разогревающую мазь- больше не беспокоило. На 4 тренировку пошёл классикой. 5ку пролетел в хорошем темпе остановок не делал - и не хотелось. Ещё и с бодуна хорошего (ну тут есть у меня удивительное свойство организма утро после любого возлияния не отличается от обычного трезвого)
Т.е. классикой прошёл на ура . Хотел пройти ещё 5 - прямо просилось ,но жена после пройденной ею трешки с головной болью поймав меня на финише потянула домой.
Так вот вопрос. Я задыхаюсь на коньке из-за неправильной техники ? Ещё подметил что я практически иду на руках.
Летом планирую начать бегать, кто-нибудь может посоветовать правильный график . Есть ещё велосипед и велотренажёр ну и парк под боком.  
  • Просмотров:3614
  • Комментариев:48
  • Рейтинг: 0 0 0
мнение дилетанта
24.03.2014 12:49
Забанен пожизненно.
Надо не графики просить составлять - вам тут накидают гору, а изучать принципы построения тренировок. И тогда вы сами себе составите оптимальную прогу под ваши задачи и возможности.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это то ясно
24.03.2014 12:59
Да вообще не знаю пока что правильно делать.
Зимой понятно приглашу тренера пусть смотрит на мои выкрутасы. А сейчас просто нужно понять куда в какую сторону двигаться.Чтоб лето не пропало. Кстати  занимаюсь подводной охотой , имею хорошую задержку дыхания. Но это наверно уже на лыжах не нужно :)))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Почему же
24.03.2014 13:15
Объём лёгких и уровень гемоглобина в крови - очень важны для беговых лыж.
можно коньки роликовые купить
24.03.2014 13:20
Забанен пожизненно.
зимой проще будет технику осваивать
Нет дорожек  
24.03.2014 13:27
где на них бегать. Есть в городском парке,строили для спортсменов, а заняли праздно гуляющие и мамаши с колясками. Даже серьезные конфликты и аварии были. Думаю лето посвятить всё таки наработке выносливости и технику со следующего сезона начать уже на снегу.
не знаю пока что правильно делать
26.03.2014 09:50
Владимир, у меня уже эта стадия прошла, но примерно так же всё начиналось.25 лет на лыжах не стоял, а как то в марте взял на прокат и прокатался до апреля.Потом побежал, когда снег кончился.В принципе лыжами стал заниматься не зимой,а когда снег растаял.Ежедневно бегал по чуть чуть увеличивая дистанцию буквально каждый раз на несколько сотен метров.Прерывая тренировки на лечение коленей и когда чувствовал что не до восстановился от предыдущего дня.Бегал по пульсометру не превышая 140 ударов, упор делал на количество преодолённых километров.Бегал исключительно по равнине, каждую неделю делал максимально длительную тренировку, преодолевая на несколько км больше чем на предыдущей неделе.В августе махнул аж 42 км по бетонке,бежал правда 5 часов 30 минут,нога за ногу,но не переходя на шаг.После больше 35 не бегал.Помимо бега обзавёлся коньковыми лыжероллерами и шарашился на них по равнинке как бы коньковым ходом,техникой "Аля Saraewo - 84".Так же купил лыжный амортизатор и тянул его.Помимо всех этих дисциплин делал:подтягивания,отжимания, брусья, пресс и приседания(по самочувствию).Так до зимы и дотянул.Никаких графиков циклов и микроциклов не придерживался, делал всё по самочувствию.Устал или заболел - сделал перерыв и начал с меньшего.Зимой бежал все соревнования какие только можно было и в марте стартанул на 50 км, успешно финишировал, правда на тот момент пол стадиона разобрали и всех уже наградили...
Не я один такой ...."воскресший"
26.03.2014 10:16
Тоже переживаю за колени...как они себя поведут. Я бег буду разбавлять наполовину велом. Благо очень его люблю ,и всегда с удовольствием катаюсь.Технику то как ставили? С тренером? Велоролерры не хочу. Боюсь что на них не дай бог заточу ноги на неправильную технику потом переучиваться. Я их лучше потом куплю когда уметь буду. Да и проблемка у нас...специальных дорожек практически нет.
Пульсомер.
26.03.2014 10:25
Начал искать.....и был шокирован обилием моделей, а ещё больше ценами. Электронная деталь по цене не самых позорных механических часов меня немного озадачила. Имею подводный компьютер который стоит 500 долларов так он имеет кучу сенсоров и специальный корпус. А тут пульсомер . В итоге купил через Алиэкспресс пульсомер за 350 р.  Мне ведь только за пульсом следить ;)  
технику как ставили?
26.03.2014 10:51
а на роллерах и начали, с кем катался тот и подсказывал.Перестроили меня на современный лад в общих чертах, а зимой тренер позанимался.Но техника за 2 года не придёт,так что пока так и катаюсь.То руки отключатся, то ноги.В унисон редко когда получается, но учусь.
А пульсометр я купил в районе 1500 вроде, с минимумом функций.Главное что бы датчик нагрудный был, а то есть на палец одевается или вовсе в часы вмонтирован.
Владимир
24.03.2014 13:08
Сбросил в "мыло".
Просьба
25.03.2014 13:13
Скиньте мне тоже пжл. Почти такая же ситуация, тоже хочется немного подготовиться самостоятельно.
Юрий
25.03.2014 15:04
Скинул (+ методички).
Без нагрудного датчика
26.03.2014 11:42
неправильно считает?. Тот что я купил имеет датчик на панели. Я так понял нужно наверно палец прикладывать .
не правильно считает?
27.03.2014 08:08
Скорей всего, да.Купите с нагрудным датчиком.У меня sigma, работает без сбоев 1,5 года.На нём время, секундомер и пульс.Одна кнопка и два режима.Большущие цифры.Сначало был сложный, вечно не туда нажимаешь, у одной кнопки по три функции с 4 мя кнопками.К счастью он сломался и я купил то что мне как раз подошло.
Расстроили меня ;(
27.03.2014 11:33
Придёт. Попробую. Думаю небольшие погрешности в измерениях не будут иметь значения.У меня на велотренажёре есть счётчик сердца. Просто сравню их показания в один момент и пойму погрешность.  
не большие погрешности
27.03.2014 12:24
у меня есть пульсометрик на палец одевается, он без датчика.Показывет в спокойном состоянии цифры похожие на правду,пока бегать не начнёшь.Проверял с нормальным,цифры очень сильно разнятся.
на данном этапе
24.03.2014 14:45
подойдет любое движение (бег, ходьба, велосипед), в таком темпе, чтобы вы могли не задыхаясь общаться с партнером, и так тренироваться несколько месяцев, а потом дальше думать
Похожая история
24.03.2014 15:03
В начале прошлого сезона после года безуспешных попыток конек самостоятельно освоить обратился к тренеру. Сейчас уже 20-25 км коньком по приличному рельефу не проблема.  По поводу летней активности (бег/роллеры/имитация/силовая) лучше опять же к тренеру, он лучше к сезону подведет, да и функциональное состояние сможет оценить).  
Тренер
24.03.2014 15:15
это обязательно я думаю , в начале зимы так и сделаю. Сейчас начну бегать по состоянию....уже знающие люди начали подсказывать . Буду пробовать на малом пульсе потихоньку бегать. И буду чередовать с велосипедом . Ещё на коньке заметил что еду не расслабленно а весь сжавшись .... Падать не падал, но когда делал прокат(если можно так назвать ) то постоянная угроза падения . И без палок тоже пробовал . Вообще не еду . Так перебираю . Т.е ни толчка ни проката правильного нет в помине .Получается иду руками наверно поэтому и сдыхаю.
По тренеру
24.03.2014 22:35
Я бы конечно сейчас искал, не дожидаясь зимы.  К сезону тоже правильно готовиться надо.  
25.03.2014 16:27
УДАЛЕНО (А.К.) Знаю, что ты не протренер))), но всё равно всё платное в личку, пожалуйста
Да ладно.
26.03.2014 09:57
Тренера у нас найти не проблема :). Буду "нанимать" перед зимой.
26.03.2014 11:23
зимой бежать надо уже
о тренере поздно уже думать :)

ну и ... если бы было не проблемой то вы тут "караул" не кричали бы :)

удачи
Да ладно!
26.03.2014 11:38
Караул я не кричал,допустим. Вопрос это 50% ответа. Поэтому можно и даже нужно начинать вопрос именно с обсуждения проблемы . А там уже вытечет решение. Сперва было не понятно куда кинуться. Теперь ясно.  
26.03.2014 11:21
да. у протренера раз 5 дороже :)
Моё мнение-
24.03.2014 15:29
у Вас просто банальная неготовность-функциональная,силовая,техническая. Если попробуете в такой же манере пойти классикой попеременным двухшажным-Ваш пульс поднимется ещё выше.
Сейчас нужно не Олимпийские игры самому себе устраивать,а врабатываться на низких пульсах. Методик-масса.
Конечно!
24.03.2014 15:34
Я это уже понял. Ну думаю что всё наладится. Желание то огого.  
Были бы желание и возможность
24.03.2014 15:55
- и всё у Вас получится! Тем более,что занимались ранее
владимир торопитесь не спеша
26.03.2014 12:09
ваша ситуация абсолютна рядовая для новичка.на етой стадии тренер и трата денег на тренера Вам не нужны абсолютно.разве что только немного технику подкоректировать,но ето можно сделать и здесь на форуме,ребят добрых полно,помогут,посоветуют.Щас Вам просто нужны регулярные занятия,просто физкультура,должна быть какая то активность-велосипед,ходьба,легкий бег,плавание,главное регулярно если сможете.форсировать ничего не надо,устали-пошли пешком,тяжело-пошли пешком.пульс ваш будет зашкаливать первый-второй год,ето нормально,вы ведь ничего не делали и находитесь на 0.если что пишите в почту,чем смогу помогу,хотя тут на форуме итак очень много информации.главное на радостях не форсируйте и не преодолевайте себя,а то зачастую желание быстро бежать не совпадает с возможностями организма,что не приносит удовольствия и тем более результата=)
Владимир, главное не торопитесь
26.03.2014 14:14
Не увлекайтесь объемами и темпом. Возможно. придут мысли, что "бегу медленно и мало", гоните их. Спокойно и регулярно. Пару недель по полчаса, потом 45-50 минут, через месяц часик. Не спешите, и связки и суставы скажут вам спасибо.
Роллеры - это хорошо, но если негде, то не страшно. В июле можно начать тихо-тихо заходить в подъемы шаговой имитацией.
Ближе к сезону хорошо бы выбрать "главный старт", в котором захотите принять участие. Имея цель, легче тренироваться. Не обязательно марафон, пусть будет 20-30 км. Меньшая дистанция не даст сильного стимулирующего эффекта.
Плохая погода - это не повод отменить занятие: надо помнить, что большинство сидит дома, а вы на трассе, значит будете в лучшей форме :).
Спрашивайте
Спасибо  
26.03.2014 14:25
за подсказки и отклик. Буду слушаться.
____++++
26.03.2014 21:03
Вообщем я в прошлом году в январе начал точно в таком же месте развития, правда мне уже 43 тогда было. Для начала я просто катал километры(5-10-15 км), летом купил простейшие роллеры. Присоединился к таким же ветеранам но которые в хорошей форме и начал по тихоньку вкатываться  30 -40- 60 минут довел до 100 минут. Параллельно бегал. С великом не получилось. Какой то системы не придерживался. Дома делал ОФП (пресс, отжимание, испандер) в плохую погоду. В этом сезоне уже начал более менее систематизировать занятия. В течении недели катаю переменные тренировки(ускорения в горку) , в выходные более длительные тренировки делал по 25км или пытался бежать на соревнованиях. Конечно не смог сделать все что хотел, но все таки я еще в начале пути. Я думаю что надо все таки делать более систематически.    
Привет,
27.03.2014 11:27
а почему велик не вышел.
велик
27.03.2014 21:47
Да не знаю почему , ни когда этого не делал и по этому пока не знаю что делать на велике. Летом всегда было кросс, ОФП, роллеры. После 1,5 сезонов я все таки понял что надо брать у каких нибудь тренеров планы подготовок, так как я этой зимой делал много нагрузок на сильной пересеченке(6 довольно крутых подъемов на 3 км) , на на равнинке почти не катался. А это не совсем верно надо чередовать нагрузок,местностей, стилей(я классикой тоже катался но не очень много). Вот что бы правильно чередовать нужен план подготовки(ну и с учетом подготовки и возраста). А так я на прошлой неделе пробежал 5 км за 16 минут и это с учетом что бежал на следующий день после скоростной где выложился на одном 5км круге по полной и на соревновании был уставший,не восстановившийся.
Владимиру
27.03.2014 07:02
Не помню где, вычитал что недельный план строится вокруг двух тяжёлых тренировок.Придерживался этого правила с самого начала, да и сейчас уже работая по плану так же 2 тренировки в неделю беру за основу, а всё остальное уже подгоняю под эту систему.
с 2мя тяжелыми трен-ками
27.03.2014 19:48
в неделю можно схватить перебор запросто.это элита так тренируется,для рядовых любителей хватит и одной.имхо
+1                                
27.03.2014 22:17
надо понимать насколько тяжелые должны быть эти 2 тренировки, можно 1 раз так потренироваться, что всю неделю отдыхать придется.
Что есть на сегодня.
15.05.2014 16:39
Ну наконец я смог приступить к тренировкам.
Кстати пришли китайские часы с пульсомером+ купил себе в Израиле Mio 105  с ГПС и всякой хренью ,датчик вешается на грудь. Есть крепа к велу.Сравнил показания фирменной и китайских часов. Есть небольшой не критический разбег на 1-2 еденицы.
Ладно,не об этом.
Значит чиво. Велик. С утреца проехал 15 км для пробы. 40 мин. Неспеша. Пульс в среднем 135 . При нагрузках до 160 (разгон) Ехал всё время на почти верхней передаче,переключениями не баловался. В 120 загнать не получается. Только если вообще расслабленно катить. Послезавтра побегу.Посм что там будет. Решил через тренировку чередовать бег\вел. А между ними с железом возиться. Кстати при работе с грузами пульс стабильный 110-125. Видать уже приработался.
Часы
15.05.2014 19:36
А Вы не тренировались пока не было часов или другая причина была? Двигайтесь потихоньку, но даже потихоньку нужна система. Иначе, как многие участники форума будете тренироваться по принципу "Бери больше-кидай дальше". Берут, кидают, потом еще и еще, и побольше , а потом открывается тема "Почему заболели колени (голеностоп, руки и т.д.)" и начинается болтология. Если думаете, что коллективным обсуждением поставите технику, то тоже ошибаетесь. Не перебарщивайте с велом,основа-бег (по плану-можно разработать), потом вводятся параллельно роллеры и велосипед. Это, если хотите хоть немного прибавить и успешно двигаться.
Неа.
15.05.2014 19:41
У нас тут с погодой заморочка была - снега в апреле выпало месячная норма . Реально машины стояли по крышу в снегу. Потом заболел-продуло ..... Ну и вот вчера и по погоде и по здоровью срослось наконец.Да и дорожки наконец стали без грязи.  
Мне велик нравится....мне кажется на нём не так скучно чем бежать.Время покажет :)
При подтягиваниях
15.05.2014 20:38
за 10-12 раз какой пульс будет? Проверьте.
Скорее всего выше ударов на 20-25, если не больше, чем тягая железо. И заодно на брусьях попробуйте.

ОФП ведь тоже подразумевает какую-никакую, но динамику движения.  Это я к тому что  делать силовые на 110-125 чсс, не пустая ли трата времени, если цель - добавить в коньке?
Может заменить этот вид на ОФП? Упражнений масса.
P.S. У нас в Челябинске тоже была заморочка с погодой...
У вас в Челябинске :)
16.05.2014 09:20
И у нас в Челябинске :))))). Я ни куда не тороплюсь. Всё попробуем.  
Я спецом и написал :)
16.05.2014 20:05
Ну точно думаю - земляк :)
Езжу потихоньку.
30.05.2014 13:02
Через день с 8 утра. Дистанцию увеличил до почти 20 км (По GPS в кардио). Примерно за час проезжаю. Рельеф: туда по автодороге вниз 3 км доезжаю до велодорожки, на велодорожке перепад совсем небольшой .Мотаю круги.Назад в горку опять 3.  Пульс устаканился 120-125 ,редко до 130-135 поднимается ,при резких ускорениях только.Стараюсь ехать с ощущением нагрузки на ногах(выбор передачи),если халявить пульс падает на 110. Пью немного тёплый чай с сахарозой пока еду - утром ничего из прочитанного из инета не лезет.Так как по приезду усталости вообще нет - тягаю железо немного. Может 25 ездить?
30.05.2014 13:24
а зачем?                  
Ну не знаю
30.05.2014 13:27
чтоб уставать. Или не уставать правильнее? А когда можно увеличивать дистанцию\время?
30.05.2014 13:29
а вообще цель какая?
Кстати
10.06.2014 10:50
Дистанция не меняется. Время на её преодоление потихоньку сокращается (замечаю по велокомпу) и пульс средний уже стал 110-115