Всем доброго времени суток. Кто может чего рассказать про этот год и где можно посмотреть будет протоколы как стартовые так и финишные. Может кто знает где будет освещаться это мероприятие.
Если я сейчас не ошибаюсь, то "Праздник Севера" проходит в Мурманске, так скажем неделя лыж которая завершается одноимённым марафоном. А в Мончегорске на следующие воскресенье проходит 70 км марафон в рамках Чемпионата России. Вроде как это разные старты хотя выгладят как одно целое.
Что то я никогда по ТВ не встречал трансляций с этих гонок. А вот протоколы можно найти на оф. сайте Праздника Севера. Лыжный Спорт наверное традиционно будет освещать эти соревнования.
праздник севера проходит отдельно, состоит из трех стартов (две разделки и марафон) и проходит в городе мурманске. а вот в монче уже проходит чемпионат страны, масстарт на 70км (один год классикой, один конем). на празднике участвовать может любой желающий, а вот на чемпионате россии в монче только кто отобрался в течение сезона (нужно иметь рус пункты менее 120 или 100). И я бы не сказал что эти два мероприятия как одно целое:)
Единственная дистанция на ЧР, куда допускают с любыми рус-пунктами. Иначе там некому будет бежать, особенно на классике. Главное, успеть активировать рус-пункты до старта.