Уже не первый раз встречаю объявление о продаже лыж (из под биатлониста, тестированные на биатлоне в Антхольце). Но лыжи-то классические! Вроде бы не 70-е годы? Вроде как на биатлоне лыжню давно уже не нарезают?
Даша Домрачева перед стартом на классике разминается.За рубежом, вроде в Австрии,но могу ошибаться,проводят биатлонные гонки классикой.Недавно узнал ,что по моему в Финляндии или Норвегии проводят гонки на только деревянных лыжах и естественно классикой.Но это всё так для справки, а конкретно эта пара может и из под биатлониста, тренировки то классикой в биатлоне никто не отменял.
В пятницу на тренировке многие катались классикой. Мужская сборная Швеции вся полностью была на классических лыжах. А вчера УЭБ не бежал, но до гонки тренировался классикой.
Сделать бы как в лыжах - чтоб менялся стиль от этапа к этапу, ну и эстафету можно так же. Я думаю мы могли бы увидеть в лидерах хороших стрелков, которым не очень по строению подходит конек - есть же в лыжах явные классисты.
прогресс в смазках очень вредоносная вещь для бюджета лыжника.Выигрывает тот кто лучше намазан при одинаковых физических возможностях.Я даже не столько за отмену конька, сколько за правило честной игры.
но есть и ещё ряд факторов : "конёк" технически проще, чем классика, на "конёк" намазаться относительно проще, при коньковом стиле передвижения лыжи менее требовательны к задавливанию.
В моем городе и, насколько известно, районе проводят вроде только одну гонку классикой, и то для ветеранов, так что я не скоро смогу поучаствовать. Мне особенно непонятно то, что конек считают "круче" классики. Может это из-за того, что по классической лыжне много пешеходов, а на трассе обычно выглядят спортивнее? Я сам когда 5 лет назад повторно увлекся лыжами, катал только коньком, но я не могу вспомнить, что меня отталкивало от классики (наверное деревянные лыжи моего папаши), в этом сезоне я провел 60-70% тренировок классикой и очень доволен, что так сделал.
соревнуюсь только с самим собой. У нас даже такого перекоса нет. Первый старт у меня был в том году - на вопрос о проведении классических соревнований организаторы ответили уверенно-отрицательно. Надеюсь у Вас хотя бы организуют прилично. На открытии этого сезона в -18С детей на стартовой линии держали по 10-15мин. Я бежал по трудовым коллективам - нам даже не дали отдельный заезд и пустили вместе с основной группой с ненарезанной поляны на 5-и километровку из двух кругов по узкой трассе. На старте стояло по 2 человека на метр, а я даже не знаю с кем соревновался из трудовых. Падать начали через пару метров. Впечатления отвратительные.