Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Нужна помощь новичкам.

16.03.2014 00:00
Всем, здравствуйте. Недавно с друзьями впервые встали на лыжню (пара лет в детстве в ДЮСШ не в счёт).  Пытаемся осилить конёк, но без квалифицированного тренера и нормальной экипировки не обойтись. Тренера нашли, но, вот, с остальным проблема. У нас, на родине Елены Вяльбе, если пара пунктов проката, но, в лучшем случае, на "этом" можно только прогуливаться неспешно. Хочется иметь свой инвентарь и, в связи с этим, появились вопросы.

1. Не понятно что именно нужно взять из снаряжения для начинающих своё обучение.
2. Стоит ли покупать дорогую аммуницию, при условии возможности подготовить её только в спортшколе за 5$ неизвестно кем и как.
3. Стоит ли вообще покупать свой собственный лыжный комплект, или продолжать учиться кататься на ботинках фирмы jDrive?

В принципе, бюджет не особо важен, как и наш "имидж" на трассе. С удовольствием покатаемся и на деревянной карьяле, лишь бы катили хорошо и обучение прогрессировало.

Спасибо.
  • Просмотров:2192
  • Комментариев:11
  • Рейтинг: 0 0 0
лыжи и ботинки
16.03.2014 15:32
Топ - 2, чтобы скользяк поддавался обработке парафином, ну, и одежду удобную. Палки stc avanti. Медную щётку. Фибертекс. Потом дальше разберетесь что ещё нужно/не нужно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Что то непонятно
16.03.2014 18:49
Пара лет в дюсш и освоить конек? Это в каком году было?  
1. Удобные ботинки, крепления, лыжи, палки. Выбирать именно с ботинок. Согласен что лыжи и палки топ -2 пока будет достаточно. Палки avanti хороши.
2. если Научитесь ездить и понравится это делать постоянно, тогда и инвестиции в здоровье можно увеличить. А в спортшколе вам любой тренер сделает подготовку лыж или подскажет куда обратиться. За зиму готовить лыжи вам достаточно будет раза 3..4. Парафин и утюги, щетки - пока не заморачивайтесь
3. Стоит. Про ботинки эти ничего не знаю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, давно было.  
17.03.2014 05:13
Катались на 75-х и никто нас и не думал учить кататься коньком. И поясните, пожалуйста, что есть "Топ-2"?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.03.2014 07:45
Нормальный инвентарь у нас есть только в Чемпионе, но и цены тоже чемпионские. Сам недавно помогал покупать новичкам наиболее подходящие им по желаниям лыжи, ботинки, палки.

Ну в пределах 8 тыс. можно взять в чемпионе лыжи фишер для начального уровня, там-же есть крепления Пилот и Пилот 2, выбор креплений будет зависеть от выбранных вами ботинок, выбор там большой, но подобрать удобные и под конек или на худой конец комби будет не просто. Цена на ботинки где-то от 6 тыс. начиная за самые простые комби. Палок нормальных и бюджетных в городе на данный момент нет. А палки для конька один из самых значимых пунктов. Нужны легкие и жесткие. Более или менее подходящие по параметрам там стоят по 6-8 тыс.
Для новичков также рекомендую в промежутках между подготовками в спорт школе пользоваться жидкими мазями скольжения - так сказать чтобы лыжи не сушить и долго не мудрить с подготовкой лыж, особенно при не сильно больших дистанциях пробега.
Однако если интерес реально серьезный и хочется потратить деньги с умом, то сообщите мне, я постараюсь дать консультацию по приобретению инвентаря в московских магазинах и доставкой транспортной компанией, я лично только так и делаю. По цене любительских лыж тут, можно привезти топ или предтоп из москвы. Минус только по ботинкам - ботинки либо надо покупать тут, либо мерять и узначать четкие модели и размеры, чтобы заказывать, но у нас тут в основном ботинки 2-3-летней давности и в Москве таких просто уже нет в продаже ходовых размеров.  
Денис Лыжник
17.03.2014 08:18
может проще сделать:лыжи Тисса верхнего уровня для конька тыщи 4, ботинки ярославские Спайне вроде около 3 на конёк, палки из алюминьки с темляками капканами 700 руб, единственное крепления качественные купить тыщи 2.В десять тысяч весь бюджет.Если страстью возгорит новичёк прогрессировать, то весь этот инвентарь пойдёт в дальнейшем на первый снег.Всё равно на хорошем в это время никто не катается.
17.03.2014 11:04
а вы думаете это есть в наличии? Тиса есть и стоит не дорого, но ростовки ограничены. Ботинок я таких в городе не видел под конек, только под классику встречал, да и опять-же вопрос с размерами. За палки я бы голосовал  STC Avanti, но к сожалению их завозил у нас магазин Спорт, который закрылся, а другие магазины и правда везут либо мягкие палки, либо если повезет можно найти аллюминиевые, но тоже не уверен, что есть и есть необходимые размеры. А если сравнимые с STC Avanti, то только в озвученные мной выше цены.

Ну и ещё, как человек прошедший через Тисы любитель могу сказать, что если настрой реально серьезный и целеустремленный, то лучше взять сразу лыжи пусть и дороже, но с потенциалом. Разница кстати будет не такой уж и принципиальной - за 8-9 тыс. в сезон скидок можно привезти себе предтоповые варианты и тут уж каждому решать самом стоит-ли переплатить около 5 тыс. или сначала заплатить 3,5 тыс. за тисы, а через пару лет все равно купить пред-топ и понять, что пару лет вы катались не на тех лыжах.
про ботинки Speine
17.03.2014 15:20
Денис,эти ботинки в Ярославле по моему делают.Так вертел их в руках, с виду годные за такую цену.На сайт заходил.Они выпускают как с SNS так и NNN подошвой,классику иконёк естественно.Что меня подкупило так это то что они выпускают летние ботинки для обоих систем,на классику и на конёк, по смешной цене чего то около 4 тыс!Из летних видел только Альпины и с этого сезона Фишера, с ценником больше 10 тысяч.Вот подумываю для роллеров прикупить на пробу.
про спины
17.03.2014 15:31
Забанен пожизненно.
17.03.2014 16:33
Александр, да, я знаю эти ботинки, у нас завозят классику или комби. У друга как раз такие с подошвой NNN. Нормальные для любителей, но вот под конек у нас в продаже не видел, так как коммерческий расчет в основном на массово гуляющего пешком лыжника, а он любит ходить классикой :).
Спасибо.
17.03.2014 15:40
Цены там и правда непонятные. Наценка от 30 до 70 процентов на различные виды инвентаря. Но, поеду в Москву и, надеюсь, всё куплю там за меньшие деньги и у квалифицированного консультанта. У нас, конечно, проблемы с пунктами проката и подготовить лыжи качественно возможно только самостоятельно. Как там в лыжной секции сделают - никому не известно. Больше волнует, конечно же, отсутствие тренера.

Удивительно. Но, когда одеваешь ботинки современные, пусть и комбинированные, кое-что начинает получаться. А то, в прокатных и 10 метров прокатить не получается.Это радует. Думал, дело только в корявых ногах.
17.03.2014 16:30
Да, это совершенно верное решение. Самое главное это хорошие ботинки (у меня лично Alpina - мне очень нравятся). Далее найдите, если хотите не дорого все купить - палки STC Avanti RS - цена будет до 1,5 тыс. рублей - это лучший выбор в данном ценовом сегменте - палки на 4 с плюсом для новичков и любителей (у самого в запасных стоят). По лыжам для Магадана я бы рекомендовал ориентироваться на Rossignol Delta Course или на крайний случай  Rossignol Zymax. Первые со скидками в триал спорте сейчас стоят что-то в районе 6 тыс, вторые ещё дешевле. Эти лыжи для наших трасс на гороховом поле и в снежной долине работают великолепно и сейчас всеми нашими активными любителями ставятся в рейтинге на первое место.

По подготовке лыж, если вы реально будете заинтересованы научиться готовить самостоятельно, я могу показать и рассказать все, но сразу предупреждаю, для полноценной подготовки нужно ещё потратить не менее 10-15 тыс. на утюг, станок (или струбцыны), щетки, скребки, парафины.

По тренеру не подскажу, сам учился самоучкой, сейчас много огрех по технике - потихоньку пробую исправлять.