Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Отзывы по Атомик

22.02.2014 00:00
Уважаемые лыжники! Поделитесь своими ощущениями по лыжам Атомик, в особенности те, кто может их сравнить с Фишер и Пелтонен. Я владелец двух пар вышеназванных марок: Fischer Carbonlite Sk Cold Stiff NIS Hole, Peltonen Supra.
Я сам любитель со стажем 13 лет. Бегаю по трассам Красногорск, Планерная, Одинцово. Основные недостатки моих моделей: Пелтонен не достаточно быстры, а Фишер не держат жесткую укатанную трассу, - особенно тяжело по Красногорску.
Мой вес 65 кг. На прошлогодней Московской лыжне шел вприсядку все 40!
Атомик присматриваю, в первую очередь потому что у них есть кант.
Рассматриваю следующие модели:
Atomic (AB0020164) WC Skate FL CT Hard
Atomic (AB0009060) WORLDCUP SKATE FL hard - SOFT GROUND
Atomic (AB0009020) WORLDCUP SKATE FL hard - COMPACT GR

Всем спасибо, жду Ваших подсказок!
Илья
  • Просмотров:9196
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
пару слов
22.02.2014 12:41
Атомик классический очень хорош.
про конек, не скажу, но ваше утверждение "а Фишер не держат жесткую укатанную трассу" - субективны. возмите другую жесткоть, вес, структуру, и все будет хорошо )))

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
у coldовых  фишек
22.02.2014 12:41
конструкция вроде на жесткую трассу и не устойчивы? Может мягкие для Вас и не в марке лыж дело. Так и на Атоме может получится....
может и так, но
22.02.2014 12:55
На Пелтонен у меня есть кант,- прекрасно держат жесткую трассу. А Атомик к тому ж еще значительно дешевле Фишера,- почти в два раза!
Да и  хочется иметь разные марки. Фишер, Пелтонен, вот может Атомик или Россиньол.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ИМХО кант может мешать
22.02.2014 13:19
скольжению если по нему не пройти шкуркой, и не
сгладить грань.
У меня есть Атомик хард треки, скажу что устойчивы на 5+ Главное подобрать под свой вес.
И скольжением доволен...
про канты лыж
23.02.2014 09:27
действительно, канты не играют особой роли в устойчивости. у лыж мадшус их вообще нет, даже таких 'бугорков' как у фишер, зато для меня они по устойчивости на втором месте после почти одинаковых ски-траб и россигнол. к слову, мадшус по устойчивости к ним очень близок. сам имею в арсенале фишр, пелтонен, и конечно росси. по мне пелты по устойчивости вообще не отличаются от фишер.
Атомик
22.02.2014 15:08
Недавно на тестах попробовал атомики хардтрэки,очень понравились,по работе похоже на росси,но передняя часть лыж более легкая,очень хорошая устойчивость.У самого карбонлайты и росси с2,сейчас думаю от карбонлайтов избавляться и атомики брать  
Егору П
22.02.2014 20:36
Егор, а почему от фишеров избавляетесь? в чем причина? ...у меня ощущения по фишеру, - по свежему снегу или по трассе, подготовленной ратраком (Планерная) самые лучшие! Подчеркиваю меня не устраивает как мой Фишер ведет себя на льду! А последние три года в Московском регионе со снегом мягко говоря проблемно! Раньше начинал бегать по снегу в начале декабря, сейчас в середине января! ...хоть в Карелию переезжай :)
Брать Атомики-дело хорошее.
23.02.2014 01:16
 Но иметь в своём "лыжном парке" и Атомик,и Фишер,и Саломон. Каждый этот бренд хорошо работает при "своих" условиях. Не считаю верным Ваше решение избавляться от Карбонлайтов. Хотя,хозяин-барин.
 Не в кантах дело
22.02.2014 15:52
 Если ездить на постоянно закантованной лыже,то кант конечно важен для устойчивости:))).А если кататься коньком более-менее правильно,то за курсовую устойчивость отвечает конструкция лыжи(жёсткость колодки,жёсткость пятки и носка),так же очень хорошая курсовая устойчивость у лыж с двумя желобами(Росси,Атомик НТ).Ваш Фишер,скорее всего, мягковат,возможно подойдёт Вам на мягкую трассу,но это надо пробовать.Возможно эта пара, в силу своей жёсткой конструкции и мягкости по весовому прогибу под Вас,вообще Вам не подходит.А так лыжи Фишер считаются одними из самых стабильных на лыжне,чего не могу сказать про Атомик,пожалуй за исключением НТ.Вот ветка недавно была про Атомик http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=415024#415113 Может чего интересного для себя найдёте.
имелось ввиду
22.02.2014 20:11
Забанен пожизненно.
что срывается нога при толчке , когда на фишерах. Преимущество выступающего канта не в том, что выступающий лучше кантуется, а в том, что его можно подточить
Соглашусь с МАКСом.
22.02.2014 17:24
Что касается конькового атома, то у меня их было несколько. Общее мнение: галимые доски. И по скольжению, и по работе. Ну, может мне не повезло и ко мне не попали классные экземпляры от элитных гонщиков :-)
Что касается хорошей курсовой устойчивости - этим качеством в большей степени обладают росси и саломон. Это заслуга конструкции лыж.
Фишер в целом и в среднем неплох. У меня новый фиш, который чуть пожестче старого, офигенно держит курс и хорошо работает в подъемы и на равнине.
Не надо так
22.02.2014 20:38
про заслуженную марку. У меня Атомик ХТ спортцех.Очень достойно и работают и катят. Пара -5-15.
поздравляю
22.02.2014 22:38

Хм...
23.02.2014 00:07
Я бы не стал ими так восхищаться, изложу свои мысли:
1. Курсовая устойчивость, мягко говоря, не лучшая , и сам производитель это косвенно признал, когда стал делать два желобка вслед за Росси вместо одного, это делалось явно не от хорошей жизни в этой области.
Да и потом об этом говорит их конструкция - они задавливаются равномерно, а Фишер, например, сначала задавливается легко, а ближе к концу (к наименьшему зазору) его задавить очень сложно. Такое неравномерное сопротивление говорит о том, что когда ты едешь на Фишерах не на одной ноге, а на двух (или когда вес тела ещё не перенесен полностью на одну ногу) колодка ближе к снегу, чем у Атомика, что говорит о том, что так нелюбимый на этом форуме Фишер и управляться и катить теоретически будет лучше в эти моменты.
2. Вы, например, говорите, что они катят очень достойно...
А из чего Вы сделали такой вывод? Вы часто участвовали в соревнованиях и катили на них с горы вместе с дядьками, которые уже не на Карьяле и Тисе? И Вы этих дядек на спусках постоянно накатывали? Или так... по ощущениям.
Атомик очень узкодиапазонные в плане температуры лыжи. И если они у Вас одни (а не десяток, как у профессионалов), то быстро поймете, что в одном случае из пяти Вы этих дядек накатите, а в четырех - на спуске будете отставать.
Допустим я ошибаюсь... Но давайте тогда посмотрим на статистику, на людей, которые не заинтересованы (не на контракте)  и голосуют только своими деньгами. Посмотрите на общую картину присутствия разных марок на соревнованиях. Эту тему уже вроде осторожно поднимал malex. Много среди них на Атомике, при том, что он стоит дешевле Фишеров и Мадшусов?
Все сказанное относится к коньковым лыжам и высказал я только своё мнение... В чём я не прав?

Хотя к качеству изготовления этих лыж сложно придраться.
Колодка ближе к снегу
23.02.2014 08:36
Не из за этого ли на жесткой трассе и если неровности не дай бог, лыжи таскает в разные стороны.
Николай, у Саломона
23.02.2014 10:34
колодка тоже располагается довольно близко к снегу, но мои S-LABы ни разу не таскало.
Это я о том, что на форуме
23.02.2014 12:30
в какой то теме выплывало такое предположение.
На неровностях жесткой трассы, пятки и носки лыжи свешиваются т.е не имеют контакта с поверхностью, а колодка прижата. Поэтому лыжа как пропеллер может выдать любой пируэт.
У меня
22.02.2014 21:41
коньковый Атомик, на мороз и мягкую трассу. Для своих условий обалденные лыжи, особенно в подъем, прут быстрее меня. Но на жесткой равнине очень сложно, курсовая устойчивость = 0.
Михаилу
22.02.2014 22:47
Спасибо.емко и понятно!
По соревнованиям и статистике
23.02.2014 08:23
прекрасно видно, что сколько номеров на популярных лыжах впереди, столько же их и в конце...
Илья, сколько людей, столько и мнений. Берите
Атомы и пробуйте, иначе никак.

Есть
23.02.2014 21:40
Росси,  саломон, атомик, пелтонен.

Атомик - на мой взгляд - дрова дровами. Думал мне не повезло, модель прошлых годов, не умею готовить, не угодал с жесткостью и т.д., но в прошлом году в Леви попал на презентацию Атомиков. Попробовал различной жесткости и длинны - в общем у меня такие же...
Саломон получше, но выше всяких похвал Россигнол причем купленный в триале. Поэтому советую пока скидки в триале, купите росси.

P.S. Однако, по иронии нашей погоды 90% всех тренировок проезжаю на тренировочных Пелтах:)) Росси за этот год так и не надел, сало только в Леви.

катаю спортцех ST и HT
24.02.2014 19:44
6 и 7-ка. Если честно не доволен... "едут" редко
а что еще за спорт цех?
25.02.2014 15:00
У атомика же нет деления, все делается в 1 месте!? А что у Вас едет чаще?
чаще ST,
25.02.2014 20:24
но не по бетону. НТ- по "пушку" "стоят", даже подготовленные. Лыжи со структурой АМ6 и АМ7 соответственно.
Даниилу П
25.02.2014 23:42
Даниил, спасибо за отзыв! Я свои Пелты поломал :( Был ими очень доволен! Россиньол на форуме имеет по моему наблюдению неоднозначную оценку. В отличии от Фишера, - его только хвалят! Тут я похоже одинок! Конечно от подготовки спортсменов очень много зависит, также как и от опыта использования разных марок. Не многие наши коллеги имеют возможность долговременно (не в тесте!) отслеживать поведение лыж нескольких топовых марок! Вы один из немногих :) ps у меня тоже с погодой антирекорд вышел, - только восемь тренировок! (обычно 20-25)
В этом году купил жене про скейт.
25.02.2014 15:48
Катили плохо,пришлось обрабатывать фибертексом и так со всеми лыжами.А фишки всегда катили прилично без обработки.За 30 лет у меня было 5 пар фишер,2 пары саломона.2- атомик и 1 росси(в прошлом году купил)Росси так вообще волосатые ужасно были.А фишер под вес нисколько не хуже хваленого росси.Было бы много деньжат-только фишер покупал.Все лыжи топовые или 2 сверху.Катаюсь коньком.