На очередной тренировке поцарапал скользящую поверхность (СП)прямо поперек лыжи глубиной 1,5 мм и шириной 1,5 мм. После разговора в мастерской мастера которого не скрывали своего отношения и отсутствия гарантий, я решил отремонтировать сам. Я планирую применить Фен технический 2300Вт,МЕТАБО HE23-650 Contr, ЖКТ, 50/50-650С, 150-250/150-500л/мин и Сопло сварочное с боковым каналом 6мм, (на сопло 9мм) STEINEL 070915.
Есть у кого-нибудь опыт по ремонту СП? При какой температуре начинает плавиться и отклеиваться СП от лыжи?
таким образом, испортите вконец. Залейте пока ремонтным пластиком и циклей снимите лишнее, он конечно мягкий, но как вариант сглаживания большой глубины подойдёт. Если нет, то можно парафином на холодную погоду обработать этот кусочек и в тёплом состоянии снять, на скольжении это отразится в пренебрежительных величинах.
Ставим лыжу в станок, закрываем скользячку (кроме царапины)износостойкой лентой. Зажигаем палочку до появления синего пламени, дальше не капаем, а заливаем расплавом снизу. Следим, чтобы не было пузырей. Когда остынет, снимаем наждачной бумагой.
После разговора в мастерской мастера которого не скрывали своего отношения и отсутствия гарантий, я решил отремонтировать сам.
Я планирую применить Фен технический 2300Вт,МЕТАБО HE23-650 Contr, ЖКТ, 50/50-650С, 150-250/150-500л/мин
и Сопло сварочное с боковым каналом 6мм, (на сопло 9мм) STEINEL 070915.
Есть у кого-нибудь опыт по ремонту СП?
При какой температуре начинает плавиться и отклеиваться СП от лыжи?