хочу купить лыжи на следующий сезон,но есть один момент. сейчас вешу 105кг, но к осени упаду до 90кг. хочу фишер карболайт пока скидки можно взять на 100 кг за 16000.если к осени(строго под вес) то обещают цену около 24000 из-за курса. т.е.лыжи будут жестче на 10 кг.на сколько это будет критично. сейчас атомик проскейт но я пробовал фишки-небо и земля!
Вы многое не сказали, ни про характер трасс по которым кататься, ни под какие условия карбонлайты брать. Вообще если характер трасс мягкий, то помимо того, что нужны лыжи с конструкцией под мягкий снег (610 универсальная конструкция), так ещё и желательно чтобы лыжа была все-таки помягче, так как иначе даже 610 конструкция будет стремиться зарываться. Если под жесткую трассу, то 115 конструкция и тогда можно и пожесче саму лыжу иметь, это не будет страшно. Ну и обращайте внимание на структуру лыжи - плюс или cold.
А вообще 16 тыс. со скидками это что-то очень дорого. Есть-же много других топовых лыж с отличной работой и скольжением, которые можно взять даже дешевле 10 тыс. в сезон скидок. Те же Peltonen, SkiTrab, OneWay, Rossignol и т.д.
Уоко насколько я знаю это считай топовые Karhu, которых теперь нет. Хорошие лыжи, но под определенные трассы.
Добрый день. я из Нижнего Новгорода и трассы у нас практически не готовят,поэтому после снегопада мягко, а через пару дней укатывают.по брендам: в поволжье-спорт одни фишер а в триале росси и OW.Жестких росси нет по распродаже. есть One Way Premio 10 Skate hard и soft 13/14 за 9527 и hard 12/13 за 8730. Ваше мнение об этих лыжах? Просто все продавцы про них както двусмысленно молчат и продвигают фишки. как в сравнении ф и OW?какие hard или soft? катаюсь до -15 для здоровья и в качестве аэробной нагрузки.В этом году снега мало было и трасса в основном жесткая,а после оттепели до льда.
Катаюсь в основном на сортировке и раз 5-6 за сезон на щелчке.Проб-л. он вэй пр.10(конек)-не понравились на жесткой трассе.Сравниваю с фишер-дырявыми и росси-wc2(все конек)Жескость по тактильным ощущущ-м прим. одинаковая.Хуже курс. уст. и толчковая нога сильней проскальзывала.И на счет скидок.Несколько лет ждал.Хотел по скидкам купить росси на жесткую трассу под свои 95-98 кг.Так и не дождался.Под мой вес к нам в Нижний привозят(в течении 5 лет отслеживал)1-2 пары росси.Короче раззорился и в прошлом году,как только привезли-сразу купил.
Дмитрий, у меня тоже были ProSkate, перешел на OW10. Эти лыжи ощутимо катучее, очень хорошо работают в горку, удачно подобрал вес - устойчивы даже на старой жесткой трассе. Вполне удачно гонялся с парнями на Ф и М. Брал в Триале в Перми за 9300, там же взял крепления OW Pilot за 1200. Не пожалел ни разу. Местные спортсмены очень ими интересовались.
только из триала.Был в 2 магазинах.зажимал руками все модели. по жесткости OW10 явно мягкие,даже мои про скейт жестче.достаточно жесткие YOKO верней модели,но ростовка 194(я 176).Единственные лыжи,которые я не смог задавить 2-мя!!!! руками - росси xium ростовки 192 сезона 14/15 но цена около 19000.может у нас в триале OW мягкий? На Yoko ни кто ни катал?
У меня рост тоже 176, рекомендуемая ростовка (конек) на atomic - 184, OW я взял 187, по мне так в самый раз, и техника сразу подросла, но длиннее лыжи уже не стал бы брать (повторюсь - под коньковый ход). Не сомневаюсь что Yoko отличные лыжи, но только на мой взгляд они длинные Вам будут, сужу по себе. Брать лыжи за 19, 20 тыщ я бы тоже не стал, без разницы Ф или Р, те кому они реально нужны ездили недавно в Сочи. Как вариант сейчас еще можно успеть на предзаказ Atomic в мультиспорте, топовый WorldCup в районе 13000, предоплата 10%, точно под вес и с нужной структурой, что в связи падением курса рубля может выйти совсем недорого в конечном итоге...
в нижнем новгороде с населением под 2 миллиона человек нет нормального выбора и конкуренции. А ведь от нас до москвы 400 км в поволжье спорт упор на Ф а триал на Р и там и там по 5 пар верхних атомов и все.о спортмастер я молчу. хорошие жесткие лыжи кончаются как я понял в сентябре-октябре,затем с января начинаются распродажи
Дмитрий,у меня примерно такая же произошла история.Когда пошёл за лыжами, весил 94.В маге с продавцом подумали и решили что скину до 85.Подобрали на 85 и тяжелей.Короче пришла зима, к марту я 73 кг стал...Сейчас у меня аж три пары коньковых ( я в соревнованиях участвую)Фишки эти до сих пор использую,два марафона подряд бежал на них, так совпало что они намазанны оказались более удачно.В качестве совета порекомендовал бы лучше переплатить лишние 3-5 тысяч и взять чётко под свой вес.Ну и теперь я стараюсь подбирать так что бы мой вес оказался в середине вилки жёсткости.Если я вешу 75 то лыжи желательно подбирать на 70-80,а не допустим 65-75 или 75-85.
да вроде по ощущениям они менее устойчивы при прокате на одной ноге.Да и конструкция у этих фишек 115-ая жёсткая,после их встаю на фишки под мой вес 61-ая конструкции(мягкий носок и пятка)или на мадшус, такое впечатление что я по нитке ходил, а сейчас на широкую досочку встал.Естественно и на усталость это наверное влияет.Но видимо я привык уже.Есть правда, по моему субъективному мнению один фактор,по причине которого я от них не избавился.Видимо пятно контакта у этих лыж меньше и на жёсткой лыжне они катят зверски, но уж очень строптивые, особенно на бугристой местности.
Дмитрий, вот что меня удивляет, зачем вы зациклились на магазинах Нижнего Новгорода? Сейчас весь мир в ваших руках. Тут на форуме есть куча представителей разных фирм, многие готовы отправить вам лыжи подобранные под желаемые вами характеристики. 400 км от москвы - это за неделю дойдет груз, а стоимость доставки будет не более чем 1 тыс. руб. (так, для справки, мне сейчас идет пара лыж на дальний восток за 550 руб., преодолевая порядка 6000 км по железной дороге и потом ещё 1000 км морем).
Что же касается марок лыж которые вам подойдут. Я бы рекомендовал пообщаться с местными лыжниками, особенно с теми, которые катаются на чем-то альтернативном фишеру и послушать их мнение. Многих фирм конечно нет на лыжне многих городов и тут либо нужно рискнуть и быть как раз тем, кто сможет сделать выводы о лыжах этой марки для своего региона, либо идти по более консервативному пути - покупать уже проверенный товар. Почему все в основном советуют Фишер - ну так уж получается, что это именно та марка лыж, которая при всех своих недостатках является наиболее универсальной. Так скажем фишер едет в общем массе погодных условий чаще, чем другие. Хотя бывают и частные случаи - вот у нас в прошлом году считай 3/4 сезона были бетонные трассы и на таких трассах можно было получать удовольствие только на Росси и лыжах примерно аналогичного держания (саломон и вроде бы по отзывам скайтраб), а вот фишер, даже с конструкцией 115 уже не давал такого эффекта. Большинство лыжников настроенных консервативно к выбору лыж выбирают Фишер.
И вы кстати, Дмитрий, так и не ответили на вопрос а какие у вас в продаже за 16 тыс. фишер имеют место быть? со 115 или с 610 конструкцией, на плюс или колд? Или есть все в наличии? Просто не забывайте, что 610 и 115 конструкции это небо и земля, первая по жесткой трассе будет постоянно срываться в толчке, вторая зарываться в рыхлом снегу. Тот-же Росси s2 может ехать как по мягкому снегу, так и держаться за бетон очень прилично, что делает саму лыжу более универсальной относительно обоих типов конструкций Фишер. Что касается Росси Дельта Курс - не забывайте, что эти лыжи не имеют точных данных MF, а значит подобрать по жесткости их можно либо проведя тесты с листиком или попросив замерять жесткость флексером. Сами лыжи имею довольно приличную разницу в весе, в сравнении с X-ium, более пологий изгиб колодки, менее выраженный кант (нет выступа канта за пределы лыжи). Тем не менее скользящая поверхность и структура на нее нанесенная аналогичны X-ium, держание лыжи даже на бетоне не особо хуже. Так что в целом по этой лыже можно вынести вердикт как отличное сочетание цены и ТТХ. Если вы бегаете на уровне 3 разряда (20 минут 5 км) и хуже, хотите сэкономить денег, то я бы мог вам рекомендовать приобрести Дельта Курс, если найдете под свой вес.
Я сам с НН , катаю только на Щелчке + биатлонка . Недавно пробивал по ценам Фишки карбонлайты дешевле было в Сан Спорте 135 школа Анкудиновка. Имею пару холодных Фишек RCS 610/А5 ( на мороз катят отлично, из минусов на жёсткой трассе курсовая гуляет) и Атомик про скейт ( на асфальт )) на воду и кашу хорошо едут). Себе буду барть тёплые RCS или карбонлайт с 28 базой и 1115 струтурой ибо трассы у нас в основном жёсткие. Остальное под вес и рост.
вы 115 тестировали для своих трасс? потому что я в этом году тоже взял 28 фишер и 115 конструкцию, чисто сравнить с моими Росси s2. По курсовой устойчивости на бетоне от 610 колдов, которые у меня тоже есть в наличии особой разницы не ощутил, единственное реально есть толчок, цепляется за бетон уверенно, но при прокате с Росси не сравнится, который как едет, так и толкается великолепно (и это универсальный s2). Вчера на одной волне с очень маленьким радиусом продавил на Росси колодку ... Ремонтировать пока не буду - встаю на 115 фишер - буду пока бегать на нем - надеюсь, что сейчас уже начнет теплеть и снежок на поверхности будет уже слегка рыхлый - в таких условиях 115 фишер должен катить как надо (по курсу я имею ввиду).
пока только теоретически решил что буду брать 115. 610 конструкция мягковата - мысок гуляет на бетонке, в подъём толчёк слабоват. Про росси слышал очень много положительного по курсовой устойчивости и прокате. Дайте совет какие протестить из Росси на тепло. Их Линейку не изучал честно скажу.
До модельного ряда 2014-2015 Росси X-ium на тепло и холод не делились. Заводская структура была универсальной. Я катаюсь в основном в холодных условиях, у нас тут тепла кот наплакал, может месяц, остальное от минус 8 до минус 30 месяцев 5. Часто трассы очень жесткие и бетонные. В условиях от минус 5 до минус 15-18 лыжи очень хорошо катят, а управляемость и контроль лучше любых других лыж. Причем у нас 90% лыжников катаются на s1 как по бетону, так и по мягкой трассе и особо не жалуются на то, что лыжа зарывается (но мягкая мягкой рознь, каши у нас нет в морозы, только пухляк с жесткой подложкой). У меня были s2, они имеют минус в сравнении с s1 по крайней степени бетона - кант уже начинает срывать когда s1 продолжает ехать как по рельсам. 115 фишер по жесткой трассе рыскает носами точно так-же как и 610, его основное отличие - это работа колодки в толчке - вот тут он за бетон зацепляется очень хорошо. Ну и конечно изгиб лыжи больше относительно 610 конструкции, поэтому в подъемы пружинит веселее. Для себя сделал вывод, что 115 фишер не уступает Росси, если трасса каждодневно готовится ратраком и верхний слой все-таки имеет мягкий хотябы на 1-2 см слой. Если трасса укатана в бетон и не взъерошивается спец.средствами - Росси на голову выше (как s2, так и s1).
За Росси ещё и цена говорит сейчас - 9,5 тыс. в триал спорте, а фишер дешевле 12-14 наверное не найти, а это довольно весомая разница, так что надо думать очень хорошо.
Они как-то различаются по скользящим поверхностям? Подскажите где почитать про тех характеристики. По фишкам полно инфы по росси что-то не найду ничего дельного. Офиц. сайт очень скупой.
Спасибо за очень хороший рассказ.Какие ф есть в наличии пока не узнавал-не было времени зайти,но на следующей неделе буду в командировке в москве.найду пол дня и пробегусь по триалам.Я никогда не засекал время на дистанции-катаюсь для удовольствия,к рекордам не стремлюсь. Я на лыжи встал 4 года назад,мне было 34.В молодости тягал железо и как результат-межпозвонковая грыжа.Лыжи начал как упражнения для равновесия(хорошо работают глубокие около позвоночные мышцы(со слов доктора)) ну и очень понравилось.Т.е. как я понял купив дельту я сильно не потеряю? мои про скейт после -7 стоят.будет пара на холод(-5 -15).
Если катаетесь для удовольствия и не более - Дельта Курс оптимальный выбор по цене и качеству. При желании скорость вы наберете не хуже чем на верхней модели, а курсовая устойчивость дельты в любом случае выше любого топового Фишер - что уже для любителя огромный плюс. Так что советую искать Дельта Курс, главное найти под свой вес (как я уже сказал, они только по диапазонам продаются, без четкого указания жесткости MF, так что самое простое - просите консультантов двигать листиком под колодкой когда вы встанете на лыжи сверху обоими ногами).
Скользяк на моделях 2013-2014 одинаковый (ну кроме белого пластика на s3), структура универсальная. Также скользяк и структура идентичные и на предтоповой модели Delta Course. Оптимальный совет - найдите у вас на трассе ребят которые катаются на Росси и спросите как они оценивают лыжи для ваших трасс и погоды в сравнении с Фищер (а на Фишер обычно катались до этого 80% лыжников), потом делайте выводы. Для Магадана лучше России по характеру трасс и погоде лыж просто нет на данный момент, особенно для тренировок (на гонки могут уступать по скорости тем же фишер, хотя по ощущениям будут казаться быстрее).
На следующий год как и у фирм Фишер и Мадшус, у Росси появляется новая модель Топ - X-ium WCS. А у моели X-ium в линейке теперь будет единственная модель - s2. В новой-же топовой модели будут различаться и структуры и скользящая поверхность. В частности s1 теперь будет иметь холодную структуру, s2 - универсальную, s3 - на тепло и воду. Ну и скользящие поверхности 3 типов, но чем они отличаются сказать не берусь. По данным производителя модель s2 топовой линейки будет иметь более мягкие нос и пятку в сравнении с s2 X-ium этого года. Про модель теперь уже предтоп X-ium s2 данных мало, скользяк и структура такие-же как и у топовой s2, но вот на счет носка и пятки не ясно. Возможно носок и пятка остануться как раз такими же как и на модели этого года, что даст по-сути ещё одну совершенно уникальную лыжу в линейке верхних лыж России.
Ценовая политика с появлением новой линейки топовых лыж соответственно идет вверх (ну как и по истории Спидмакса и Редлайн), так что недорого взять Росси можно сейчас именно на распродажах, на будущий год цена на новые Росси будет уже повыше.
Ну и от себя могу ещё сказать, что мне уже идет пара новых Росси X-ium s2, так что может быть успею ещё в этом сезоне оценить их отличие от старой модели, если таковое будет. Надеюсь, что недели через 3 приедут.
Да, цены на новые Росси просто охрененные. Смотрел по информации по предзаказу в Мультиспорте - заказать Атомик или Саломон почти в 2 раза дешевле выйдет чем Росси.
п.с. Но мне повезло, я по случаю смог новые Атомик WC прошлого сезона как раз по нужным параметрам всего за 8,5 тыс. купить.
Огромное спасибо за информацию.Если смогу по скидкам взять в триале x-ium или дельту курс-куплю,а нет дождусь осени. у нас снега почти нет,а к выходным +10.сезон кончился.