легонько легонько побегать 2-3 км и разминка.и так раза 3 неделю.бассейн и велосипед. все не спеша и по чуть чуть добавляя от недели к недели.в мае включать силовые.
Чтобы такое советовать надо знать уровень Романа. Я бы посоветовал все-таки не опускаться меньше 5-6 часов в неделю, если в сезон планируете делать хотя бы 10 часов в неделю.
что один перворазрядник может спокойно стабильно проигрывать другому перворязряднику по 2' на пятерке), так что "...в районе I взр. разряда" очень раплывчато характеризует уровень спортсмена, соответственно полУчите такие же пространственные рекомендации.
Получилось - 480ч в год. Но это с учетом "походов" (1 неделя), бадминтона и велосипеда. Нужно ли вводить какой-то "поправочный коэффициент" для велосипеда? Например, делить количество вело-часов на 2?
У самого объём более 530 часов в год. В апреле планирую 5-7 тренировочных часов в неделю. В основном-кросс, велосипед. Ну, и само собой-работа на огороде.
Тыкать не надо. ) Считаю, что объемы в часах не главное. У каждого своя метода. Похоже спустя 8 лет я наконец нашел систему тренировок, которая мне подходит. Если я скажу, что тренируюсь вообще без выходных - 7 раз в неделю, меня же не поймут.) А мне так надо. Организм требует... Боюсь в этом году в связи со сменой работы мои объемы сдуются. Так, что в следующем будет спад.
5 апреля крайний старт, самый важный и самый тяжёлый.Потом неделю отдохну, только зарядку буду бегать, коленки к лету подготавливать.Вместо тренировки пойду с лопатой подъёмы из грязи лепить, для имитации, пока земля рыхлая,несколько кругов в порядок приведу.Подготовлю местечко для силовой, надо брусья смастерить,турничок замастырить и камней натаскать, ну и покрышек там всяких.Возможно куплю гидрокостюм,поплаваю в открытой воде.Плавно к 10 мая наберу беговую форму.За это время и на роллерах покатаюсь, проверю три комплекта роллеров и четыре места для катания.С 10 мая начну новый годовой цикл,2 тренировки в день и зарядка.Как бы так.
Зарядка это как проверка механизмов на холостых оборотах.Просеменил пару км потянулся и сделал вывод, что сегодня будет.К доктору идти или роллеры готовить.Ну а я и есть продукт советской системы.