Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот по состоянию здоровья (гипертония 2 степени), да и возраст уже не молодой 47 лет,решил преобрести пульсомер. Катаюсь любительски,как говорится в удовольствие, марафоны не бегаю,. Но такак на лыжах с 5 лет и много раньше бегал соревнований различных, то накатывает на трассе азарт,а нагрузки надо мне контролировать. Посоветуйте пожалуйста какой пульсомер выбрать в районе 3 тысяч, и вообще как им пользоваться-то. Катишь на трассе, в какой момент и как отсматривать пульс. Я в этом полный чайник! Заранее огромное спасибо за ответ!!! Очень буду благодарен!!!
Я использую Sigma 10.11 (1800-2000р) работа устраивает мороз переносить хорошо (только экран подтормаживает) запоминает только средний пульс. Если хотите подсветку, минимальный и максимальный пульс после тр-ки посмотреть и отсечки времени по кругам то 15.11 (2300-2500р) Сейчас жалею что сэкономил и не взял 15ю модель. Выбирал себе в прошлом году по отзывам на этом сайте и качаство изделия подтверждается.
То желателен пульсомер с контролем зон. Т.е выставили минимальные и максимальные рамки и как только доходите до границы он пикает. И Вам в другую ветку. Есть тема про пульсомеры там лучше подскажут. А средний пульс это как температура по больнице. P.s. Лично мне мнение на здоровье не экономят.
Пощёлкать виртуальную версию можно здесь (если будут проблемы с пользованием, спрашивайте)
Купить можно здесь (я брал за 2400, сейчас 2760)
Настройка зоны, выход за пределы отмечается сигналами. Опыт использования 27 тренировок (2 месяца). Существенных нареканий нет, на мой взгляд свою цену полностью оправдывает.
В свое время приобрел Polar FT1 (). Довольно неплохой прибор для лыжника-любителя. Очень им доволен, хорошо помогает на лыжне, при беге и на велосипеде. Пользоваться очень просто: - предварительно нужно его настроить "под себя", т.е. установить нижнюю и верхнюю границы пульса (есть в инсрукции). У меня это 100-160 (50 лет, продвинутый любитель), - закрепить на груди датчик (идет в комплекте), сам пульсометр одевается на руку как часы, - при начале движения нажать кнопку на корпусе, начнется отсчет времени (работает в режиме секундомера), а так-же (при переключении) показывает значение пульса. Если пульс выше или ниже заданных границ, пульсометр издает звуковые сигналы. - по окончании тренировки пульсометр останавливается и можно просмотреть время тренировки и средний пульс за тренировку. Мне данных функций хватает. Недостатки для более продвинутого пользователя: - управление всеми функциями одной кнопкой, - при работе пульсометра переключение показателей на дисплее (значение пульса, секундомер, текущее время) производится подносом пульсометра к датчику на груду, что вызывает определенные затруднения, -невозможность перевода пульсометра в режим паузы, т.е. при остановке и последующем включении пульсометр начинает отсчет времени заново. Ну а выбор за Вами, какую модель и марку выбрать. Единственное, что Polar считается надежнее и достовернее чем Sigma (Информация с данного ресурса).
Для тех требований, которые Вы предьявляете к данному изделию, вполне
Обычно гипертония не ходит одна ,обычно у людей с повышенным артериальным давлением и сердечко пошаливает.А с больным сердцем нельзя НИКАКИЕ пульсометры использовать... .
Вот по 2 степень гипертонии я упустил. Очевидно с врачем нужно посоветоваться по поводу использования пульсометра, да наверное и нагрузки на организм тоже. Одна проблема, лет 5-6 назад, когда я обращался к кардиологу, она мне рекомендовала заниматься лыжами на пульсе 100-120 ударов....
У меня только гипертония. Сердце в порядке. Много отбегал соревнований. Летал 8 лет, проходил ВЛК (врачебно-летную комиссию). Так все-таки можно использовать пульсометр?
все-равно что "а можно-ли использовать телефон?\холодильник\телевизор\часы ... " можно , конечно же , покупайте да используйте на здоровье. инструкция к каждому написана доступно.
Датчик пульсометра измеряет ток (в точности как кардиограф) + излучает данные на очень короткое расстояние на монитор (с мизерной мощностью).
Полар S810 не пишет никаких ограничений. Используемое его передатчиком маломощное излучение с частотой 5 кГц на порядки меньше излучения мобильников и DECT-телефонов.
Передатчики на 2,4 ГГц (Polar, Suunto, Garmin ANT+) так же имеют очень малую мощность и малый радиус действия. Можете посмотреть для очистки совести в их описания.
Но в любом случае воздействие на сердце тем сильнее, чем ближе частота к частоте сердечных сокращений. А ближе всего частота пром.тока - 50 Гц, которая вокруг Вас везде и с приличной мощностью. Холодильник, стиральная машина и т.п. намного опаснее