Друзья, наверное не только я один не понял, как же Колонья сломал себе лыжу на ровном месте. Камера пропустила этот момент. А когда повернулась вслед, Колонья ехал уже со сломанной лыжей. Вроде бы и падения не было. Из тех, кто шел рядом с ним, перед тем как скрыться в мертвом поле камеры, был "злополучный" Сундбю и вроде бы француз. Есть ли где подробности этого инцидента?
Сам недавно "гуглил" в яндексе на предмет записи - ничего Если кто нароет, киньте ссылочку. Ну и конечно Колонье респект уважуха, потому как он Спортсмен и Герой с Большой буквы!
шел тоже в начале группы, сейчас по открытию этой темы я начал гуглить и нашел комментарии, что кто-то в самом конце наехал ему на палку и он где-то 1 минуту ехал без палки, в итоге проигрыш Легкову 1 минута 9 секунд и 26 место
Dario Cologna's chances for a third gold in Sochi ended when his left ski broke shortly after the 45K mark. The Swiss skier received a new one, but had lost too much time to the leaders to catch up and finished 27th.
"I think another (skier) drove over my skis. It was just one fast moment, then it was over," said Cologna
>>>> "Я думаю это был другой лыжник который проехал по моим лыжам. Это был только один быстрый момент, и это был конец" сказал Колонья
поэтому он, возможно, упёрся (воткнулся) именно этой лыжей о "препятствие". А так чтоб от того, что кто-то проехал по ней, не верится. Возможно, наступили, а он лось тот ещё, дёрнул так,что остальное сами все видели к чему привело. Силы-то немерено у чувачка.
Нашел последний кадр, когда камера снимала Колонью еще с целой лыжей, по левую руку от него ехал как раз Сундбю! Так что вижу два варианта либо Колонья 1) Как-то сам сломал (не знаю в яму попал, но тогда почему только он один в нее попал, может в разделительный треугольник влетел но тогда почему треугольник не отлетел скажем на трассу а все треугольники остались стоять ровно по линии вдоль трассы да и далеко да них от его траектории было если только он спецом траекторию резко менял) 2) Кто-то помог случайно или не случайно, в этом случае кроме Сундбю больше некому! Рядом был только он все остальные возможные помошники были слишком далеко! Смотрите в записе по ссылке выше 112:48. Или время в гонке 1:42:20
Пересмотрел неск раз.Сундбю был чуть левее и впереди аккурат со стороны сломанной через секунду лыжи.Больше некому.Или сам Колонья на нож напоролся(смешно)Ай да Сундбю, ай да сукин сын)))
Ещё несколько дней назад, будучи уверенным процентов на 90 в причастности Су... написал письмо Н.Нистад с просьбой промониторить норвежские сми на предмет обсуждения ситуации.... говорит, пока тишина... ))
На времени марафона 1.42.22.1 левая лыжа Колоньи попадает точно между правым ботинком и креплением Сундбю. Мне кажется, что когда Сундбю перенес вес на правую лыжу произошла поломка (он раздавил лыжу). Сундбю тут не виноват, поэтому Колонья не стал никого обвинять!
А Дарио крутой мен,он обвинять ни кого и не будет(просто сразу в репу))А что касается Сундбю то он нигде не виноват(бронзу отобрал...Я всё таки рад что наши его хорошенько прессанули на финише что б не рыпался.
На 112:55 лыжа ещё целая, а сломалась она в течение следующих 5-7 секунд. Сондбю был уже впереди, и виновником мог быть кто угодно. Думаю Колонья сам хотя бы частично виноват...
Тролль сломал Колонье лыжу.Больше никого с этой стороны не было.Просто наступил в момент,когда Колонья оттолкнулся левой лыжей.А уш специально или нет,только сам Тролль знает.Но точно и то,что если у него была возможность выбирать ломать лыжу Колонье или нет,то он бы сломал, ни доли секунды не сомневаясь.Мерзкий тип,но имеет быть рядом с лучшими и даже впереди многих и пакостить им )).
Лыжа имела скрытый внутренний дефект. И при длительной циклической нагрузке и вдобавок удара, дефект вскрылся, лыжа сломалась. Сделал прибор,который видит эти скрытые дефекты или показывает их появление со временем. Такие дефекты встречаются даже у самых элитных лыж самых известных гонщиков.
"Дефектоскопия (от лат. defectus — недостаток и ... скопия), комплекс методов и средств неразрушающего контроля материалов и изделий с целью обнаружения дефектов. Д. включает: разработку методов и аппаратуру (дефектоскопы и др.); составление методик контроля; обработку показаний дефектоскопов. Вследствие несовершенства технологии изготовления или в результате эксплуатации в тяжёлых условиях в изделиях появляются различные дефекты — нарушения сплошности или однородности материала, отклонения от заданного химического состава или структуры, а также от заданных размеров. Дефекты изменяют физические свойства материала (плотность, электропроводность, магнитные, упругие свойства и др.). В основе существующих методов Д. лежит исследование физических свойств материалов при воздействии на них рентгеновских, инфракрасных, ультрафиолетовых и гамма-лучей, радиоволн, ультразвуковых колебаний, магнитного и электростатического полей и др."
В моем приборе использован резонансный метод. О нем есть информация в приведенной выше ссылке. Могу представить картинки хороших лыж и лыж с дефектами (в том числе лыж наших Олимпийцев).
Просто наши приборы, предназначены специально для тестирования лыж и имеют еще другие функции кроме выявления и мониторинга дефектов. Например, могут быть использованы в качестве откатчиков. Просто до Олимпиады не хотелось широко раскрывать эти новые разработки. Сейчас, думаю, уже можно будет рассказывать.
На "Лыжном салоне" осенью 2012года демонстрировал эти свои приборы. Много народу приходило со своими лыжами для их тестирования. Запомнился один форумчанин, который принес, как потом выяснилось, хорошо отремонтированную лыжу. По показаниям прибора сразу спросил у него, что с лыжей? Интересно где он сейчас и что с лыжами.
Пока камера отвлеклась на Колонье, Черноусов проскочил с, примерно, 9-10 место на 4-е. Мне был интересно, как он сумел подтянутся к четверке. Но камера надолго была прикована к этому эпизоду, после него Черноусов уже шел 4-м.
На Спортбоксе читал интервью с Вяльбе, она сказала что Черноусов возможно сменит гражданство на швейцарское, т. к. сейчас он встречается с Селиной Гаспарин, ну и так далее... Жаль конечно, если так оно и будет.