Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Дебют Андрея Ариха на Евроспорте

05.03.2014 00:00
Как я понимаю, в минувшие выходные Андрей Арих дебютировал в качестве комментатора на Евроспорте. Причём дебютировал не в качестве соведущего (в этом качестве работать существенно легче), а в качестве именно единственного комментатора, работавшего в прямом эфире сначала на протяжении мужской, а потом и женской «разделок». На фоне срывающихся на истеричные, порой просто визгливые интонации моих даже самых любимых лыжных комментаторов Андрей приятно удивил спокойной, доверительной интонацией.

Андрей, спасибо, мне понравилось ;) .
  • Просмотров:4092
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
.....
05.03.2014 08:40
А мне вот каллА и ричардсон и кто то там еще ухо резали
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по фамилиям
06.03.2014 10:35
Мне посчастливилось комментировать лыжные гонки на ОИ в Сочи, и там нам было поставлено условие называть все фамилии (на награждении и во время представления на старте) так, как они звучат на родном языке спортсменов. Так вот, Ричардссона мы называли именно РиЧардссоном... Уж не знаю, насколько это действительно правильно, но я не думаю, что все мы вместе могли ошибаться (в команде работали и русские, и немцы, и французы, и американцы, и англичане, но, правда, ни одного шведа)).

Ну, а КАлла есть КАлла, здесь спору нет. Как я уже написал ранее, это обычная привычка - не знаю, как ее объяснить - но, как ни странно, от большого количества иностранцев я слышал ее фамилию именно с ударением на последний слог (но, заметьте, я не утверждаю, что это правильно).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
и все-таки риКардссон
09.03.2014 00:31
получил официальное подтверждение, что риЧардссон - это не правильно.
Спасибо за репортаж. Все было отлично!
.
01.12.2014 21:34
Жена ж его была сама
От Ричардсона без ума. :)
Порадовался за Андрея!
05.03.2014 09:09
И вообще-он Губерниеву сто очков вперёд дал своей спокойной и интеллигентной манерой ведения репортажа.
Мужскую не смотрел.
05.03.2014 10:31
А комментарий женской понравился.
Молодец Андрей.
05.03.2014 10:40
дык это АА каллу во француженки записал?!
коммент нормальный, хотя отличные от обычных произношения как минимум трех имен резануло
 так кАлла или каллА ???
05.03.2014 15:50
вот вопрос                
Про КаллУ  
06.03.2014 02:41
Мне тоже резало слух, я спросил у Андрея и он любезно пояснил.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=17909

Андрей Арих (cross-country@mail.ru) ,    03-03-2014 15:32
Павел, потому что телеканал французский :) А если без шуток, то серьезных аргументов у меня нет. Но почему-то от зарубежных спортсменов/экспертов часто приходится слышать именно КаллА - не знаю, чем это объяснить. Обычная привычка - надо исправляться.)
Произношение фамилий иностранцев
05.03.2014 13:26
Андрей хорошо справился с задачей! Респект!
Побольше бы спортивных профессионалов в комментаторы. Именно, чтобы лыжи комментировал лыжник, а теннис - теннисист, но не наоборот (достали футболисты-гребцы, комментирующие все подряд).

Что касается фамилий... Есть правильное произношение фамилий, принятое на их родине, а есть адаптированное под "местные фонетические особенности"... Я не говорю, что АА пытался произнести "проблемные" фамилии правильно для их родины (это, наверно, и не нужно), но в остальном его комментарий был "в тему".
ИМХО, комментатор должен "изнутри" знать предмет и пояснять происходящее на экране неискушенному зрителю, добавляя спортивный и образовательный интерес к действию, а не "губернитировать" (от Губерниев и комментировать) так, что реально хочется выключить звук...  
05.03.2014 13:35
====чтобы лыжи комментировал лыжник, а теннис - теннисист
:)
когда в конце он сказал "посмотрим турнирную таблицу", я был уверен, что это футболист :)
Это от волнения...
05.03.2014 14:02
Это он от волнения - сидят в голове комментаторские клише... Тоже заметил... ;)
06.03.2014 10:24
Иван Иванович :), я так хотел, чтобы этого никто не заметил, но все тайное когда-то становится явным.

Чувствую себя неловко в связи с тем, что "первый блин" стал предметом обсуждения на форуме, потому что ничего хорошего из этого не вышло.(

Тем не менее, благодарю всех участников дискуссии за сдержанную реакцию. На мой взгляд, она могла бы быть намного более экспрессивной! :)

Кроме волнения (как здесь верно заметили) и отсутствия опыта работы на ТВ (все-таки на стадионе - совершенно другой характер работы), добавились еще и технические сложности, в результате чего на мужской гонке я не мог контролировать прохождение спортсменами контрольных отсечек, а на "разделке" это едва ли не ключевой момент. Комментировал "вслепую", поэтому у многих закономерно возникло ощущение, что "комментатор - просто жесть" и "по-моему, он сам не понимает, о чем говорит", "надо почаще смотреть на экран" и т.д... (да, я все читаю и все принимаю к сведению, хоть это и не всегда приятно).

Вчерашний спринт в Драммене был уже намного легче. Жаль, что практически не было времени делиться исторической и статистической информацией, потому что гонка - очень динамичная.

Честно говоря, странно "слышать", что отсутствие каких-либо эмоций может быть воспринято как положительный момент, потому что лично мне по душе эмоциональное ведение репортажа многими коллегами-комментаторами (разумеется, в пределах разумного), и эта "интеллигентность" связана исключительно с процессом адаптации.)

Одним словом, все недочеты, конечно, налицо - не судите за них строго. Я приложу все возможные усилия для того, чтобы в следующий раз (если он будет))) вам было приятнее смотреть наш любимый вид спорта.
P.S.: хотя удовольствие в большей степени, конечно, зависит от выступления российских спортсменов.
Эмоциональность и визгливость - суть разные вещи
06.03.2014 10:33
А.Арих:
"...Честно говоря, странно "слышать", что отсутствие каких-либо эмоций может быть воспринято как положительный момент, потому что лично мне по душе эмоциональное ведение репортажа многими коллегами-комментаторами..."

Андрей, я не об эмоциональности (что очень хорошо для комментатора), а именно о визгливости, нет-нет, да появляющейся в последнее время в речи любимых мною, уважаемых мною и очень профессиональных комментаторов. Сказывается, видимо, успешность и востребованность лидера цеха, у которого этих качеств - через край. И если завтра вдруг все комментаторы вслед за лидером цеха будут комментировать так же, на какой канал можно будет тогда переключаться? :)
Принято))
06.03.2014 10:37
Иван Иванович, ваше пожелание принято к сведению :) Оставайтесь на Евроспорте! ;) Какой еще канал сможет предоставить вам возможность следить за всеми ЭКМ в прямом эфире? :)
не комом нисколько
06.03.2014 11:07
нормальный был коммент дистанционных гонок (спринт еще не смотрел)
не хуже среднестатистического

Андрюх, ты наверное не с проста называл немного иначе имена
пояснишь?

а эмоциональность... если ее в характере нет, то откуда ей взяться :) не выдавливать же из себя
значит надо брать другим - информацией, аналитикой, знанием темы :)
ну и приглашение со-комментатора кмк сильно оживляет, даже если оба далеки от эмоциональности
имена
06.03.2014 12:06
Саша, поясню, если ты скажешь, какие ты имена имеешь в виду, помимо Ри(ч)ардссона и КАлла? :)
06.03.2014 19:17
про Р и К выше прочел
третье это Шарлотт(а) :) наверное

кмк чаще в раше так было:
http://www.sport-express.ru/olympic14/skiing/news/669872/
Спасибо, Андрей!
06.03.2014 13:05
Не загоняйтесь! Для начала - все хорошо! :)
Смотрел вчерашние спринты, правда не с самого начала, но включив, сразу понял, что комментируете Вы.

В качестве пожелания (по услышанному вчера):
В классических спринтах по слабопересеченной трассе большая часть мужчин выбирают коньковые лыжи (женщины не настолько мощны и бежали все на классике). Несколько странным звучали Ваши комменты про "мазь держания" в забеге, где только один (ИМХО, Йонсон) бежал на классике, и комменты касались не его, а других спринтеров . Выиграли, кстати, КЛАССИЧЕСКИЙ спринт норги на "коньках", хотя, если бы Йонсон с финов не завалились... На классике только Йонсон показывал скорость, причем со спуска!!! накатывал конькистам... Крюков и Гафаров, которые бились на "коньке", в своих "финальных" забегах выбрали классику, но, по всей видимости, "не угадали с мазью деражния", т.к. скольжение у них было заметно хуже, да и "наелись" в предыдущих забегах и в "руках" уже ничего не осталось.
Обо всем этом тоже интересно слушать интересующимся лыжными гонками. :)

Удачи Вам!!!
+100500
06.03.2014 13:41
Во вчерашнем спринте выбор с мазью/без- был существенным моментом и странно что Андрей обошел это стороной.

А вообще комментарий приятный, так держать, Андрей!
Согласен
06.03.2014 15:26
Стоило уделить этому вопросу больше внимания. Спасибо
Дистанция  - вполне прилично
06.03.2014 13:39
Спринт, КМК, не айс.

Было видно сразу что Крюков и Гафаров попросили их намазать, в отличие от предыдущих стадий, где они шли чисто на руках. Отсюда - и отставание со старта в тех забегах, где они выбыли.
Другое дело - почему они так решили, в комментах к новости было выказано предположение, что наелись на этих предыдущих этапах. Пожалую, плюсуюсь... А Крюков возможно на Йонссона посмотрел в своем забеге, но лыжики то так же не поехали.

В прошлом году, по моему на СкиСпорте было обсуждение прошлогоднего спринта в Драммене. :-))) (а может даже и статья Кондрашева, насколько я помню, в журнале). Т.е. там постоянно идет заруба между "гребцами" и "классистами", в этом то и основная соль этой гонки. Вот жду на следующий год, может кто то из женщин на греблю/двойной палкинг осмелится.  
по спринту
06.03.2014 15:33
Андрей, хотелось бы поменьше банальных фраз и побольше оперативной оценки (не просто озвучивания) хода борьбы, замечаний по тактике, работе лыж.. Раз уж комментатор - лыжник.. И перечислять регалии при повторном представлении участников, как мне кажется, необязательно.
06.03.2014 19:21
я думаю начальство не очень одобряет коммент для спецов
и напротив больше приветствует коммент, чтобы лыжи могла домохозяйка смотреть

может АА сам скажет
начальство
06.03.2014 22:17
С начальством на эту тему разговора не было, но это требование лежит на поверхности и вполне закономерно... Все-таки чересчур углубляться в профессиональные нюансы - непозволительно имхо.