Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Уфимский лыжный марафон 16.03.2014

Предлагаю высказать свое мнение о данном мероприятии.
Организация, трасса и т.п., у кого какие впечатления.

Лично мне сегодня пришлось сняться после первого круга. Я далеко не профи, конечно, но, улетев, на одном из спусков в сугроб в компанию к еще трем уже туда до меня улетевшим, и получив падение сверху на себя следующего за мной не самого габаритного лыжника, я решила, что еще 2 раза здесь, пожалуй, будет опасно для моих рук, ног, ну и лыж и палок... Наверное, в глубине души я сейчас об этом жалею. Очень хотелось пройти всю дистанцию.  
  • Просмотров:3773
  • Комментариев:21
  • Рейтинг: 0 0 0
Моё мнение
16.03.2014 18:25
Да тут смысла нет что-то писать, бесполезно.
Организация в этом году была самая худшая за семь раз моего участия в марафоне. Подготовка трассы тоже. Вот результат: http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=10,kol=171&w=10&id=51715&page=
Все кто сегодня бежали, покрывали организаторов трёхэтажным матом. И все это несмотря на то, что у нас, в Уфе, было много снега (по всей России его почти нет и марафоны отменяют один за другим).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ой....как жаль лыжи(((
16.03.2014 18:33
У меня тоже Росси, и это моя на данный момент единственная пара. Вы, наверное, упали как раз на той дополнительной петле на самом верху биатлонного 4-х километрового круга? Я там тоже упала. Слышала, что одна юная спортсменка сломала ногу((( Очень жаль. Но знаете, я до Вашего сообщения жалела, что сошла. А теперь вот как-то не жалею, отделалась только ободранным локтем.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поломка
16.03.2014 19:06
Естессно сломал на доп.петле на 4-ке (это продолжение роллерного круга, летом там тропинка узкая, асфальта нет). Сломал на третем кругу. На втором кругу там ещё не было ямы куда я заехал.
Девочка
16.03.2014 19:08
Есть какая информация про девочку, сломавшую ногу? Если что отпишите на почту ну или сюда. Очень надо!
я ничего не знаю
16.03.2014 19:15
кроме того что мне про это сказал Фомин.
слух про травмы
16.03.2014 21:19
То же такой слух слышал от
Вадима Пешкова, ему сказали в магазине Ski Max
А в каком месте было опасно?
16.03.2014 18:36
по роллерке круг идёт?
на добавке
16.03.2014 18:46
Круг 10 км идет по "поляне здоровья" с тремя подъемами (там спуски тоже те еще, первый так вообще ни разу за зиму, кажется не ратрачили), потом выезд в обратную сторону на оф.трассу вдоль желтого забора, питстоп и поворот не доезжая на стадион, уходим на биатлонную 4-ку, поднимаемся в первый длинный подъем и на самом верху там добавляют для марафона еще один круг по верху, доходит почти до лестницы, которая к железке идет, там до марафона никто никогда не катается, там просто сугробы лежат...ну вот на этой добавке есть поворот крутой и спуск, там очень узко, и сразу же образовалась колея высотой с полметра, мимо этой колеи очень трудно проехать, а с колеи сразу летишь в сугроб. У меня по крайней мере так получилось. А т.к. до этого поворота идет спуск, лыжи сегодня ехали изумительно, летели, то скорость уже набираешь...
мой подробный отзыв
16.03.2014 20:55
Для иногородних поясню. Круг марафона – 10 км в Уфе делают следующим образом. 5 км по грунту «Поляна Здоровья» + 5 км по СОК «Биатлон». Но дело в том, что на СОК «Биатлон» роллерный широкий ровный круг только 4 км, для биатлона больше и не надо. И вот к нему добавляют 1 км петлю по лесу. Но там никогда зимой не катают, нет трассы. Если первые 5 км на «Поляне Здоровья» и 4 км роллерный круг готовиться зимой, то вот эту петлю делают только для марафона.

Вот в этом и вся беда. Зима в Башкирии выдалась снежная, а этот 1 км трассы никогда ретракта не видел. Проехались прям перед марафоном. Понятно, что там снег снизу не утрамбован и получилась каша.  Ещё там бешённый крутой спуск с резким поворотом «тёщин язык». Вот там получилась ЯМА под снегом, куда на полном ходу проваливались лыжники.

Один раз уже отменили эту доп. петлю, по той же причины – не утрамбованный снег. В тот год участники стали на судейской за день до марафона возмущаться. Тогда мы бежали 45 вместо 50 км. В этом году никто не возмущался на судейской, потому что петлю ещё и не накатали, а сделали это только перед стартом марафона. Мало кто успел там проехаться. Хотя все знали что будет если туда пустят трассу.

Сегодня после 3 кругов (30 км) ту петлю всё-таки закрыли! Прям во время гонки. Я сам успел там проехать 2 раза, третий раз я нагло срезал опасный спуск по лесу, а потом там поставили фишки.

Накатать там трассу надо было в январе-феврале, в морозы. Хотя бы пару раз там нарезать трассу, дальше бы народ туда ходил, катался, сам бы натоптал. Но организаторы этого не понимают, причём на ошибках не хотят учиться.

Вчера было тепло, за ночь подморозило, лыжи несли бешено, катуха как на роллерах и  вот на такой скорости там народ улетал. Сломанным дорогим палка счёту нет. Другие участки трассы то же были плохо готовы. Радовала только роллераня трасса. На финише народ возмущался и ругался.
хотела только спросить
17.03.2014 06:59
а вот как быть с теми, кто бежал 3 круга и заходил на добавчный круг и с теми, кто после второго туда не зашел. У них же разная протяженность трассы- что,всем участникам зачли их время? Ну это же как минимум странно, нет?
Ну почему странно
18.03.2014 16:23
Главное как лидеры и первая десятка прошли, а то что остальные отстающие на пару минут пробегут быстрее это уже не важно, за призы ведь всё ровно борьба идёт впереди пелотона. Лучше так чем кто-то опять там свалиться.
понимаете
18.03.2014 17:14
Вы судите с точки зрения итоговых результатов лидеров, а я с точки зрения своей.
У меня цель была- пробежать лучше, чем в прошлом году, и желательно на определенное время. И чтобы этот результат был учтен,  по возможности. Так, просто для себя. А раз я твердо решила не ехать второй раз через этот спуск, то для меня это означало автоматическое снятие, разве я не права? Ведь нарушение прохождения дистанции влечет дисквалификацию. Можно было бы, конечно, добежать в свое удовольствие, но я не включила gps в начале старта, и потом сидеть что-то высчитывать...
А там были судь
18.03.2014 17:41
Я 3-й круг срезал в протоколе присутствую. Я вас понимаю. Но сравнивать марафоны прошлого года и этого можно только при условии одинакового скольжения лыж, одинаковой погоды. А в этот раз лыжи катили намного лучше чем в прошлом году. Ваше сравнение было бы всё ровно не объективным.

Я давно бегаю этот марафон и не помню два одинаковых что бы можно было сравнить. Каждый год чем-то от предыдущего отличается. Например один раз мы бежали вообще без той петли с самого начала, получилось 45 км. Другой раз был год когда первый круг мы пропускали первый подъём что бы не было пробки и давки, а остальные круги на него заходили. По разному бывало нарезали петли на равнине. Я уж не говорю про погоду.
Добавлю
18.03.2014 17:51
У нас в сентябре-октябре традиционно проходит ОФП среди лыжников. Это соревнования в два дня, первый день кросс, второй день лыжероллеры. В сентябре Уфа, в октябре РБ.

Так вот, я как то пробовал сравнивать свои результаты из года в год, и то никак не получалось. Хотя дело было летом, и вроде бы скольжение лыж тут не нужно. То трассу делают по разному, то в один год в жару бежим, в другой в холод, а в третий в проливной дождь.

В итоге я пришёл к мысли сравнивать свой результат не по времени, а относительно соперников, какое я место занял и сколько проиграл лидеру.
итог
16.03.2014 21:14
Я участвую в Уфимском лыжном марафоне уже давно и выделил для себя три главных недостатка:

1)Трассу, круг 10 км, готовят только накануне марафона. А зимой готовят максимум 8-9 км.
Даже в те редкие года, когда готовили заранее, пресловутая петля к концу гонки весной всё ровно становилась опасной. Может организаторам стоить пересмотреть немного трассу. Или уж конкретно ратрачить там трассу.

2)Старт марафона иногда дают всем вместе.
Бывало, что на 50 км мужиков пускали отдельно от 30 км и 20 км. Сегодня опять запустили большую разную толпу тех, кто бежит 50 и 30 км. А это куча народу, разные группы: мужики, женщины, ветераны, юниоры и юниорки. Вот тебе бежать 50 км, а приходиться ломиться с самого старта, иначе в этой толпе сильно отстанешь. И в разной толпе иногда сложно ориентироваться каким ты идёшь и где твои соперники.

3) Трасса в некоторых местах узковата, можно было бы осенью, накануне сезона немного расширить. Достаточно вырубить кустарники по бокам.

В этом году в центральной России бесснежье. Марафоны отменяют. А у нас Башкирию завалило снегом, а мы не смогли нормально организовать марафон.

Если хорошенько взяться за Уфимский марафон, то можно сделать отличный марафон, на который будут приезжать не только с Башкирии, но и с других регионов.

Для некоторых лыжников в Башкирии, в том числе и для меня – Уфимский марафон главный старт года, и печально когда людям портят праздник.
Спасибо за отзыв
17.03.2014 06:26
Если ничего не писать и ничего не делать, то и останется все так же.

В списке российских марафонов, кстати, нашего уфимского в этом году не оказалось. Интересно, почему? Забыли отправить информацию? Как то даже обидно. Популярность лыж в городе растет, прекрасный комплекс, чудесный прокат, а с трассой каждый год все хуже и хуже.
Список
17.03.2014 07:58
Журнал "лс" каждый год составляет рейтинг российских марафонов и публикует. в прошлогоднем номере уфа была на 45м месте (по итогам 2012), в этом опустилась глубоко вниз (по итогам 2013). Сейчас чувствую вообще исчезнет оттуда:) ибо приезжать сюда опасно не только для палок и лыж, но и для здоровья.
а кто будет писать и что то делать
21.03.2014 20:31
О каком писании жалоб, о каком общественном обсуждении вы говорить. Посмотрите, как организованы лыжные гонки в РБ. Никому ничего не надо! Все поворчат и забудут! Лыжники разрознены, не организованы в сообщество. Даже здесь тему уфимского марафона обсуждали 3 человека.
я имела ввиду
21.03.2014 20:41
хотя бы обсуждение этой темы здесь, на форуме.

Кстати, у меня появилась инфа на уровне слухов, что под руководством комплекса зашаталось кресло...
Появились финишные протоколы
18.03.2014 16:25
В контакте появились финишные протоколы Уфимского лыжного марафона 2014

http://vk.com/doc18225565_280932201?hash=b89eada1501c005121&dl=c9423b8c81c9f02edf
финишные протоколы
18.03.2014 16:37
добавил на s-events.ru