Во второй половине апреля бегу в Финке 25 км впервые. Надеяться на хорошие результаты не приходится, но все же подскажите, как распределить силу на всю дистанцию? где прибавить, где отдохнуть? Трассу не знаю, но на среднестатистическую трассу как распределить силы? Ибо я люблю бездумно втопить в начале, а на конец сил не остается.
первые 15км проехать как на тренировке,а потм упираться,а то упрешься сразу а на остальное сил и не хватит.и не доедешь.и упадешь где-то в лесу.и молодая не узнает какой у парня был .....!Берегите себя.
Все зависит от скольжения,если скольжение отличное то надо бежать изо всех сил все 25км,а если плохое нужно начинать спокойно,чтобы не "накушаться" к финишу, а то все желание пропадет бегать такие дистанции.
когда в толпе бежишь, если не в своей группе легко закислиться можно в пылу азарта. Контролировать самочуствие можно по своему пульсометру, а то в гонке адреналин всё перешибает, ничего не чувствуешь, а потом как рубанёт и всё без сил стоишь.
Надеяться на хорошие результаты не приходится, но все же подскажите, как распределить силу на всю дистанцию? где прибавить, где отдохнуть?
Трассу не знаю, но на среднестатистическую трассу как распределить силы?
Ибо я люблю бездумно втопить в начале, а на конец сил не остается.