Лыжники! Подскажите как повысить выносливость? Живу в захолустье, коньком покататься можно только по озеру, горок нет вообще. До ближайшей лыжни с хорошими подъемами 3 часа езды. Вчера бежал там 10, много горок, но заезжать во все быстро не могу, не хватает сил. Какие упражнения помогают? если накатывать каждый день по км 20, то в горку польза будет? И да, стоит ли брать роллеры старт с резиновыми колесами или раскошелиться и взять с полиуретановыми? кататься собираюсь не часто, раза 3-4 в неделю.
с весны бег, можно вело. короче аэробные нагрузки. не можешь быстро, - заезжай медленно. куда спешить? ) не на олимпиаде. 10 с горами, это немало. лично я по 5 км обычно пробегаю за 1 раз на пульсе 165-180, потом отдыхаю и снова 5.. (пульс ок. 100) Но это я, все разные. 20 медленнее или 10 с большей скоростью, думаю польза будет. но какой ценой? ) какие роллеры завистит от качества дорог. я взял внедорожники.
Каждому свое. По мне так, главное - здоровье, а не рекорды.
Все 20-ки впрок, однозначно. Надо делать силовые трени, чтобы "накачать" ноги (и руки тоже). Осенью имитацию в горки, желательно длинные "тягунки" (если есть, конечно). Колеса (как и раму карбоновую) соизмерять с качеством наличного асфальта (здоровье: колени(мениски), голеностопы и т.д. превыше всего). Старты "юзаю" с п/у колёсами, но в парке "вытрясывают душу"- пользую классику Ски Го (Старты только на новом асфальте на набережной). Да, и длительные 1 раз в неделю (2-2,5часа) желательно.
Живу в захолустье, коньком покататься можно только по озеру, горок нет вообще.
До ближайшей лыжни с хорошими подъемами 3 часа езды.
Вчера бежал там 10, много горок, но заезжать во все быстро не могу, не хватает сил. Какие упражнения помогают? если накатывать каждый день по км 20, то в горку польза будет?
И да, стоит ли брать роллеры старт с резиновыми колесами или раскошелиться и взять с полиуретановыми? кататься собираюсь не часто, раза 3-4 в неделю.