Какими упражнениями можно тренировать подъемы в горку? Знаю, что самое главное - подъемы в горку, но в моем зажопинские ни одной горки, да и лыжни впрочем, так что нужна какая-то альтернатива. Буду очень благодарен за советы...
1) бег по лестнице через ступеньку 2) прыжки на одной ноге по лестнице периодически чередуя ноги, 3) Упражнение скамейка . 4)Упражнение "лягушка". 5) на равнине кататься интервалами 6) велосипед на тяжелой передаче
если общие силовые упражнения еще можно подобрать для рук и для ног, то специальные, равнозначные работе на рельефе, нет. А без циклической работы силовой направленности, общие силовые тренировки - это полумера, с точки спортивной составляющей с целью улучшения результатов в соревнованиях.
Можно велосипед не шоссе или плавание. Если ведется стройка или есть свалка, можно искусственную горку создать. Неужели нигде нет оврага. Куда же дождевая вода девается? Когда было нужно я за 15км на горку ездил. Один хороший бульдозер за 8000р за одну смену нужную горку насыпать может. А если еще и экскаватор подрядить, то будет вам и горка и озеро. Тогда и рыбалка и плавание и гребля. Можно любой вид выбрать. Лыжню натоптать 300 м одному вполне по силам. Соберите энтузиастов и все у вас получится. нужно только очень сильно захотеть. А лес у вас есть или голая степь? А то еще что-либо читатели вам напридумают.
1) Много ли горок в Вашем родном Краснознаменске? (Ответ - ни одной. Равнина, плоская как стол). 2) Много ли их насыпали будьдозеристы за государственные деньги, которые были выделены на "модернизацию лыжной трассы", а на самом деле на строительство с нуля этой самой лыжной трассы? (Ответ - насыпали горку высотой пару метров, что для целей тренировки ничто. Остальные деньги успешно освоили местные чиновники). 3) Сколько нужно заплатить бульдозеристу, чтобы он по Вашей просьбе насыпал одну внятную горку, пригодную для тренировок? (Ответ - не 3 копейки).
С доставкой хороший бульдозер тысяч на 20 потянет. За смену может приличную горку насыпать. Окупить расходы можно, если пруд выкопать заодно и завести рыбное хозяйство.
использоваться, как доп. упр. с отягощением. Вынуждает увеличивать силу отталкивания, но нарушает координацию и ухудшает быстроту движений. Кроме того, на рельефе нагрузка чередуется с отдыхом на спусках, а тут надо непрерывно впахивать - и мышцам и сердцу тяжело. Если только интервально работать и то не на каждый день. Плюс нереально использовать зимой. Можно без палок в низкой стойке коньком с акцентом на отталкивание, но и это полумеры - другая координация и максимально возможное усилие ограничено.
1. Велотренажер с тяжелой нагрузкой. 2. Выпрыгивания. Мне заменили рельеф. Но правда на роллерах по выходным все равно катался по тяжелому рельефу, в одну сторону ездил 1-1,5часа. Еще: 3. Беговая дорожка с большим наклоном.(из-за больных коленей не использовал). вполне можно заменить
Буду очень благодарен за советы...