Такой вопрос есть ли от энергетиков толк если выпить перед стартом? Ясно что вредно и тд. Просто это сезон выпал из за серьёзной травмы ноги. И вот будет единственный старт в сезоне. Никогда не пил и не собираюсь, просто хочу проэксперементировать. Чем заменить? Кроме элеуторокока и гуараны. И какой вред может быть нанесён организм?
На свой страх и риск: перед стартом выпиваю порцию L-carnitin Attack (900 мг левокарнитина, 67 мг кофеина, 265 мг гуараны) и запиваю водой - на мой взгляд, эффект присутсвувет. Вообще просто чистый леовкарнитин перед стартом так же дает эффект, или мне так кажется.Как я понял из теории, он должен немного увеличивать липолиз. Но это все субъективное и исключительно мое мнение малотренированного чайника, не заслуживающее внимания.
Да фигня это всё, то что продают под видом "энергетиком" рэд булл, бёрн и т.д. Они скорее именно стимуляторы (т.к. воздействуют на ЦНС), а не энергетики. Полностью согласен с Германом, power system l-carnitin в версии attack отличный вариант перед стартом, рекомендую! Да и дозировки там неплохие, хоть и не самые высокие (по крайней мере куда больше чем в магазинных рэд буллах). Л-карнитин участвует в энергетическом обмене, вводит туда и жиры. Кофеин и в африке кофеин. Гуарана - трава с берегов амазонки, источник "связанного" кофеина, оттуда он высвобождается медленно, не вызывая скачков давления, даёт хороший эффект.
купил только что штуку гуарана 1600 тут кофеина 100 мг и таурина 600 мг ну и прочая фигня. что сккажете а л карнетин у меня есть в чистом виде литровый, летом на тренировках пьём