Добрый день, сегодня бежал марафон МГУ в Головино. Московская область кто не в курсе, ну до ладно. Температура на момент старта была +5 на момент финиша +15-17 на солнце. 30км проехал все нормально, но потом началось в ход пошли передня часть бедра, потом руки, верхняя часть пресса, лопатки одним словом начал деревянеть. Кроме икроножных мышц забилось все как не печально, желание огромное а возможности бежать небыло. Хочу спросить совета как с этим бороться, бежал 30км в январе там таже ситуация была км с 20. По питанию с утра было съедено каша овсянка, 2 батончика спортивных, спортивный напиток. Питание на трассе вообще проблем не вызывало, бежали по. 5км на этой пятерке кормили свои 2-3 раз и организацией марафона был тоже обеспечен пункт питания, давали воду, спорт напиток, чай, гели. Ел все почти. В итоге проплыл, именно проплыл) за 2ч58мин, воду из ботинок выливал. Кто что может сказать по моей проблеме, вы слушаю всех. Из таблов которые принимают на данный момент с утра было закинуто 1грам милдронаду, 10 капель ку десанта форте, Артра 1 таб, и 2 таб триметозидина, креатинчику 2,5 грамма.
P.S организатором большое спасибо все прошло очень здорово!
Тренировочный объем в среднем в месяц 40-45 часов, вкатка 68ч, в горах 72 часа, у меня у самого мысли есть по поводу провала. Подводился 3 дневным спадом 1 день 155мин 2 день короткие от резки 200-300м - 75 мин, 3 день отдых, 4 день марафон. По поводу углеводов не знаю, загружался ими не утром а на кануне, было съедено с вечера спагетти пачка 400г и котлеты 2 штуки ( нормальные) литр молочного коктеля. Думаю пере мудрил с объемом на кануне, надо было больше отдыхать, а я как обычно) все мало) еще 15 мин и еще 15 мин) Сам марафон писал на полар кто шарит по графикам скину на почту?
Это вам не бег по шоссе. Во-первых на лыжне холодно (всегда). Во-вторых через 150 мин соревновательной нагрузки полностью утилизируется жир в мышцах (мышцы "сверкать" начинают) вот и вся хитрость. PS. Фармакология тут не поможет. Тем более такой набор.
У меня тоже так бывает, когда едешь в начале быстрее, чем готов. Если ехать своим темпом ничего не сводит. Я сегодня тоже слишком бодро начал, прихватывало бедра километра с сорокового. По ходу дистанции съел пакет регидрона, разделенный на две части - не помогло.
Чёт замануха какая-то, на мой непрофессинальный взгляд... Бежать около лидеров, а "с утра было съедено каша овсянка,..." и "Ел все почти"... Лидеры разве так делают?
ВАДА скоро продукты с ГМО тоже включит в список... Ну ясно, а я как лох сег на подъёме чай с яблочным вареньем (..."крепкий, сладкий!"...) предлагал... Ну, колы не было. Эх...
Коктель был следующий , 600 мл пепси и 30 мл гуараны, газы предварительно выпустить. Поить лучше км с. 40 этой штукой, у кого нет гуараны можно заменить кофе, количество по вкусу.
Мне 19 лет и на данный момент в моем активе еще 2 марафона, МВТУ в прошлом году, и вот МГУ в этом. Оба графика скину на ресурс в вк. Интересна оценка знающих людей...
это "1грам милдронаду, 10 капель ку десанта форте, Артра 1 таб, и 2 таб триметозидина, креатинчику 2,5 грамма". Есть ли четкое понимание, зачем это всё? И почему без этого нельзя?
В принципе, это не дрянь, если есть понимание когда курс, чего, зачем и сколько. Но ты так написал это все, что принял перед стартом, что как будто это должно было как-то повлиять на твой результат. Никак это не влияет, только если горсть съешь и будет передоз, то можешь испортить себе гонку. Имеет значение только готовность, результат тренировок за длительный период и подводки к конкретному старту.
Дрянь - это все Ваши таблетки. Потренируйтесь нормально, рассчитывайте на свое здоровье, а не на химию.Зачем Вам эта аптека? И что дальше? Пойдет второй список, который здесь лучше не приводить? Впрочем, каждый сам себе выбирает путь.
Я, конечно, не спец, но если зоны на графике обозначены правильно, то ты более получаса отработал в красной зоне, хорошенько закислился, и потом уже не мог работать в таком режиме. Так бегут 10-15ку, но не марафон. Надо было начинать в более спокойном режиме, не стараться держаться с лидерами как можно дольше изо всех сил. Тогда глядишь не было бы такого спада на третьем часу.
Видно по кривой скорости когда спутник на время пропал, пользуюсь RC3 GPS не могу сказать что самый стабильный аппарат, на ролях летом очень часто из-за большой скорости пропадает.
посмотри по отсечкам и сравни, например, с чуть выше Рыловым. Проплыл -это субъективное ощущение. Или хочешь как Нортуг в 20 лет выносить всех? Проседание с 1часа 40 минут - естественное, тем более для твоего возраста и заточенности тренировочного процесса на коротких гонках. Когда тянешся за лидерами, кажется - ну вот они же рядом, но проблема в том, что они едут не на все деньги, а ты на все. Они добавляют, а ты уже всё израсходовал. У них другая пока лига.
Любопытно, что в основном, ребята твоего возраста останавливаясь в росте результатов пытаются решить проблему волшебными таблетками, впрочем тут эту тему уже затронули. Если остановился в росте - надо менять методику. На марафоне легко был одет?
P.S организатором большое спасибо все прошло очень здорово!