Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вопрос к лыжникам-любителям.

03.03.2014 00:00
Заморачиваетесь ли вы с парафинами и цыклями?Стоит ли?Я уже несколько лет как перестал.И станок есть и утюг и щетки разные.О себе.Нижний Новгород.47 лет,в школе занимался лыжными гонками.Лучшее достижение-2 место на области и 1 разряд.Как сейчас понимаю в то время лыжи у нас вообще не готовили.Только перед соревнованиями тренер немного шаманил.Потом армия и учеба.В 35 опять начал кататься.Участвовал в любительских соревнованиях.Сейчас,уже года 2-3 не участвую.У нас в городе осталось лишь одно место где хоть как-то готовят трассы.Детские секции позакрывались. Катаюсь коньком,за сезон не больше 350-400 км.И о главном.За 12 лет только один раз удалось реально ощутить пользу парафинов.При том,что использовал  базовый,безфтористый,низкофтористый,высокофтористый.Плюс-порошок-ускоритель на халяву достался.Цена получается сопоставимой со стоимостью лыж.Лыжи у меня или топовые или вторые сверху.Фишер и Росси.В свое время были и Сало с Атомиком.Асфальтовая-Тиса.Сейчас парафиню раз 5 за зезон самым дешевым погодным SWIX,да один раз в два года отдаю поцыклить.А по льду или близкой ко льду трассе вообще любые лыжи катят изумительно,даже с насечками.
  • Просмотров:3251
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
03.03.2014 19:08
Мне 28, занимаюсь 4 года, не заморачиваюсь с парафинами, хотя все инструменты и аксессуары закуплены в достатке, оборудовано рабочее место с освещением и утеплением на балконе. Через 2 сезона понял, что на моем уровне катания это бесполезная трата времени. Сейчас использую только мягкие парафины для промывки СП и снятие ворса. В остальном рабочее место задействовано под обработку щетками (сталь, латунь), циклю лыжи себе и друзьям, обрабатываю накатками. В итоге очень редко встречаю любителя, который накатывает меня с горы). Хотя конечно это не главный показатель скольжения.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
atomic rs-11
05.03.2014 22:41
Есть ATOMIC RS-11 184 cm 44-42-43 маркировка 4321 - 9161 больше информации на лыжах нет - есть ли возможность по этой информации что-то узнать?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.03.2014 06:49
Обратитесь в ветку к атомик эксперту, думаю подскажет.
тоже одно время купил  
03.03.2014 19:29
утюг парафины ... пролежало это дело у меня год , и потом продал ))
максимум щеткой прохожу, когда седеть чутка начинают.
в любительских гонках участвую по возможности , как говорит малекс, обитатель подвалов ))
но мне этого хватает)
просто знаю, какая пара в какую погоду лучше всего едет\работает - ту и беру.
есть атомик на воду и сильный +, мадшусы универсальная структура , морозный мадшус , мадшус на мягкую трассу (свежак).

готовлю только классику на держание, без этого ни куда , но и то , идеального держака за 2 года немногочисленных вылазок добиться не удавалось ни разу.
 А мне нравится "заморачиваться"
03.03.2014 20:10
 Пробовать различные варианты смазки лыж(и скольжение,и держание),немного экспериментирую с накатками.Просто люблю это дело,особенно если удаётся,что называется, попасть в мазь.Наверное это всё на том уровне на каком я соревнуюсь,но очень часто удаётся создать очень быстрые варианты смазки.И считаю,что даже на нашем любительском уровне преимущество в скольжении сегодня более ощутимо сказывается на результате,чем скажем 15-20 лет назад.Потому что возросли скорости преодоления дистанции,лыжи у всех хорошие,возможности по смазке возросли и т.д.,в общем, выросла конкуренция в любительском спорте и в спорте вообще.
нет.............
03.03.2014 20:41
бегаю коньком на топовых(+ атомик про для плохого снега) с ~декабря по ~март. для себя, на выходных, ок. 15км\день. (минимум 2 раза в неделю, т.е. 30км\нед.). в отпуске почаще. (ок. 5-6 раз\нед.)
т.е. ок. 450-500... км за сезон. 20-23мин.\5км.
соревноваться давно перестал. )

щетка медная имется и все.  
Щетка
03.03.2014 21:39
Не знаю как народ без парафина обходится у меня за одну - две тренировки лыжи седеют. Их хоть до дыр щеткам дотри бестолку - пока не пропарафинишь белые. В данном случае Madshus Nanosonic.
ну парафин
03.03.2014 21:41
Забанен пожизненно.
в вашем случае только маскирует ворс
странно
03.03.2014 21:41
у меня 2 пары наносоников не седеют практически вообще.  
Nanosonic
03.03.2014 21:48
И у меня две пары Nanosonic - седеют обе. Вы где катаете - по мягкой трассе или по жесткой. Если по мягкой после термобокса она и после 4 - 5 тренировок ок - а по жесткачу как сейчас в Москве через 15 км внешние стороны белые.

А вообще у профи сидеют а у вас нет:
http://www.youtube.com/watch?v=1dGoleB-j14
Как то странно.
катаюсь
03.03.2014 22:00

катаюсь в Московской области , тут нет мягких трасс.
когда стояли морозы и было дубье обратил внимание на то , что лыжи не белели вообще. Рядом с антами чууууть-чуть. Я это за беление и не считаю.
и что, что белые?  
03.03.2014 21:43
... не красивые что ли ? )) едут же.
Белые
03.03.2014 21:51
У друга Karhu Vulcan - кстати очень хорошие лыж - так вот эксперемент - год как с ними ничег не делалось только каталось - все белые в дым. Когда покупались в прошлом сезоне был очень приятно удивлен этой лыжей - после года так сказать без ТО - катят уныло.
У каждого своя мера "замороченности" ;)
04.03.2014 12:54
Отношу себя к 100% лыжникам-любителям, т.к. катаюсь на лыжах только для получения удовольствия от процесса. Лес, свежий воздух, сверкающий на солнце (или от фонарей) снег, скользящие лыжи - что может быть лучше? А вот последний момент (скольжение лыж) может, как раз, и подпортить эту идилию...
Готовя лыжи (т.е. _заморачиваясь_!) и пытаешься как-то минимизировать потерю удовольствия от того, что в _большинстве_ случаев лыжи едут плохо (т.е. не _так_, как бы ты этого _хотел_). За сезон бывет всего несколько раз, когда лыжи _просто летят_, но (что самое обидное!), лыжи летят у ВСЕХ!!!
Степень катучести лыж всегда сравниваю с тем, как едут скоростные роллеры по асфальту, т.е. по времени прохождения круга, прокату по равнинке и накату (длине выката) с горок.

Также имею все оборудование для подготовки лыж, начиная от специально оборудованного под эти цели балкона, заканчивая молибденовыми парафинами/порошками и накатками. Перед каждым катанием обрабатываю лыжи так: вычищаю жесткой бронзой, кладу либо грунт BWLF, либо LF (по  температуре) и накатываю "елку" (0,3; 0,5; 1.0 или микст).
Для участия в соревнованиях, в которых участвую 1-2 раза в год, использую HF, порошки и ускорители. Для этого готовлю несколько пар лыж.
Скажу, что лыжи, подготовленные дорогими смазками, едут, как правило, лучше, но бывают и такие условия, что мои "танцы" оказываются тщетными... :(
Подготовка лыж - процесс, который сам по себе может приносить удовольствие. А если после этого еще и хорошо лыжи едут (не факт, что от тех смазок которые положил!!!), то получаешь удовольствие вдвойне.
Катаясь с такими же, как я, любителями отмечаю, что мои лыжи катят не хуже, а чаще и лучше, чем у других...
После катания всегда стараюсь вычистить лыжи и положить на них тот самый парафин (см. выше), который снимаю перед катанием (кладу погодный если требуется, снимаю), полирую, делаю накатку и вперед!...

Резюмируя, могу сказать, что каждый выбирает для себя свою степень замороченночти в деле подготовки лыж. Последнее время, всем, кто обращается ко мне с вопросом "Как самостоятельно готовить лыжи?", советую для начала оценить свои возможности, желания и способности в подготовке лыж (рассказав как это делаю я) и для начала купить жесткую бронзовую щетку, которой чистить лыжи перед каждым катанием (5-10 проходов от носка к пятке). А дальше... нет предела совершенствованию... ;)
Евгению К
04.03.2014 19:12
накатываю "елку" (0,3; 0,5; 1.0 или микст....микст-это как?а перевёрнутую "ёлку" пробовали?
Пробовал... ;)
05.03.2014 13:30
Пробовал... Разницу от прямой и обратной елкой почуствовал, когда одну лыжу накатил прямой, а вторую обратной... Обратная елка дала легкое подтупливание...
"микстом" называю совместное использование
05.03.2014 13:56
"микстом" называю совместное использование разных накаток, например, 0,3 и 1,0.
Но это уже "шамманство"...  
привет Землякам
04.03.2014 16:19
Да вы действительно правы , с трассами у нас в городе напряжёнка, знаю 2 которые более менее готовятся для конька.  Благо дело живу недалеко от "Щелчка" 4 раза в неделю получается откатать по 15-20 км.  Парафиню  на каждые 2 трени сразу погодным низкофтористым, между ними нейлоном прохожусь. Для меня разница ощутима готовы они или нет, на "седых" кататься некомфортно.  
Первый год начал заморачиваться парафинаними
04.03.2014 19:33
Мне 22 года первый год начал делать объёмы и более менее серьезно заниматься. Парафинить тоже начал в этом году. Основная пара фишер плюсовые конек, и ещё асфальтовые оочень старые. Для асфальтовых эффект есть всегда. Для нормальных лыж эффект есть либо в сильный мороз либо в мокрый снег, при нормальной погоде особой разницы не заметил. Но я лишь новичек, первый год пробую.
катаюсь много
05.03.2014 21:10
От 300 до 800 км в месяц. Есть 2 пары фишек обе плюсовые. Дома бытовой утюг и набор swix lf купленный 2 года назад, скребок и щетка конская. Самостоятельно парафин наношу за зиму раза 4..5. Гоняюсь раз в 2 недели. Под гонку отдаю лыжи на подготовку в зависимости от важности гонки или hf или с порошком. Думаю что самому покупать высокофтористый парафин под погоду да еще и не одного производителя, порошки и приспособы, плюсом откатывать варианты получится дороже. Лыжи бывают седеют но очень редко. Имеет смысл иметь это если ездишь по городам. У нас обработка ашэф стоит 200 ..300 рублей, порошком 600..1000. Накатка в подарок.
какая экономия?
05.03.2014 22:21
 Порошок "9 элемент", например  F9-40G -5 -20 стоит не дороже "2-х" рублей, которого хватит на 8-10 раз..."Старт"-ий парафин с самым высоким содержанием фтора  - стоит столько же, но  раз на 20-25 хватит точно. Хотя хозяин - барин?  
главное
05.03.2014 22:26
Забанен пожизненно.
это не дышит фтором человек , сифак в квартире не разводит, и муками не страдает - а что седня положить: свикс или старт
кто как привык
05.03.2014 23:09
если "со школы" себе сам лыжи готовишь, а до этого видишь как это делает отец, то вопросов с подготовкой лыж в дальнейшем не возникает. При СССР в 70 годы батя колдовал с сухим спиртом, "Ярвинен" свой, 20 раз клееный, с красными пятками от кед...мешок мазей, а запах только что просмолённых лыж -это на всю "жисть". Опять же я как семейный "сервисмен"-дочкам, жене, сестре, племяшке, зятю и их знакомым, ну и  бате - но ему редко.  Короче у каждого свой резон, спорить, признаю, - бессмысленно.  
и посчитайте
05.03.2014 22:36
100р это только себестоимость hf парафина. Умножить на количество вариантов. Добавить амортизацию утюга и щеток. Сколько у вас парафинов и порошков. Минимум по 3. У нас в прошлом году ваухти ехал всю зиму, а в этом стоит. Поехал свикс зато. И что мне каждый год вкладываться?  
сказал же...
05.03.2014 22:50
хозяин - барин:)
если не гоняешься
06.03.2014 06:55
если не гоняешься то что заморачиваться, но а если гоняешься то да!!!!!!