Прочитал 15 страничек форума, всё же остались вопросы. Исходные данные: Стиль катания классика. Рост 175 Вес 69 Катался в школе, выступал за школу. Перерыв 10 лет. В 2011 году купил лыжи, FisherLS Combi. Ботинки FISCHER RC3 COMBI 11-12 Палки углепластик маретти, лёгкие, не жалуюсь. Катаюсь от +4 до -15, если холоднее то уже редко.
Откатал 3 года и после последних соревнований по лыжам (разные уровни подготовки) стало ясно что правы были в магазине!,
настоятельно не рекомендовали комби лыжи, а говорили взять классику и конёк выбрав что ближе.
Понял, прочуял, согласен.
Хочется взять хорошие лыжи для выступления и катания по хорошей трассе. Стиль классика. Бюджет достаточный, главное не брать
то же самое что и комбики, а лыжки надолго, как соревновательные.
Прошу совета.
Брать думаю в этих магазинах, но если модель указать сможете, поищу.
выбирать желательно в магазине, чтобы провеести тест с бумажкой. По модели советую фишер 812й конструкции, номер должен быть отпечатан на носке скользящей поверхности.
Скорее всего вам подойдет пара из первых двух вариантов. Но можете потестить и последний вариант по жесткости, все таки длина 202 не так критична при выборе.
Взял себе FISCHER CARBONLITE Classic Gold Medium NIS 2009 года 202 см, 39 жёсткость (9800 руб.) и крепы FISCHER XCELERATOR CLASSIC NIS (2570,50 руб.). Тест с бумагой пройден на ура!
на вашем месте я бы не брал карбонлайт берите рцс 202см смотрите номер на боку последние две цифры в нем должны быть для вас 39-42 если не уверены в своей технике и хорошем толчке, берите 37-40
в скиваксе по телефону скажут честно есть ли это реально в наличие и отложат
с другим недавно упоминаемым тут магазином был негатив на эту тему
Чем FISCHER RCS CARBONLITE Classic хуже просто RCS. Вес как раз, последние две цифры на боку 39. Ссылки в интернете я привёл только на модели лыж, а брал в магазине (Ювента) где всё осмотрел лично. Про "скивакс" это в Москве, а я в Екатеринбурге живу. По интернету такие вещи однозначно заказывать не стал бы.
По интернету такие вещи однозначно заказывать не с
07.03.2014 19:42
Про "скивакс" это в Москве, а я в Екатеринбурге живу. По интернету такие вещи однозначно заказывать не стал бы. ----
А в чем проблема? в столице все дешевле. магазинов там много известных. перед отправкой высылают фото параметров лыж. (жесткость(вес) и структура)
доплатишь 0.6-1тр за доставку и ок. я так купил саломоны. все хорошо. и никакой переплаты местным. на сэкономленное можно обновить ботинки, палки, одежду.
уверен что тебе теплые лыжи нужны? может лучше холодные - cold взять.
Расстроился. Лыжи испробовал в деле, в итоге стреляют сильно ехать очень сложно. Перечитал темы про штрих код и расшифровку, закинул фото в Результат 1.1-046.5 я так понимаю FA 46 т.е по таблице аж на 85 кг. Хотя консультант уверял что FA 39 у них. Тест с бумажкой прохожу в верхней одежде, а в трусах задавить не получается. Вообщем вопрос следующий может я не верно FA расшифровал и надо что то ещё считать? и если всё же FA 46 продавать лучше.
колодку до коца можно лишь при активном толчке ногой при полностью перенесенном на нее весе тела,если Вы просто стоите на лыжах ,то колодка и не должна задавливатся,то что лыжи "стреляют",это во первых огрехи техники,а во вторых отсутствие опыта обработки колодки и умения правильно подбирать мази держания. При распределении веса стоя на обоих лыжах тест с бумажкой,какая длинна колодки получается?При переносе веса полностью на одну лыжу?
Подобрал ровно как в данной статье Если стоять на 2 лыжах то не задавливаю. При переносе веса на 1 лыжу бумага под колодкой идёт до середины стопы назад и сантиметров на 15 вперёд. Если встать как при толчке то колодка давит лист бумаги что он не двигается, но если чуток сильнее дёрнуть можно достать. Это всё если я в одежде.
Странно, еслиб они были на 85 то вы бы их и в одежде не задавили. Я у вас их куплю если они и вправду жестковаты, я как раз 83 в одежде. Сам из Челябинска
Вчера и позавчера у нас шёл хороший снег, сегодня была нормальная лыжня. Учёл все советы: 1. Лыжи намазал не просто как обычно, а колодку намазал ровно столько сколько требуется и не меньше, наложил грунт, растёр, поверх положил мазь строго подобранную под условия погоды и температуру. 2. Скользяк у лыж совершенно другой, в отличие от LS фишер, тут надо наносить достаточный слой парафина т.к он как бы впитывается в лыжу (вообще удивился когда заметил такое различие в скользяках) и пробкой совершенно по иному разглаживаешь. 3. Лыжи не прощают огрехов техники, совсем никаких. Не перенёс вес на одну лыжу, стреляют. Толчок только мощный нужен и всё в носок без распределения по ступне. Слабые толчки допустимы, но не то, надо мощно ехать. Палками работать тоже приходится технично, строго на автомате попадая в такт или вообще без палок ехать.
Что получаем в итоге: Огромное отличие лыж любительских от лыж высокого уровня, но плюсы очевидны: а) Скорость на горках превосходная. б) Появился отличный прокат! каждый раз! в) Ехать приятно, лыжи лёгкие, контроль превосходный. г) Мягкие лыжи прощают, огрехи с мазью, не совсем мощный толчок, халтурную работу с палками и прочее но удовольствие от скольжения и скоростного катания от них меньше.
Спасибо всем за критику и советы, думаю за счёт жёсткости лыж у меня ещё и запас появился, могу толстеть до 80 кг. Да и покупка дорогих лыж оправдана если думаешь улучшать технику на каждой тренировке.
Делать не буду, разу уж лыжи всё же поехали и поехали отлично, буду дальше технику оттачивать и ездить мощными толчами благо ранее достаточно долго занимался приседаниями с штангой, 120 -160 кг брал, сила в ногах осталась, а вот выносливости давать такой сильный толчок каждый раз нет, сегодня как раз 10км пробежал, отдыхать пришлось маненько поле первых 5 км.
Исходные данные:
Стиль катания классика.
Рост 175
Вес 69
Катался в школе, выступал за школу.
Перерыв 10 лет.
В 2011 году купил лыжи, FisherLS Combi.
Ботинки FISCHER RC3 COMBI 11-12
Палки углепластик маретти, лёгкие, не жалуюсь.
Катаюсь от +4 до -15, если холоднее то уже редко.
Откатал 3 года и после последних соревнований по лыжам (разные уровни подготовки) стало ясно что правы были в магазине!,
настоятельно не рекомендовали комби лыжи, а говорили взять классику и конёк выбрав что ближе.
Понял, прочуял, согласен.
Хочется взять хорошие лыжи для выступления и катания по хорошей трассе. Стиль классика. Бюджет достаточный, главное не брать
то же самое что и комбики, а лыжки надолго, как соревновательные.
Прошу совета.
Брать думаю в этих магазинах, но если модель указать сможете, поищу.