Пока готовятся провести.Трасса будет проходить в лесу,а там очень узко в ширину можно ехать одному местами вдвоем.Так что будет столпотворение много участвует детей которые бегут 1,2 или 3круга.Круг будет наверно около 8км и длина марафона будет меньше наверно около 40км.Я к организаторам никакого отношения не имею это мои личные наблюдения.
Владимир, я так понимаю вы стояли ногами на трассе. Подскажите пожалуйста, что со снегом, достаточно ли его, можно ли бежать на хороших, и не умрет ли она в процессе? И еще, расскажите что там с рельефом? Заранее Спасибо!
Катался сегодня утром трасса в хорошем состоянии,но местами лед,земли нет.По профилю старт и финиш равнина около 500метров остальное с горки в горку.Горки небольшие по 200-400метров приятные не крутые.Сегодня пригревало здорово на солнце завтра тоже солнечно как продержится участок старта по полю завтра напишу.
Общался с некоторыми тренерами, пока что думают между 5-6 кругами. Круг будет около 8.5 км. Самый большой подъем по перепаду высот 40 метров. Круг в лесу состоит из череды подъемов и спусков, с небольшим количеством равнины в самом конце. Стартовая поляна широкая, поместятся все участники, но при въезде в лес будет точно пробка на 1 кругу. На трассе, надо быть особенно внимательным при подъезде к оврагу, хотя там ширина трассы 4 м, но падение впереди едущего участника, может привести к поломке снаряжения обоих.
Еще с подъездов к Владимиру ощутил "Московскую" проблему со снегом. Успокаивало одно, что хоть не за 2000км уехал для того что бы обломаться (чего не случилось). Заявка в школе. Оттуда до старта 15 минут пешком. Теплая раздевалка тоже в школе. Проехал по трассе, не много путано (перед марафоном еще и короткие гонки проводили, и разметку потом восстанавливали), но на самом марафоне проблем с пониманием куда ехать не было. Старт широкий, успеваешь обогнать и разобраться с "горячими" что бы ехать в своей группе. Трасса в хорошем состоянии, даже две здоровые лужи не вызвали особо отторжения и негатива). Короче в лесу снега оказалось прям достаточно! Ну а я походу не долечил "хронь", и сошел в конце второго круга, проехав еще часть третьего в качестве заминки, перешел в разряд зрителей... Уж очень плохо восстанавливался и не отработали лыжи как того хотелось бы( Круг с хорошим не жестким рельефом, и удобный для кормежки. Узковато конечно, но толчии не было (народу не так уж и много, рассосались по кругу)
Из минусов: 1)Отсутствие камеры хранения на старте, или хоть какого-то подобия ее (старт не супер многочисленный, и левых людей там не было, по \тому спаслись просто скинув лишние шмотки и чехлы под сетку ограждения, и после мероприятия все там и нашли же). 2) Через 5 минут после марафона стартовала 30 км, так вот хотелось бы что бы номера у этих групп как-то отличались. Ну или если нет возможности сделать разные номера, то заранее в положении прописать что 30 км это например 200-399 номер, а 50 км это 400-600 номер. что бы понимать кто тебя обгоняет...
Может кто то подскажет как разделяются возрастные группы.По моему в лыжных марафонах было сколько тебе лет на 31.12.2013 в такой ты группе и выступаешь,а здесь почему то по другому.