Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

лыжи жестковаты или мягковаты. что лучше???

хочу купить лыжи на следующий сезон,но есть один момент. сейчас вешу 105кг, но к осени упаду до 90кг. хочу фишер карболайт пока скидки можно взять на 100 кг за 16000.если к осени(строго под вес) то обещают цену около 24000 из-за курса. т.е.лыжи будут жестче на 10 кг.на сколько это будет критично. сейчас атомик проскейт но я пробовал фишки-небо и земля!  
  • Просмотров:12863
  • Комментариев:39
  • Рейтинг: 0 0 0
Для конька это не критично.
15.03.2014 00:39
Берите сейчас.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я вас понял. спасибо.
15.03.2014 00:58
и еще один вопрос! лыжи yoko как по отзывам? есть-ли у них конек на 90-100 кг?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.03.2014 05:10
Вы многое не сказали, ни про характер трасс по которым кататься, ни под какие условия карбонлайты брать. Вообще если характер трасс мягкий, то помимо того, что нужны лыжи с конструкцией под мягкий снег (610 универсальная конструкция), так ещё и желательно чтобы лыжа была все-таки помягче, так как иначе даже 610 конструкция будет стремиться зарываться. Если под жесткую трассу, то 115 конструкция и тогда можно и пожесче саму лыжу иметь, это не будет страшно. Ну и обращайте внимание на структуру лыжи - плюс или cold.

А вообще 16 тыс. со скидками это что-то очень дорого. Есть-же много других топовых лыж с отличной работой и скольжением, которые можно взять даже дешевле 10 тыс. в сезон скидок. Те же Peltonen, SkiTrab, OneWay, Rossignol и т.д.

Уоко насколько я знаю это считай топовые Karhu, которых теперь нет. Хорошие лыжи, но под определенные трассы.
15.03.2014 09:39
Добрый день. я из Нижнего Новгорода и трассы у нас практически не готовят,поэтому после снегопада мягко, а через пару дней укатывают.по брендам:  в поволжье-спорт одни фишер а в триале росси и OW.Жестких росси нет по распродаже. есть One Way Premio 10 Skate hard и soft 13/14 за 9527 и hard 12/13 за 8730. Ваше мнение об этих лыжах? Просто  все продавцы про них както двусмысленно молчат и продвигают фишки.  как в сравнении ф и OW?какие hard или soft? катаюсь до -15 для здоровья и в качестве аэробной нагрузки.В этом году снега мало было и трасса в основном жесткая,а после оттепели до льда.
15.03.2014 09:51
В триале есть Yoko YXR Skating Sr Cold за 9350 и Yoko YXC Skating Sr за 5571. Может кто катал на них и может расказать? Заранее благодарен!

Привет земляку.
15.03.2014 11:13
Катаюсь в основном на сортировке и раз 5-6 за сезон на щелчке.Проб-л. он вэй пр.10(конек)-не понравились на жесткой трассе.Сравниваю с фишер-дырявыми и росси-wc2(все конек)Жескость по тактильным ощущущ-м прим. одинаковая.Хуже курс. уст. и толчковая нога сильней проскальзывала.И на счет скидок.Несколько лет ждал.Хотел по скидкам купить росси на жесткую трассу под свои 95-98 кг.Так и не дождался.Под мой вес к нам в Нижний привозят(в течении 5 лет отслеживал)1-2 пары росси.Короче раззорился и в прошлом году,как только привезли-сразу купил.
Доброго дня!
15.03.2014 12:23
Я понял,что по скидкам не купишь,но страшно думать какой будет цена по осени! вот и думаю OW 10 за 9300 ,Ф за 16000 (это сейчас) или до осени за????
15.03.2014 12:47
Забыл спросить! сейчас у меня атомик про скейт.
на сколько лучше теже OW 9 или росси дельта (в триале очень недорого)
Доброго дня
15.03.2014 17:20
Дмитрий, у меня тоже были ProSkate, перешел на OW10. Эти лыжи ощутимо катучее, очень хорошо работают в горку, удачно подобрал вес - устойчивы даже на старой жесткой трассе. Вполне удачно гонялся с парнями на Ф и М. Брал в Триале в Перми за 9300, там же взял крепления OW Pilot за 1200. Не пожалел ни разу. Местные спортсмены очень ими интересовались.
ивану гаврилову
15.03.2014 18:17
только из триала.Был в 2 магазинах.зажимал руками все модели. по жесткости OW10 явно мягкие,даже мои про скейт жестче.достаточно жесткие YOKO верней модели,но ростовка 194(я 176).Единственные лыжи,которые я не смог задавить 2-мя!!!! руками - росси xium ростовки 192 сезона 14/15 но цена около 19000.может у нас в триале OW мягкий? На Yoko ни кто ни катал?
Дмитрий
15.03.2014 18:57
У меня рост тоже 176, рекомендуемая ростовка (конек) на atomic - 184, OW я взял 187, по мне так в самый раз, и техника сразу подросла, но длиннее лыжи уже не стал бы брать (повторюсь - под коньковый ход). Не сомневаюсь что Yoko отличные лыжи, но только на мой взгляд они длинные Вам будут, сужу по себе. Брать лыжи за 19, 20 тыщ я бы тоже не стал, без разницы Ф или Р, те кому они реально нужны ездили недавно в Сочи. Как вариант сейчас еще можно успеть на предзаказ Atomic в мультиспорте, топовый WorldCup в районе 13000, предоплата 10%, точно под вес и с нужной структурой, что в связи падением курса рубля может выйти совсем недорого в конечном итоге...
Дмитрий
15.03.2014 19:02
Проскейт очень хорошие лыжи, но топовые есть топовые, реально небо и земля, катишь и слушаешь как ветер в ушах шумит)
иван
15.03.2014 20:39
у нас в нижнем по-моему нет мультиспорта
это в Москве вообще-то, надо заказывать
15.03.2014 21:43
Дмитрий, вам сюда - http://multi-sport.su/
15.03.2014 22:48
возможно у них и дистанционно можно заказать
КМК лучше Сало или Атом или Траб, чем непонятные Йоко
malex
15.03.2014 23:18
простите за отсталость,но что такое траб? я никогда не слышал
Это не отсталость а
15.03.2014 23:33
просто редкие экзотические лыжи, мало кто их видел, но говорят довольно качественные.
http://skitrab.com/it-it/c-3-sci-fondo/
16.03.2014 00:20
в москве уже совсем не редкость
про отсталость я конечно пошутил но
16.03.2014 00:54
в нижнем новгороде с населением под 2 миллиона человек нет нормального выбора и конкуренции. А ведь от нас до москвы 400 км в поволжье спорт упор на Ф а триал на Р и там и там по 5 пар верхних атомов и все.о спортмастер я молчу.
хорошие жесткие лыжи кончаются как я понял в сентябре-октябре,затем с января начинаются распродажи
15.03.2014 22:46
Саломон по предзаказу имеет вполне адекватные цены
да и сейчас что-то можно найти
вешу105кг,к осени упаду до 90
16.03.2014 07:18
Дмитрий,у меня примерно такая же произошла история.Когда пошёл за лыжами, весил 94.В маге с продавцом подумали и решили что скину до 85.Подобрали на 85 и тяжелей.Короче пришла зима, к марту я 73 кг стал...Сейчас у меня аж три пары коньковых ( я в соревнованиях участвую)Фишки эти до сих пор использую,два марафона подряд бежал на них, так совпало что они намазанны оказались более удачно.В качестве совета порекомендовал бы лучше переплатить лишние 3-5 тысяч и взять чётко под свой вес.Ну и теперь я стараюсь подбирать так что бы мой вес оказался в середине вилки жёсткости.Если я вешу 75 то лыжи желательно подбирать на 70-80,а не допустим 65-75 или 75-85.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александру Баеву
16.03.2014 12:40
и как по ощушениям ведут себя лыжи  жестче на 12 кг? какой то дискомфорт в ногах? усталость? все что я пробовал было мягче чем надо.
дискомфорт,усталость
16.03.2014 21:07
да вроде по ощущениям они менее устойчивы при прокате на одной ноге.Да и конструкция у этих фишек 115-ая жёсткая,после их встаю на фишки под мой вес 61-ая конструкции(мягкий носок и пятка)или на мадшус, такое впечатление что я по нитке ходил, а сейчас на широкую досочку встал.Естественно и на усталость это наверное влияет.Но видимо я привык уже.Есть правда, по моему субъективному мнению один фактор,по причине которого я от них не избавился.Видимо пятно контакта у этих лыж меньше и на жёсткой  лыжне они катят зверски, но уж очень строптивые, особенно на бугристой местности.
17.03.2014 01:32
Дмитрий, вот что меня удивляет, зачем вы зациклились на магазинах Нижнего Новгорода? Сейчас весь мир в ваших руках. Тут на форуме есть куча представителей разных фирм, многие готовы отправить вам лыжи подобранные под желаемые вами характеристики. 400 км от москвы - это за неделю дойдет груз, а стоимость доставки будет не более чем 1 тыс. руб. (так, для справки, мне сейчас идет пара лыж на дальний восток за 550 руб., преодолевая порядка 6000 км по железной дороге и потом ещё 1000 км морем).
17.03.2014 01:50
Что же касается марок лыж которые вам подойдут. Я бы рекомендовал пообщаться с местными лыжниками, особенно с теми, которые катаются на чем-то альтернативном фишеру и послушать их мнение. Многих фирм конечно нет на лыжне многих городов и тут либо нужно рискнуть и быть как раз тем, кто сможет сделать выводы о лыжах этой марки для своего региона, либо идти по более консервативному пути - покупать уже проверенный товар.
Почему все в основном советуют Фишер - ну так уж получается, что это именно та марка лыж, которая при всех своих недостатках является наиболее универсальной. Так скажем фишер едет в общем массе погодных условий чаще, чем другие. Хотя бывают и частные случаи - вот у нас в прошлом году считай 3/4 сезона были бетонные трассы и на таких трассах можно было получать удовольствие только на Росси и лыжах примерно аналогичного держания (саломон и вроде бы по отзывам скайтраб), а вот фишер, даже с конструкцией 115 уже не давал такого эффекта.
Большинство лыжников настроенных консервативно к выбору лыж выбирают Фишер.
17.03.2014 02:02
И вы кстати, Дмитрий, так и не ответили на вопрос а какие у вас в продаже за 16 тыс. фишер имеют место быть? со 115 или с 610 конструкцией, на плюс или колд? Или есть все в наличии? Просто не забывайте, что 610 и 115 конструкции это небо и земля, первая по жесткой трассе будет постоянно срываться в толчке, вторая зарываться в рыхлом снегу. Тот-же Росси s2 может ехать как по мягкому снегу, так и держаться за бетон очень прилично, что делает саму лыжу более универсальной относительно обоих типов конструкций Фишер.
Что касается Росси Дельта Курс - не забывайте, что эти лыжи не имеют точных данных MF, а значит подобрать по жесткости их можно либо проведя тесты с листиком или попросив замерять жесткость флексером. Сами лыжи имею довольно приличную разницу в весе, в сравнении с X-ium, более пологий изгиб колодки, менее выраженный кант (нет выступа канта за пределы лыжи). Тем не менее скользящая поверхность и структура на нее нанесенная аналогичны X-ium, держание лыжи даже на бетоне не особо хуже. Так что в целом по этой лыже можно вынести вердикт как отличное сочетание цены и ТТХ.
Если вы бегаете на уровне 3 разряда (20 минут 5 км) и хуже, хотите сэкономить денег, то я бы мог вам рекомендовать приобрести Дельта Курс, если найдете под свой вес.
привет Землякам
17.03.2014 10:52
Я сам с НН , катаю только на Щелчке + биатлонка . Недавно пробивал по ценам Фишки карбонлайты  дешевле было в Сан Спорте  135 школа Анкудиновка. Имею пару  холодных Фишек RCS  610/А5 ( на мороз катят отлично, из минусов на жёсткой трассе  курсовая гуляет)  и Атомик про скейт ( на асфальт )) на воду и кашу хорошо едут). Себе буду барть тёплые RCS или карбонлайт с 28 базой и 1115 струтурой ибо  трассы у нас в основном жёсткие. Остальное под вес и рост.
сорри  
17.03.2014 10:55
115 структура
17.03.2014 11:15
вы 115 тестировали для своих трасс? потому что я в этом году тоже взял 28 фишер и 115 конструкцию, чисто сравнить с моими Росси s2. По курсовой устойчивости на бетоне от 610 колдов, которые у меня тоже есть в наличии особой разницы не ощутил, единственное реально есть толчок, цепляется за бетон уверенно, но при прокате с Росси не сравнится, который как едет, так и толкается великолепно (и это универсальный s2).
Вчера на одной волне с очень маленьким радиусом продавил на Росси колодку ... Ремонтировать пока не буду - встаю на 115 фишер - буду пока бегать на нем - надеюсь, что сейчас уже начнет теплеть и снежок на поверхности будет уже слегка рыхлый - в таких условиях 115 фишер должен катить как надо (по курсу я имею ввиду).
не успел протестить
17.03.2014 11:56
пока только теоретически  решил что буду брать 115.   610 конструкция мягковата - мысок гуляет на бетонке, в подъём толчёк слабоват. Про росси слышал очень много положительного по курсовой устойчивости и прокате. Дайте совет  какие протестить из Росси  на тепло. Их Линейку  не изучал честно скажу.  
17.03.2014 13:24
До модельного ряда 2014-2015 Росси X-ium на тепло и холод не делились. Заводская структура была универсальной. Я катаюсь в основном в холодных условиях, у нас тут тепла кот наплакал, может месяц, остальное от минус 8 до минус 30 месяцев 5. Часто трассы очень жесткие и бетонные. В условиях от минус 5 до минус 15-18 лыжи очень хорошо катят, а управляемость и контроль лучше любых других лыж. Причем у нас 90% лыжников катаются на s1 как по бетону, так и по мягкой трассе и особо не жалуются на то, что лыжа зарывается (но мягкая мягкой рознь, каши у нас нет в морозы, только пухляк с жесткой подложкой). У меня были s2, они имеют минус в сравнении с s1 по крайней степени бетона - кант уже начинает срывать когда s1 продолжает ехать как по рельсам.
115 фишер по жесткой трассе рыскает носами точно так-же как и 610, его основное отличие - это работа колодки в толчке - вот тут он за бетон зацепляется очень хорошо. Ну и конечно изгиб лыжи больше относительно 610 конструкции, поэтому в подъемы пружинит веселее.
Для себя сделал вывод, что 115 фишер не уступает Росси, если трасса каждодневно готовится ратраком и верхний слой все-таки имеет мягкий хотябы на 1-2 см слой. Если трасса укатана в бетон и не взъерошивается спец.средствами - Росси на голову выше (как s2, так и s1).
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ок спасибо  
17.03.2014 15:48
Дельная информация. Надо протестить  и принять окончательное решение.
17.03.2014 16:03
За Росси ещё и цена говорит сейчас - 9,5 тыс. в триал спорте, а фишер дешевле 12-14 наверное не найти, а это довольно весомая разница, так что надо думать очень хорошо.
да это очень весомо!!!
17.03.2014 16:19
Они как-то различаются по скользящим поверхностям? Подскажите где почитать про тех характеристики. По фишкам полно инфы по росси что-то не найду ничего дельного. Офиц. сайт очень скупой.
Денису
18.03.2014 17:57
Спасибо за очень хороший рассказ.Какие ф есть в наличии пока не узнавал-не было времени зайти,но на следующей неделе буду в командировке в москве.найду пол дня и пробегусь по триалам.Я никогда не засекал время на дистанции-катаюсь для удовольствия,к рекордам не стремлюсь. Я на лыжи встал 4 года назад,мне было 34.В молодости тягал железо и как результат-межпозвонковая грыжа.Лыжи начал как упражнения для равновесия(хорошо работают глубокие около позвоночные мышцы(со слов доктора)) ну и очень понравилось.Т.е. как я понял купив дельту я сильно не потеряю? мои про скейт после -7 стоят.будет пара на холод(-5 -15).
19.03.2014 03:51
Если катаетесь для удовольствия и не более - Дельта Курс оптимальный выбор по цене и качеству. При желании скорость вы наберете не хуже чем на верхней модели, а курсовая устойчивость дельты в любом случае выше любого топового Фишер - что уже для любителя огромный плюс. Так что советую искать Дельта Курс, главное найти под свой вес (как я уже сказал, они только по диапазонам продаются, без четкого указания жесткости MF, так что самое простое - просите консультантов двигать листиком под колодкой когда вы встанете на лыжи сверху обоими ногами).
19.03.2014 03:42
Скользяк на моделях 2013-2014  одинаковый (ну кроме белого пластика на s3), структура универсальная. Также скользяк и структура идентичные и на предтоповой модели Delta Course. Оптимальный совет - найдите у вас на трассе ребят которые катаются на Росси и спросите как они оценивают лыжи для ваших трасс и погоды в сравнении с Фищер (а на Фишер обычно катались до этого 80% лыжников), потом делайте выводы.
Для Магадана лучше России по характеру трасс и погоде лыж просто нет на данный момент, особенно для тренировок (на гонки могут уступать по скорости тем же фишер, хотя по ощущениям будут казаться быстрее).

На следующий год как и у фирм Фишер и Мадшус, у Росси появляется новая модель Топ - X-ium WCS. А у моели X-ium в линейке теперь будет единственная модель - s2. В новой-же топовой модели будут различаться и структуры и скользящая поверхность. В частности s1 теперь будет иметь холодную структуру, s2 - универсальную, s3 - на тепло и воду. Ну и скользящие поверхности 3 типов, но чем они отличаются сказать не берусь. По данным производителя модель s2 топовой линейки будет иметь более мягкие нос и пятку в сравнении с s2 X-ium этого года. Про модель теперь уже предтоп X-ium s2 данных мало, скользяк и структура такие-же как и у топовой s2, но вот на счет носка и пятки не ясно. Возможно носок и пятка остануться как раз такими же как и на модели этого года, что даст по-сути ещё одну совершенно уникальную лыжу в линейке верхних лыж России.

Ценовая политика с появлением новой линейки топовых лыж соответственно идет вверх (ну как и по истории Спидмакса и Редлайн), так что недорого взять Росси можно сейчас именно на распродажах, на будущий год цена на новые Росси будет уже повыше.

Ну и от себя могу ещё сказать, что мне уже идет пара новых Росси X-ium s2, так что может быть успею ещё в этом сезоне оценить их отличие от старой модели, если таковое будет. Надеюсь, что недели через 3 приедут.
цены.....
19.03.2014 07:48
Да, цены на новые Росси просто охрененные.
Смотрел по информации по предзаказу в Мультиспорте - заказать Атомик или Саломон почти в 2 раза дешевле выйдет чем Росси.

п.с.
Но мне повезло, я по случаю смог новые Атомик WC прошлого сезона как раз по нужным параметрам всего за 8,5 тыс. купить.
19.03.2014 10:04
Огромное спасибо за информацию.Если смогу по скидкам взять в триале x-ium или дельту курс-куплю,а нет дождусь осени. у нас снега почти нет,а к выходным +10.сезон кончился.