Добрый вечер форумчане!Многие,кто здесь общается,едут в Норвегию на марафон(а ведь кто-то уже там).Давайте,поделимся вариантами смазки лыж.Известно,что дистанция марафона проходит на различных высотах над уровнем моря,поэтому температура не везде одинаковая,плюс весеннее солнце действует на снег.Итак,есть прогноз!Я понимаю, что он может поменяться.С изменением прогноза будем менять и варианты смазки. На 15 марта согласно в регионе проведения марафона не будет осадков.Ночные температуры ниже 0,а дневные выше значительно.Снег трансформированный,мелко и крупнозернистый.Температура с 7.00 до 13.00 Rena -1 Skramstadsætra-2 Sjusjøen -3 Lillehammer 0 Какие варианты наиболее подходящие,чтобы в начале дистанции,когда все время набор высоты,держание было качественным и не обледенела колодка к Sjusjøen,и сохранить держание к финишу без ущерба скольжения по всей дистанции. Прошу сильно не пинать,когда с изменением прогноза буду задавать новые вопросы)))
На текущий день. Что интересно, но практически бесполезно. Вечером перед гонкой всё будет, с разбивкой по времени старта. Если мажетесь другими мазями - подойдите в фирмачам на барахолке, все скажут. Насколько помню, Роде тоже листовки с вариантами выпускала.
Хочу знать, что с собой везти. С собой чемодан смазок в самолет тащить не хочется. Рекомендации Свикса на их сайте доступны почему-то только на норвежском.
На скольжение хотелось бы дома сделать, за 1-2 дня до гонки.
Прогноз меняется пока. Но в Шушене клистер сегодня утром был. Кр35. Снег был влажный а потом замерз, сейчас подмороженный и зернистый. Его разбивают нормально так что не лед. А вот как в Рене будет не знаю...
Живу в Шушене. Катался уже до финиша и до середины-в Кварштадт. Клистер Свикс-отлично держал везде. 35+universal Что касается меня, то если будет такая катуха, то, наверное, поеду без мази. Главное, доехать до 14км, остальное полегче.
35-й рекомендован как средний слой, как раз под универсальный или красный, якобы это предотвращает стаскивание универсального назад, к пятке. Это же подтверждается рекомендациями под Бирку, там написано, что средний слой (35-й), если лыжи мягкие, можно исключить.
Но я рассуждаю теоретически, у меня этих клистеров нет, я еще старые не измазал
1. Волны не двигаются. Есть 2 колонны с размеченными зонами. Этакий буфер - зон меньше, чем волн. Стартуют последовательно зоны одной колонны, потом другой - 1-я в это время заполняется снова. Старт отсекается по чипу где-то на стартовой линии. 2. Говорят, можно.
В 2008 я проехал Биркебейнер совершенно классически - намазался у упором на держание на льду. Заехал первые 9 км в гору слишком быстро, умер, но думал, что теперь отдохну, буду палками толкаться. Но не тут-то было. На верху холодно, льда не было, мазь тупила жутко. Так и умирал до финиша еще 3 часа. Решил про себя, что все, лыжи брошу навсегда....
Rubb составляют зону удар с № 100 зернистости (Swix T330 ж. T0011). Спрей на KB20 зеленой наклейкой, потому что, пусть этот засухи. Кроме того, раствориться в один слой VG35 Зеленый базовой воска. Добавить 2-3 слоя V40 Синий воск. Пробка легко между каждым слоем. Добавить 3-4 слоев VR50 Фиолетовый воск. Пробка легко между каждым слоем. Количество слоев контролируется напряженности на лыжах.
Все. 2 - прим. моя группа от 5 до 15:
Rubb составляют зону удар с № 100 зернистости (Swix T330 ж. T0011). Спрей на KB20 зеленой наклейкой, потому что, пусть этот засухи. Кроме того, растопить слой В.Г. 35 Зеленый базовой воска. Добавить 1-2 слоя V40 Синий воск. Пробка легко между каждым слоем. Добавить 1-2 слоя VR50 Фиолетовый воск. Пробка легко между каждым слоем. Количество слоев контролируется напряженности на лыжах. Добавить 2-3 слоя VR62 Красный воск. Пробка легко между каждым слоем. Количество слоев контролируется напряженности на лыжах.
Все. 3 - прим. моя группа 16 и выше:
Rubb составляют зону удар с № 100 зернистости (Swix T330 ж. T0011). Спрей на KB20 зеленый, потому что наклейку. Пусть это сухой. Добавить тонкий слой KX40S фиолетовых серебряных сундуков. Дать остыть. Шины торчащие с 3 слоями VR50 Violet воска. Важная должно быть холодно, когда она охватывает. Это проще и крышка наклейка на открытом воздухе.
Перевод не очень,но основа понятня.Такой прогноз Swix.
Погодных и температурных ПРОГНОЗ: прогноз на субботу говорит снег ночью, чтобы ок. в. 24.00. Минусовых температурах и некоторый ветер над горой в день. Но неясно, как мягкий он получает до Рена. Где он предсказал, мокрый снег и снег, с разъяснениями о. в. 24:00, и, возможно, минус -1 ° С в начале в. 08.00.
Напрасные телодвижения!Даже не попробовали смазку.Из за ураганного ветра марафон отменили.Причем автобус довез до Рены. Погода на старте сказочная.Сезон закончился неудачно,жаль.
Проехали всю дистанцию, только в одном месте был ветер, но не ураган. Но лично я доволен, лыжи стоячие были, самочувствие не очень, дошли за 4,5 часа с остановками на поесть-пофотографировать. Очень красиво, но дистанция не простая, надо готовиться серьезно.
Что решение неочевидное. Видимо, забота о ветеранах и слабо подготовленных участниках. Вернулся в Шушон, поехали кататься по трассе марафона 15 км в сторону старта и обратно. Ветер нериятный, но не ураган. В укрытых от ветра местах вообще курорт ) Михаил, насчет лыж я бы не тороился с выводами- против ветра они всегда не очень едут ) У меня катило и держало хорошо, делал по рекомендации Свикс. Смешал hf8 и marathon, Fc8x, Грунт токо зеленый+v40+vr50.
Я уже загрузился в самый первый шаттл из Рены на старт, когда пришло это известие. Народ в автобусе недовольно загудел и потянулся к выходу. Я спросил у соседа, что случилось, он разъяснил и спросил откуда я. Услышав ответ посочувствовал:( Орги явно перестраховались. В предыдущие годы наверху ветра бывали не слабее, ничего, все доходили. А тут, не считая ветра, погода вообще шикарная. Я реализовал накопленную энергию в 4х часовую сверхдлительную преимущественно бесшажным ходом и не хотелось уходить с трассы. Кто еще не накатался в Швеции-Норвегии, могу порекомендовать отличный марафон Sesilami в следующую субботу классика 50км, рельеф типа Бирки, подъем на плато, там вверх-вниз и спуск на финиш. Снега полно, прогноз хороший. И через две недели в Оре финал Скиклассикс, там вообще все супер.
На 15 марта согласно в регионе проведения марафона не будет осадков.Ночные температуры ниже 0,а дневные выше значительно.Снег трансформированный,мелко и крупнозернистый.Температура с 7.00 до 13.00
Rena -1
Skramstadsætra-2
Sjusjøen -3
Lillehammer 0
Какие варианты наиболее подходящие,чтобы в начале дистанции,когда все время набор высоты,держание было качественным и не обледенела колодка к Sjusjøen,и сохранить держание к финишу без ущерба скольжения по всей дистанции.
Прошу сильно не пинать,когда с изменением прогноза буду задавать новые вопросы)))