Всем, здравствуйте. Недавно с друзьями впервые встали на лыжню (пара лет в детстве в ДЮСШ не в счёт). Пытаемся осилить конёк, но без квалифицированного тренера и нормальной экипировки не обойтись. Тренера нашли, но, вот, с остальным проблема. У нас, на родине Елены Вяльбе, если пара пунктов проката, но, в лучшем случае, на "этом" можно только прогуливаться неспешно. Хочется иметь свой инвентарь и, в связи с этим, появились вопросы.
1. Не понятно что именно нужно взять из снаряжения для начинающих своё обучение. 2. Стоит ли покупать дорогую аммуницию, при условии возможности подготовить её только в спортшколе за 5$ неизвестно кем и как. 3. Стоит ли вообще покупать свой собственный лыжный комплект, или продолжать учиться кататься на ботинках фирмы jDrive?
В принципе, бюджет не особо важен, как и наш "имидж" на трассе. С удовольствием покатаемся и на деревянной карьяле, лишь бы катили хорошо и обучение прогрессировало.
Топ - 2, чтобы скользяк поддавался обработке парафином, ну, и одежду удобную. Палки stc avanti. Медную щётку. Фибертекс. Потом дальше разберетесь что ещё нужно/не нужно.
Пара лет в дюсш и освоить конек? Это в каком году было? 1. Удобные ботинки, крепления, лыжи, палки. Выбирать именно с ботинок. Согласен что лыжи и палки топ -2 пока будет достаточно. Палки avanti хороши. 2. если Научитесь ездить и понравится это делать постоянно, тогда и инвестиции в здоровье можно увеличить. А в спортшколе вам любой тренер сделает подготовку лыж или подскажет куда обратиться. За зиму готовить лыжи вам достаточно будет раза 3..4. Парафин и утюги, щетки - пока не заморачивайтесь 3. Стоит. Про ботинки эти ничего не знаю.
Нормальный инвентарь у нас есть только в Чемпионе, но и цены тоже чемпионские. Сам недавно помогал покупать новичкам наиболее подходящие им по желаниям лыжи, ботинки, палки.
Ну в пределах 8 тыс. можно взять в чемпионе лыжи фишер для начального уровня, там-же есть крепления Пилот и Пилот 2, выбор креплений будет зависеть от выбранных вами ботинок, выбор там большой, но подобрать удобные и под конек или на худой конец комби будет не просто. Цена на ботинки где-то от 6 тыс. начиная за самые простые комби. Палок нормальных и бюджетных в городе на данный момент нет. А палки для конька один из самых значимых пунктов. Нужны легкие и жесткие. Более или менее подходящие по параметрам там стоят по 6-8 тыс. Для новичков также рекомендую в промежутках между подготовками в спорт школе пользоваться жидкими мазями скольжения - так сказать чтобы лыжи не сушить и долго не мудрить с подготовкой лыж, особенно при не сильно больших дистанциях пробега. Однако если интерес реально серьезный и хочется потратить деньги с умом, то сообщите мне, я постараюсь дать консультацию по приобретению инвентаря в московских магазинах и доставкой транспортной компанией, я лично только так и делаю. По цене любительских лыж тут, можно привезти топ или предтоп из москвы. Минус только по ботинкам - ботинки либо надо покупать тут, либо мерять и узначать четкие модели и размеры, чтобы заказывать, но у нас тут в основном ботинки 2-3-летней давности и в Москве таких просто уже нет в продаже ходовых размеров.
может проще сделать:лыжи Тисса верхнего уровня для конька тыщи 4, ботинки ярославские Спайне вроде около 3 на конёк, палки из алюминьки с темляками капканами 700 руб, единственное крепления качественные купить тыщи 2.В десять тысяч весь бюджет.Если страстью возгорит новичёк прогрессировать, то весь этот инвентарь пойдёт в дальнейшем на первый снег.Всё равно на хорошем в это время никто не катается.
а вы думаете это есть в наличии? Тиса есть и стоит не дорого, но ростовки ограничены. Ботинок я таких в городе не видел под конек, только под классику встречал, да и опять-же вопрос с размерами. За палки я бы голосовал STC Avanti, но к сожалению их завозил у нас магазин Спорт, который закрылся, а другие магазины и правда везут либо мягкие палки, либо если повезет можно найти аллюминиевые, но тоже не уверен, что есть и есть необходимые размеры. А если сравнимые с STC Avanti, то только в озвученные мной выше цены.
Ну и ещё, как человек прошедший через Тисы любитель могу сказать, что если настрой реально серьезный и целеустремленный, то лучше взять сразу лыжи пусть и дороже, но с потенциалом. Разница кстати будет не такой уж и принципиальной - за 8-9 тыс. в сезон скидок можно привезти себе предтоповые варианты и тут уж каждому решать самом стоит-ли переплатить около 5 тыс. или сначала заплатить 3,5 тыс. за тисы, а через пару лет все равно купить пред-топ и понять, что пару лет вы катались не на тех лыжах.
Денис,эти ботинки в Ярославле по моему делают.Так вертел их в руках, с виду годные за такую цену.На сайт заходил.Они выпускают как с SNS так и NNN подошвой,классику иконёк естественно.Что меня подкупило так это то что они выпускают летние ботинки для обоих систем,на классику и на конёк, по смешной цене чего то около 4 тыс!Из летних видел только Альпины и с этого сезона Фишера, с ценником больше 10 тысяч.Вот подумываю для роллеров прикупить на пробу.
Александр, да, я знаю эти ботинки, у нас завозят классику или комби. У друга как раз такие с подошвой NNN. Нормальные для любителей, но вот под конек у нас в продаже не видел, так как коммерческий расчет в основном на массово гуляющего пешком лыжника, а он любит ходить классикой .
Цены там и правда непонятные. Наценка от 30 до 70 процентов на различные виды инвентаря. Но, поеду в Москву и, надеюсь, всё куплю там за меньшие деньги и у квалифицированного консультанта. У нас, конечно, проблемы с пунктами проката и подготовить лыжи качественно возможно только самостоятельно. Как там в лыжной секции сделают - никому не известно. Больше волнует, конечно же, отсутствие тренера.
Удивительно. Но, когда одеваешь ботинки современные, пусть и комбинированные, кое-что начинает получаться. А то, в прокатных и 10 метров прокатить не получается.Это радует. Думал, дело только в корявых ногах.
Да, это совершенно верное решение. Самое главное это хорошие ботинки (у меня лично Alpina - мне очень нравятся). Далее найдите, если хотите не дорого все купить - палки STC Avanti RS - цена будет до 1,5 тыс. рублей - это лучший выбор в данном ценовом сегменте - палки на 4 с плюсом для новичков и любителей (у самого в запасных стоят). По лыжам для Магадана я бы рекомендовал ориентироваться на Rossignol Delta Course или на крайний случай Rossignol Zymax. Первые со скидками в триал спорте сейчас стоят что-то в районе 6 тыс, вторые ещё дешевле. Эти лыжи для наших трасс на гороховом поле и в снежной долине работают великолепно и сейчас всеми нашими активными любителями ставятся в рейтинге на первое место.
По подготовке лыж, если вы реально будете заинтересованы научиться готовить самостоятельно, я могу показать и рассказать все, но сразу предупреждаю, для полноценной подготовки нужно ещё потратить не менее 10-15 тыс. на утюг, станок (или струбцыны), щетки, скребки, парафины.
По тренеру не подскажу, сам учился самоучкой, сейчас много огрех по технике - потихоньку пробую исправлять.
1. Не понятно что именно нужно взять из снаряжения для начинающих своё обучение.
2. Стоит ли покупать дорогую аммуницию, при условии возможности подготовить её только в спортшколе за 5$ неизвестно кем и как.
3. Стоит ли вообще покупать свой собственный лыжный комплект, или продолжать учиться кататься на ботинках фирмы jDrive?
В принципе, бюджет не особо важен, как и наш "имидж" на трассе. С удовольствием покатаемся и на деревянной карьяле, лишь бы катили хорошо и обучение прогрессировало.
Спасибо.