Друзья, помогите выбрать ребенку лыжи. Ему 13 лет, он уже 3 года занимается в СДЮСШОР. На этот сезон я ему покупал юниорские Fischer Carbonlite 167 см. В общем-то он доволен, но растет. Растет как в мастерстве, так и в массе. ))) Боюсь на следующий сезон они ему будут уже слишком мягкие. Рост у него на данный момент 152, вес 45 кг. Хотелось бы конечно взять лыжи уже не юниорские, а что-то типа этих: 1) 2) Дороговато, конечно, но может быть найду немного б/у. Так вот, какой индекс жесткости ему смотреть? Принимаются любые предложения и советы....
Хотелось бы подобрать лыжи подходящие. Я бы взял лыжи и 2007-2010 годов. Главное, чтобы они подошли по росту и весу. Ну и скользяк чтобы был в порядке... ))) Кроме занятий, у ребят еще и соревнования проводятся. Свободным стилем он уже 2 разряд выполнил. Хочется как-то и стимулировать его.
он привыкнет к лыжам, хоть и выигрывает за счёт инвентаря, и тем самым не будет стремиться к совершенству, а сверстники после 16лет перейдут с обычных на профф. лыжи и вот тогжа ваш сын будет будет много проигрывать им)
Мягко говоря, я думаю, что Вы не совсем правы в данном вопросе. Во-первых половина ребят, с кем он занимается уже гоняют на топ-лыжах. Сын растет. Имеется ввиду не только в весе и росте, но и в навыках, мастерстве. На областных соревнованиях свободным стилем 2-й разряд уже выполнил. Лыжи по весу все равно менять надо будет. Вот я и присматриваю, на что? Пусть они будут 2006, 2007-2009 годов, но чтобы подошли по весу. Потому что, когда я брал юниоркие 167 карбонлайты, в таблице было написано, что они до 49 кг включительно. А тут встретил такую таблицу () и судя по ней юниорские лыжи коньковые должны иметь для лыжника на 45 кг индекс FA от 54 до 56. А на его юниоских этот индекс 43!!!!!!! Потому и спрашиваю сейчас.
1)
2)
Дороговато, конечно, но может быть найду немного б/у.
Так вот, какой индекс жесткости ему смотреть? Принимаются любые предложения и советы....