Завтра 16 марта в 11.00 по нашему (в 9.00 по ихнему) открывается заявка на Васалоппет 2015 (пройдет 8го) марта, судя по всему заявка пройдет быстро, хотел бы узнать детали. Можно ли регистрировать с одного email, с одного компьютера несколько человек, у кого есть опыт, подскажите? Организаторы подчеркивают что заявка сугубо индивидуальна.
что еще НИКТО не зарегился! "Due to technical issues we have closed down the online registration for now. Vi get back to you shortly when we open up again. Noone has managed to finish a registration yet."
Kl 10.00 öppnar anmälan på nytt för Vasaloppet och StafettVasan 2015. Vi återkommer inom kort om övriga lopp i vinterveckan, där anmälan tillsvidare hålls stängd.
В принципе это не проблема, так как можно купить с рук по интернету. Примерно за 1 месяца до старта уже вполне нормальные цены. Много людей продает.(я обычно так всегда покупал)
Так что, если будет очень нужно - смогу наверное помочь купить особо желающим уже ближе к делу. Пишите на мэйл.
Или есть варианты? 2мин пугают: а если нет быстрой реакции или комп завис - значит всЁ, нет шансов, жди год? Вопрос не праздный, хотелось повторить Васу и обновить впечатления с 2000г. В 1999г нас заявляли знакомые на месте в Швеции (уже тогда регистрация прошла быстро и номера закончились в течение дня), номера достались 12ххх, НО: за день до старта в 2000г перерегились в предыдущие коридоры (для 7ххх или 9ххх) - значит, места были!! Я правильно понимаю, что с 2015г народ уже пролетел, или все-таки возможны варианты?
с 1999 годом, народу теперь гораздо больше. Ваше положение в стартовой зоне определяется не тем, когда вы зарегистрировались, а есть ли у вас какие-нибудь результаты, которые организаторы могли бы использовать для оценки вашей квалификации. В Швеции с этим проблем нет, любой лыжный марафон с количеством участников более 200 человек является квалификационной гонкой. Как они считают российские гонки - я не знаю, скорее всего не признают, но думаю, если это были серьезные соревнования - могут пойти на встречу. Нет опыта у меня в этом....
Так что, единственый спосов хорошо стартовать - иметь документально подтвержденные результаты. (Например Тарту марафон)
Там же было вроде ограничение по проходимости до 15000чел. Или пресловутый "домик лесника" на старте все-таки подснесли? В 2000г на стартовом подъеме провела на менее 40мин в ожидании, и по рассказам очевидцев, это не предел. Протоколы за сколько лет для шведов действительны? (Мы перерег. по Хиихте того же года, но ведь и на Хиихте из хвоста выбирались, как впрочем и на Тарту придется...)
на сколько я знаю, протоколы квалификационных гонок не ограничены сроком действия, но каждый год "проскочки" передвигает Вас на одну стартовую линию назад по сравнению с исходной квалификацией.
Понятно, надо накатывать классику по -любому, а со стартами как получится (Тарту или Хиихта, но в один год с Васой). Все равно за сезон 2013/2014 нормальных протоколов не будет - в регионе снега нет, все по-отменялось.
народ мучается, делает заготовки в Экселе и все равно не успевает:) А потом покупает номера у товарищей типа Кочетова за 300 евро. Команду какую-то пытается зарегистрировать Эйрфит:) Если вы команда, регистрируйтесь на Скиклассикс, и вам дадут места на Васалоппет, если у вас гонцы нормальные. Все на самом деле проще на Васалоппет-приезжаете и покупаете у местных стартовое место по номиналу. Через интернет тоже смысла нет-будете переплачивать за международный перевод.
Объявления везде висят-у входа в точку получения номеров в Салене, в магазинах, скисервисах. Ни разу не было, что нельзя было купить. Я в прошлом году не регистрировался и в этом не стал-нет смысла суетиться.
А что насчет цен? Наверняка там если на месте покупать то цены будут на номера очень высокие? И еще: купив, например номер из девятой тысячи, можно ли будет посеяться во вторую-третью тысячу по результатам других марафонов?
Обычно цена-номинал. Смена имени последний срок-суббота, перепосев при этом делается автоматически в последнюю группу, если нет результатов на зачетных гонках. Ну или в соответствующую группу, если есть.
"советы" по покупке номеров на Вазу от вора .s fedotovа он же "сергей иванов -из балашихи".интересно, а кто нибудь в этом году видел такие обьявления в Селеме или Муре в магазинах или скисервисах?. да и главное кто нибудь так покупал номера на Вазу за день до гонки ?просто интересно.
за сколько ты там продал номер, что хвастался здесь на скиспорте-за 300 или 400? А сам купил у нашего общего словацкого друга в два раза дешевле. Просто жаль людей, которые не в теме, а кормят таких как ты жуликов. Ты не видел объявлений, потому что кроме русского матерного ни одного языка не знаешь. Еще скажи, что сайта не знаешь, на котором, если мониторить, то близко к гонке можно купить стартовый номер по цене ниже номинала. Так что я тебе эту халяву сломаю, будь уверен. Научу людей, где номера брать по нормальным ценам:)
Я и сам в прошлом году там вешал объявление о продаже номера. Но никто так и не позвонил, номер пропал. Подтверждение того, что в последние дни спроса практически нет, на такую гонку либо готовятся заранее, а если что-то не получается, откладывают на следующий год.
я сам объявлений не видел в Муре, но я и не смотрел. Знаю, что на несколько дней до старта в этом году билеты продавались через шведский сайт секонд-хэдн дешевле 100 евро. Но в этом случае перевод денег нужно делать через банк и прочее, что приехавшим из России сделать трудно на месте.
нет. У получателя должен быть зарегистрированный эккаунт в системе. А с него можно выводить на карту, счет. За каждую операцию комиссия, но дешевле, чем банковский перевод из РФ.
Наверное, варианты есть. И лишних 15-17 евро за перевод тоже не беда. Смущает то, покупка номера откладывается на момент, когда какие-то деньги уже безвозвратно затрачены. Нужны железные нервы
на что нервы? Если нервничать купите или не купите номер, то это глупо. Ну если не купите, то это по собственной глупости-не позвонили, не списались, не поняли, не смогли перевести деньги или вас просто кинули, то это, конечно, плохо, но тогда просто покатаетесь по хорошей трассе, покрутитесь в атмосфере большого лыжного праздника. В любом случае, деньги потрачены не зря, лучше чем у нас грязь месить и гарью дышать.
просто деньги стригут со страшной силой. Популярность ведь бешеная. Если билеты раскупают на 90 секунд, значит можно еще цены повышать и дальше. Это кстати к вопросу о массовом лыжном спорте в скандинавии...
Это одна из самых дешевых составляющих Васы Дешевле может быть только перелет (я в этом году за 7400 туда-обратно из Москвы). Относительно дешевый вариант размещения в 40 км от Муры:
но это жесть-жить в 40 км еще и от финиша. Пока доедешь до старта уже бежать расхочется:) Если если желание показать хоть какой-то посильный результат, а не идти в режиме турпохода, то нужно жить на старте. Даже не знающий интернета и языков барыга Кочетов это осознал год на 7-8й, нашел кто-то ему дом близко к старту, и теперь они селятся там.
Да я согласен, просто вообще не планировал ехать - предложили номер. Удачные варианты размещения, конечно, уже были заняты. Да, в итоге вставал в 2:30, рулил до Муры, дальше почти 3 часа на автобусе.
Vasaloppet 2015 is now fully booked and we are sorry to inform you that you are not part of the race. The interest in taking part in Vasaloppet is very high and there have been many people on the wait list.
Вопрос, - получал ли кто-нибудь из списка ожидающих другой вариант ответа?