Здравствуйте! Помогите с выбором лыжного инвентаря.
Возраст 40, рост 181, вес колеблется 77-78. Катаюсь коньком на уровне любителя, в среднем темпе по 60-90 минут, в основном на подготовленных трассах МО (когда жестких, а когда и нет). Сезон - с января по, пока снег не сойдет. При ниже -10 не выходил... С соревнованиях не участвую.
6 лет катаюсь на лыжах Fischer SC Skatecut. Сейчас хочется чего-то более современного и технологичного!
Побывал в нескольких магазинах - ассортимент большой, скидки, продавцы в показаниях путаются... Пощупал Фишер, Росси, OW, но к чему-то конкретному еще не склонился. Курю форумы - мнения разные. Сейчас на распродажах можно взять топы в пределах 10ки тыр. Что же выбрать?
Если в соревнованиях гоняться задача не стоит и особых требований нет к лыжам, то можно любые топ-лыжи взять (тем более если по скидке сезонной) - уверен, что почувствуете огромную разницу, и будет гораздо больше удовольствия от их работы. Так как ваши Fischer SC это дрова прогулочные, не более того.
У меня рост вес примерно такие же. Есть карбон лайты стиф и росси С2. Ниже -12 на бетоне нравятся как работают карбоны. На свежак и мягкую трассу в районе -2 градусов нравятся росси. Но все они поехали только после того как снял ворс.
Я снимал парафином ваухти LF который от 0 до -10. Технология хорошо описана и показана на семинаре Свикс, видео в ютубе есть. После двух раз перестала белеть скользячка. Можно еще циклей, но мне микронов пластика было жалко, хотя цикля кузьмина есть, и цикля вик.
Подготовка беговых лыж Fischer. Мастер класс от компании Swix (Демино). Часть 2 и часть 3 а так же скачайте (посмотрите) вот эти рекомендации: сделайте обработку своих лыж по рекомендации на стр. 31 - немного изменив её согласно видео (ну например используйте не белый фибертекс и оранжевый, и количество нанесения парафина, а так же для тёплых лыж как и для холодных) - мне эта методика помогла избавится от ворса.
Можно ещё добавить Rossignol X-ium (Триал спорт) и Madshus Nanosonic (Кант, Ювента Спорт, модели прошлых годов) по адекватным ценам ниже 10 тысяч рублей. По Fischer согласен с Дмитрием: топовые за 10 не найдёшь, RCS можно приобрести за 9500, но это вторые сверху, цена неадекватна.
вы в магазине были? реальное наличие проверяли? или это просто теоретизирование сидя на диване?
двое знакомых недавно пытались купить лыжи в том числе упоминаемых тут за 9500 неадекватно дорогих РЦС я недавно себе две пары брал итого 4пары разных брендов под разные веса - поэтому я в теме
Помогите с выбором лыжного инвентаря.
Возраст 40, рост 181, вес колеблется 77-78. Катаюсь коньком на уровне любителя, в среднем темпе по 60-90 минут, в основном на подготовленных трассах МО (когда жестких, а когда и нет). Сезон - с января по, пока снег не сойдет. При ниже -10 не выходил... С соревнованиях не участвую.
6 лет катаюсь на лыжах Fischer SC Skatecut.
Сейчас хочется чего-то более современного и технологичного!
Побывал в нескольких магазинах - ассортимент большой, скидки, продавцы в показаниях путаются...
Пощупал Фишер, Росси, OW, но к чему-то конкретному еще не склонился.
Курю форумы - мнения разные.
Сейчас на распродажах можно взять топы в пределах 10ки тыр.
Что же выбрать?
Заранее спасибо за любые советы.