Обращаюсь к тем, кто участвовал, подскажите, пожалуйста, по таким вопросам (полагаю, все одинаково проходит год за годом): 1. Сколько пунктов питания, как расставлены и чем поят/кормят? На каких километрах стоят? 2. Профиль трассы (равнина, есть подъемы и пр.) 3. Что работает из парафинов/порошков, может быть есть какие-то стандартные указания? 4. Трасса жесткая, палки не валятся? 5. Немного от себя впечатлений и что-нибудь по логистике
Не пожалеете. Пунктов питания что-то около 4, расставлены более-менее равномерно. На всех пунктах можно сойти и уехать на финиш. Практически равнина, в одном месте примерно в середине серия подъёмов. Начало - непрерывный уклон вниз. Самый трудный участок - последние 8 км по водохранилищу. Справка обязательна. Мази и трасса - думаю, год на год не приходится.
ПП,из того,что помню: на Хрустальной,вдоль какой-то дороги,за 3 км до финиша,всего около 4.Но лучше ехать со своим питьем,утепленная велофляга,парочка гелей.Старт выше финиша,вроде как под горку,но подъемы есть и весьма нехилые,народ встает.Последние 9км по Верх-Исетскому пруду,тут зависит от направления ветра.Я ездила и со встречным,и с попутным.Если встречный,прятаться за чью-нибудь широкую спину и не рыпаться,даже если кажется,что медленно совсем,если будет паровозик обгонять,тогда переложиться в него.А вот если попутный !!!,да тушка легкая,тогда,чтоб ни сзади,ни спереди никого не было,руки пошире(а лучше ваще парус припасти:)).Мои 50 с небольшим кг так несло мимо габаритных гонцов,еле успевала подруливать :)Это так сказать классический вариант трассы из точки в точку.Но были и форс мажоры,когда марафон проводили в 3 круга. Про смазку не берусь советовать, надо только знать,что на старте как правило на несколько градусов холоднее,чем в городе.Вероятность мягкой трассы больше,так как все время по ней не катают,разве что на пруду может быть жестко.Да,есть грязные участки. Достаточно муторный переезд к месту старта в холодных автобусах(одеваться потеплее и пожрать взять).Запомнить номер автобуса,чтобы потом вещи свои на финише найти.Вещички хорошо упаковать(у меня как-то кроссовки увели).Ну и время свое проконтролировать,соседей запомнить по финишу.Это уже относится ко всем марафонам и не только марафонам.В какой-то год на Е-А меня то ли вообще потеряли,то ли час:)) накинули,хорошо последние км за Сергеем Игнатовым ехала,заступился:).А в целом впечатления положительные,есть что вспомнить:)
очень важный вопрос: у меня есть печать врача, но нет печати медучреждения. Такая заявка проканает? Там вообще адекватные люди в судейской сидят? Обычно я говорю про активный рус и фис и проблемы с допуском решаются. Здесь как?
при регистрации страховка делаю на месяц и данные паспорта. В том году было мягко именно по водохранилищу палки проваливались зато ветер в спину. Погода чаще всего на старте зимняя в прошлом году было -14 на финише -5. Лыжи брал две пары на тепло и холод -ехал на холодном порошке -2-30. Люди ехали на старте -5-15 говорят нормально катило. Организация хорошая пункты питания через примерно 15 км последний за 2 км до финиша- с кем ехал пили всe. Кстати в этом году стоимость регистрации 800 руб в том году было 300. На финише кормят
" соответствии с требованиями налоговой инспекции на каждого участника соревнований необходимо иметь следующие данные: день, месяц и год рождения, серия, номер, и дата выдачи документа удостоверяющего личность, индекс и полный домашний адрес, страховой пенсионный номер и ИНН."
1. Сколько пунктов питания, как расставлены и чем поят/кормят? На каких километрах стоят?
2. Профиль трассы (равнина, есть подъемы и пр.)
3. Что работает из парафинов/порошков, может быть есть какие-то стандартные указания?
4. Трасса жесткая, палки не валятся?
5. Немного от себя впечатлений и что-нибудь по логистике
Заранее спасибо